株式会社フレックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 報道制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
仕事の裁量権:
入社に応じて等級が上がる制度。ただ自己の技量がないと途中から上がらなくなる。
最良については所属している部署、業務によっては差がある。若手でも実力があれば裁量権が与えられるケースも。

成長支援制度:
今年、個人の学びや成長を支援する「キャリアチャレンジ制度」を実施。知識やスキルの習得を目的としている。
例えば英語を習うため英会話教室に通いたいと思った場合、授業料などを支援してくれる。ただ業務に関連する事柄のみ

回答者: 男性/ 映像編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
成長・キャリア開発:充実している。業界外の会社の水準には追い付かないが....働

回答者: 男性/ 編集部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
成長・キャリア開発:ニュースを作りたい人、報道マンとしてのキャリアを積みたいなら

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
成長・キャリア開発:新人の研修は手厚めに行なっているが、中途入社には特になし。中

回答者: 女性/ 編集部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
成長・キャリア開発:自分が手がけたものがテレビでオンエアされるため、とてもやりが

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:キャリアアップはない。働きがい:作品が完成し放送された時の達

回答者: 男性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
働きがい:自分が行った取材がすぐに、テレビに反映され

口コミ投稿日:2019年10月14日
教育・研修:正社員の新入社員には教育を手厚くするが。契約社員の未経験者などにはあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:自分が撮影、原稿作成などに携わり、一つのニュースを放送した後、それを見

口コミ投稿日:2019年08月12日
教育・研修:若い会社であるため、40代、50代の人生設計なり、会社における理想像

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:場合によっては、報じることにあまり価値を見出さない内容のニュースもあり

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:記者職ができるのは強み

口コミ投稿日:2019年10月14日
教育・研修:新入社員の導入研修に力を入れていて。短期間で一人で仕事ができるように

口コミ投稿日:2019年08月12日
教育・研修:入社当初にはある程度の研修や勉強会はあったが、5.6年もすると自ら後

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:報道番組に関わることが多いため今何が起きているのかを世の中の人に伝える

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:年に数回、会社側から与えられた紙に記入する。自分自身で記入し、今後行い

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:業界の特質上、何かで新しいビジネスが生まれる素地があまりない

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:やり方次第で、専門的な知識やノウハウはどんどんたまり、局側か

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:派遣会社なので、現場=テレビ局で働いている数百名のメンバーと、本社に

働きがい:正確な情報をより速く、より分かり易く伝える、ということは本当に難しい事

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
成長・キャリア開発:ほとんどがテレビ局のプロパーに落ちた人間がくるので、キャリア

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会や社内システムなどはありませ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】契約が取れた時はやりがいが感じ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コミュニケーション能力です。 新規

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】新規の営業なので成長は出来ると思いま

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長は出来ないと思います。 扱う商材に

教育・研修:【先輩からの指導について】指導などはないです。自分から聞くことがほと

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:報道の現場にこだわりたい人には格好の職場。希望すれば50歳を過ぎても、

働きがい:仕事のやりがいはあります。ただ、上下関係がばかばかしく感じるくらい面倒

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自己主張をしっかりして、研修後

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が取材した内容が放送された時やりがいを感

回答者: 男性/ アーカイブ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:契約社員で入りましたが周りには社員になった方もいました。また

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成果が評価基準のほとんどを

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】中間管理職が少なく、長きに渡り管理職の

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】あまり視聴者には意識してもらえない点も多

東京都港区新橋2丁目20-15新橋駅前ビル1号館 3F
東京都港区東新橋1丁目3-9第4小田ビル
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んだと思います。そ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】出来ると思います。たまに会社で... 続きを見る
東京都新宿区大久保26-16平安ビル2F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:この会社の「良い点」としてすぐに自分の作品を作れるところにあ... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京 オフィスタワー 16F
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:初めは、サポートしながら業務を覚えていきます。覚えてくると、... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目15-8
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:教育制度や研修制度はありません。
基本的に社員の指示に従って...
東京都港区赤坂2丁目12-10HF溜池ビルディング 4F
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】「竜馬がゆく」の撮影現場を仕切った時... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目10-9第四文成ビル 7F
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長は自分自身のモチベーションによる... 続きを見る
東京都渋谷区テラス神山 201
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】社員同士で顔を合わせる機会が少な... 続きを見る
東京都新宿区アクロポリス東京 9F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:作成した原稿は一旦校正にかけるが、そこで赤字が入らなければ、... 続きを見る

株式会社フレックスで働いていますか?