株式会社AMBITIONの口コミ・評判

東京都東京都渋谷区神宮前2-34-17住友不動産原宿ビル 18F
AMBITIONの口コミ・評判をご紹介!AMBITIONで働く社員や元社員から、AMBITIONの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2006年頃
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様だけでなく、取引先(ここですと家主さんや他の不動産屋さん)と接することも出来るので自然と社会人としてのマナーなども身につけられました。
電話対応なども最初にしっかり教えて頂いて、日に日に自身がついていくのが自分でもわかりました。 参考になった!0
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】OJTは名ばかりであまり成長を実感できない。売上げを上げても自社の管理物件を決めないと評価されない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社AMBITION

株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はみなしのため時間に見合った額はもらえない。休日返上しても振替等はなく、結局サービス残業のような扱い。
そもそもの基本給も高くないため、手取りで考えるとかなり割に合わない職だと思う。
また、その4割前後は家賃(一人暮らしが必須・自社物件推奨・自社物件は所謂高級分譲賃貸)に消え、自炊の時間もないので食費も嵩む。飲み会もとても多いので貯金も遊びに行くのも難しい。 参考になった!0
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門も成績によりしっかり稼げる仕組みになっているが非営業部門は賞与がなく固定給与も上場企業の中では少ない。経営陣も営業出身者が多くノンプロフィット部門への賃金の上昇を嫌う傾向にある。なので非営業部門はスキルの高い人材の離職が起こりやすい。 参考になった!1
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
移動時間の間も時給が発生するのは良いと思います。また、時給自体も平日1100円、土日祝日は1200円と飲食店と同等で貰えます。 参考になった!0
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
給与はほぼ固定給なので、ある意味安心は出来る。ただ手取りはかなり少ないので実家暮らしでもなければ辛い生活を送る事になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社AMBITION

株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
在職当時は毎日確実に15時間以上は会社にいたため、宅建の取得を義務づけられてはいたものの勉強の時間がなかった。もちろん定時というものはきちんとあるのだが、日中は外回りのため自分の仕事ができないため自席で行う事務仕事は朝か夜、というルーティーンが完成しており、自分の仕事が片付きかかったところに上司から更に仕事を頼まれるという環境のため処理スピードを上げる以外、個人でできる改善の余地なし。
休日は比較的きちんと取れたが、会議や社内行事があれば返上、例え休めても会社からの電話がひっきりなし…プライベートの時間はほぼないに等しかったと思う。 参考になった!0
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
システム管理により21:00には社内社外へのネットワークが切断されるため業務を出来ない体制になっている。残業時間についてはそれほど多いという訳ではない。
勤務時間については管理部門から指摘を入れることも多く環境改善が進んできている。 参考になった!0
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】6~9時間【勤務時間に納得できるか】納得です。ただ、勤務時間が普通の会社員と同じなので学校のある日は入れないと思います。 参考になった!0
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
全社員強制で朝8時出勤。当然残業代は出ないうえ勤怠時間は9時半から記入してと強制。タイムカードは無し。月に1回まとめて勤怠表を記入して提出。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社AMBITION
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては納得できる所はありません。残業手当も基本給に含まれている為ありません。
休日出勤も当たり前のようにあり1日の勤務時間は普通に12時間以上です。
接客業なので基本的な休憩も満足に取れないですし数字が出ていないとなおさらです。

上場は目指していますが採用する社員がことごとく辞めていくため不可能かと思われます。
今どきの短命なベンチャー企業です。
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はでます。自社物件に入居する場合、引越しの際の初期費用を負担してくれます。しかし、自社物件のため家賃収入が会社にあるため、社員の給料を回収しているというように感じました。1年以内に退職すると、会社が負担していた分を全額返すことになります。 参考になった!0
2006年頃
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでしたが福利厚生がしっかりしていて安心して、働けました。
ただのアルバイトなので有給などは関係ありませんが、一緒に働いていた社員の方も福利厚生に関しましては特に不満なく働いていたように感じます。 参考になった!0
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
創業7年でマザーズに上場。若いスタッフが多く元気の社風。若いスタッフも営業成績が良ければしっかり稼げる制度になっていて20代の幹部社員もいる。
営業主体の会社のためコンテスト等チャレンジする機会が多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社AMBITION
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした統一の基準がないため、教わった後に別の人からの指摘でやり方を改めることが多い。
また、サポートについてはお互い「やってあげている」意識があるので依頼をして初めてあるもので、最低限のみである。上司や先輩が部下・後輩のサポート、ではなく逆の構図になっていることが多いため新人は自分の業務を進めることができないことも多々あり、成長速度が遅い。 参考になった!0
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は1泊3日の研修があるのみでした。2日目は寝ずの研修で上司は竹刀を持っての研修で厳しい雰囲気でした。店舗に配属されてからも研修はなく、とりあえずやってみろ、見て覚えろという感じで、丁寧に教えてもらうことはありませんでした。 参考になった!0
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
超体育会系で、新入社員の研修合宿はかなり過酷です。
毎朝5時から10キロのマラソンがあります。大雨が降ろうが、雪が降ろうが行われるそうです。
接客、声だしのテストもあり、全員できるまで終わることはありません。

株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒社員を多く採用するため、マネジメントできる社員が少ない。若手をリードできる中堅層の人材を増やしていくこと、中途採用を計画的に行っていくことが必要。研修についてはまだ発展途上ではあるが、改善しつつあると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社AMBITION
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだまだ新しい会社なので社内システムや制度など整っていない部分は多いです。
また、上場は果たしていても今後のさらなる企業の成長を考えるとまだ社員一人一人に還元されているとは言いづらくこれからそういう部長は改善していく必要はあると思います。 参考になった!0
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員も活躍できる企業風土ざあり、新卒2年目で係長になった社員や5年目の管理職もおり成果を重視した人事システムになっています。
創業7年で東証マザーズ市場に上場するなど会社も同じく成長をしています。今後も業績拡大はしていくと思います。 参考になった!0
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義であるため、若くして役職をもらえたり、リーダーを任せてもらえる。また、どんどんチャレンジができる会社。やりたいことがあれば自由に提案でき、自分のアイデアを実現できる。社員発案のプロジェクトも多い。 参考になった!0
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績次第で会社での立場も良くなっていきます。もちろん営業という職種である以上、契約が取れなければ立場としては下になっていきます。上司の面倒見という点では良いと思いますが、完全な実力主義の会社です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社AMBITION
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】体育会系でワンマンの為、意見は全く通りません。営業終了後の社内はどんよりして慣れなければ過ごしにくい。 参考になった!0
株式会社AMBITIONの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】体育会系です。若い従業員が多いです。何故なら高齢者は体力が続かないからです。女性でも活躍出来ます。 参考になった!0
株式会社AMBITION
株式会社AMBITIONと同業界のおすすめの会社