株式会社ドロキア・オラシイタの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年07月18日
部署により違いますが、チャレンジ精神がなければ厳しい

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月25日
成長・キャリア開発:販売ですので、増えるのは自社商品の知識のみです。働きがい:お

口コミ投稿日:2022年01月17日
働きがい:いろいろやらせてもらえることは楽しくやりがいのあることかなとは思います

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:お客様からのお声は嬉しいです。優しい声をかけてもらうだけで元気が出るし

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:商品の売れ行きが悪く、売上が伸びない時は何故だろうと深く考えてしまいま

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
成長・キャリア開発:人事評価制度があり、やりがいを感じながら成長できる。ただ、店

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】物事の優先順位をはっきりさせ、

回答者: 女性/ 店舗販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
働きがい:アルバイトの多さです。今までアルバイト雇用が多いところであまり勤務した

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
成長・キャリア開発:一人一人の裁量が大きいので任せてもらえる仕事も多いと思うそれ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
成長・キャリア開発:わかりません。働きがい:お客さんが笑顔になってくれた時おスス

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員以上の階級(マネージャー、部長など)になる

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社員以上の階級(マネージャー、部長など)に

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】店舗社員はとても人間関係がいいので、すぐにサポ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】店舗社員はどのお店も仲が良いので相談しやす

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に協力的。大学のサークル感覚で気軽にサポ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
成長・キャリア開発:研修はありましたが、勿体無い位、形式的なのが多い。研修をさせ

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:良くも悪くもできたばかりの会社なので、自分のやりたいことや、伸ばしたい

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:マニュアルがしっかり伝わっていないから店舗によって全く違う。他の店舗に

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:入社時に一度あるだけ。その後はスキルアップしたければ自分で空いた時間

働きがい:成長スピードの早い会社で、社長や上司との距離がすごく近いです。案件は大

働きがい:ルーチンワークをこなすのはもちろん、外出中の営業さんに代わってお客様対

働きがい:経理職にたずさわっているが、店舗の売上がすぐに資金繰りに影響するので、

働きがい:常に時代のニーズにアンテナをはり、新しい事に積極的に取り組む会社なので

成長・キャリア開発:一つのお店のディレクションを自社で全て行っているため、様々な

働きがい:仕事を通じてたくさんの人と出会えることです。自分が関わった人達が也楽し

成長・キャリア開発:人を見る目が養われると思います。履歴書の書き方や質問に対する

働きがい:同じ世代が多く、他社から入社される方が多く、色々な仕事の考え方や仕事の

成長・キャリア開発:自分で考え、行動したものが結果としてあらわれ、結果が最終自分

教育・研修:店舗展開が著しくなったので、教育、研修は充実してきたと思います。画一

鹿児島県姶良市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度など全くわかりません。働きがい:働きがいはあります。... 続きを見る
北海道札幌市厚別区厚別東四条1丁目1-48
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 購買
成長・キャリア開発:物流、取引先、工場生産などの知識は多少学べる。同業職種に転職... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天6丁目4-12
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。経費数千円でも申請書が必... 続きを見る
大阪府藤井寺市川北3丁目4-23
岐阜県多治見市
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士で情報交換はあると思います... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目20-4NMF高輪ビル 5F
メーカー・食品・飲料
教育・研修:マネジメント出来る人が少なく、出来る人は仕事を抱えていてしっ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心11番地2
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員を成長させようという気が見... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 22F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何をおいても実績主義のため... 続きを見る
埼玉県蓮田市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:いろいろなチャレンジに機会に恵まれて、人生の中でもっとも収穫... 続きを見る
愛知県北名古屋市高田寺中外浦8
メーカー・食品・飲料
働きがい:【アイディア実現までのスピード】上の質問で答えたように、上の... 続きを見る

株式会社ドロキア・オラシイタで働いていますか?