ANAエアポートサービス株式会社の年収・給与(給料)

東京都大田区羽田空港3-4-2
ANAエアポートサービスの年収・給与(給料)をご紹介!ANAエアポートサービスで働く社員や元社員から、ANAエアポートサービスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
ボーナスなどはある程度もらえるが、都内で働いている割に月々の基本給は契約社員、正社員ともに低めだと思う。仕事のやりがいはあるが、日々体力勝負な勤務のなか月々の基本給が低めの為割に合わないと感じる時がある。
年収・給与水準
契約社員でもある程度のボーナスや会社全体の業績によっては決算賞与がもらえる点。また、残業などが発生した場合に残業した分の時間がきちんと管理され、その分の賃金もきちんともらえる点。シフト勤務の為変則勤務手当てや深夜手当てなど様々な手当てもつくこと。
年収・給与水準
子会社で採用された人と、特定地上職として本社された人とでは給料も賞与も、一時金も全く違う。
同じ仕事量、同じ責任なのにあまりにも違うというのは、よりモチベーションを、下げる。
この業界全体に言えるが、基本給がまず少ない。家賃や公共料金などを払えばほぼ無くなり、生きて行くのに精一杯。
年収・給与水準
航空業界全体が給料が高いわけではないと思うが、せめて東京など知価が高いところは地域手当をつけるべきだと思う。その他のグループ会社とほぼほぼ手取りが一緒で、貯金などはできたものではないと考えている。
実際、貯金をしている人は少ない。
年収・給与水準
給与は正直低いです。一人暮らしができるかできないかの境目くらいです。何年も働いていてもなかなか給与額が上がらないのも気になる点です。ボーナスは多少上がるみたいですが。また住宅地手当てもあまりでないのが辛いです。
年収・給与水準
業績に応じてボーナスがアップしたり、また別にインセンティブが貰えます。残業代も申請すれば、きちんと付与されます。給与内容についてきちんと会社から説明してもらえます。毎年の業績に応じてどのくらいのボーナスがでるのか等。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
毎年ボーナス、一時金が増えている状況。
これからオリンピックまでは年々と上がっていくのが予想される。月々の給料は低いが、ボーナスと一時金は同世代のOLの平均額を上回っている。また交通費の上限が高いのも良い点だと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
労働量のわりに基本給が低い。夜間手当てが低い。
家賃手当てが少なく、独身寮の家賃が高い 。
勤務の時間帯によって給料のばらつきがある。
子会社化後に給料が低くなった為、入社時期によって基本給が大幅低くなる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
会社の実績が直接給料に反映される。一人一人の基本的な給料は変わらずだが、資格を持つことで、給料があがるシステム。どちらかというと年功序列である。決して良いとは言えないが、一人一人の個人の尊重はある為意見が通りやすい風通しが良いと言える。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
寮費が高く、寮に入った場合にはアルバイトで頑張って稼いだ方が手元に残るお金は多いと思う。
ANA時代に採用されている先輩達(現在は出向扱い)と給料に差があった。過酷な労働残る割に賃金はかなり低いと思われる。
ANAエアポートサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連