ANAエアポートサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区羽田空港3-4-2
ANAエアポートサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ANAエアポートサービスで働く社員や元社員から、ANAエアポートサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスをみれば、いいのかもしれないが、そこまで満足できるような年収ではないので、忙しいわりにあっていない。 参考になった!0
良い点
ボーナスがきちんとでるので、月の給与が低くてもそこで、補うことができる。ボーナスがなければやってられない。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは年2回必ずある。契約社員にもボーナスがきちんとでるので、いいとおもう。 参考になった!0
【給与制度の特徴】残業代もきちんとでるし、ボーナスもあります。しかし、忙しいわりに給料は安いと思う。 参考になった!0
気になる点
ボーナスなどはある程度もらえるが、都内で働いている割に月々の基本給は契約社員、正社員ともに低めだと思う。仕事のやりがいはあるが、日々体力勝負な勤務のなか月々の基本給が低めの為割に合わないと感じる時がある。 参考になった!0
良い点
契約社員でもある程度のボーナスや会社全体の業績によっては決算賞与がもらえる点。また、残業などが発生した場合に残業した分の時間がきちんと管理され、その分の賃金もきちんともらえる点。シフト勤務の為変則勤務手当てや深夜手当てなど様々な手当てもつくこと。 参考になった!0
気になる点
子会社で採用された人と、特定地上職として本社された人とでは給料も賞与も、一時金も全く違う。
同じ仕事量、同じ責任なのにあまりにも違うというのは、よりモチベーションを、下げる。
この業界全体に言えるが、基本給がまず少ない。家賃や公共料金などを払えばほぼ無くなり、生きて行くのに精一杯。 参考になった!0
気になる点
航空業界全体が給料が高いわけではないと思うが、せめて東京など知価が高いところは地域手当をつけるべきだと思う。その他のグループ会社とほぼほぼ手取りが一緒で、貯金などはできたものではないと考えている。
実際、貯金をしている人は少ない。 参考になった!1
気になる点
給与は正直低いです。一人暮らしができるかできないかの境目くらいです。何年も働いていてもなかなか給与額が上がらないのも気になる点です。ボーナスは多少上がるみたいですが。また住宅地手当てもあまりでないのが辛いです。 参考になった!0
良い点
業績に応じてボーナスがアップしたり、また別にインセンティブが貰えます。残業代も申請すれば、きちんと付与されます。給与内容についてきちんと会社から説明してもらえます。毎年の業績に応じてどのくらいのボーナスがでるのか等。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 325 (平均年齢 25.6歳)
ANAエアポートサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連