株式会社ダイスネクストのすべての口コミ

回答者: 男性/ BIM(Revit)エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
・BIMに関わる業務に誇りを持っている
教育(公式本も出版)、クライアント側Revitコーディネーター、Revitへの別機能の実装、など
建築業界におけるIT化にチャレンジしている。
・年齢、性別などは気にしていない(先月入社の社員は50代との事)
・外国籍エンジニアのケアがある
ミャンマー国籍社員(派遣社員含め)の両親との連絡の可否、状況などを定期的に確認している
(大使館HPなどでの情報を伝えていた)

部門、チームなど縦と横のつながりが複雑な感じもあります。
ただ、入社時の導入研修でも説明があった、心理的安心に配慮があると感じています。

コロナ禍で飲み会等は一切行わなくなりました。
代わりにクオーターごとに5,000円の飲み会費(補助)が振り込まれるようになり
落ち着いたらランチ会、イベント等を検討していました。

ダイバーシティをイメージしていないと思いますが、全社員の25%が外国籍、女性も全体の48%。
障碍者雇用に関しては、受け皿を作った(就業規則の変更説明)とありました。
企業の競争力というより、自身が持っている力(経験)を活かすために集まっている方が多いと感じています。
なので50代からの正社員や、外国籍エンジニアの管理職昇進など普通にあります。

口コミ投稿日:2021年05月25日
事業の強み:BIMを前面に出しており、Revitにおけるスタンダードを創っている

口コミ投稿日:2021年05月25日
給与制度:給与は等級制度(職務・職能)を今年度より活用しており、給与に関しては分

口コミ投稿日:2021年05月25日
成長・キャリア開発:入社後にRevit研修(1ヶ月)があり、実務にも慣れてきたこ

口コミ投稿日:2021年05月25日
勤務時間・休日休暇:基本在宅ワークです。8時50分:一斉に社内共有ツールに勤務開

口コミ投稿日:2021年05月25日
福利厚生:・びっくりしたのが、有給休暇の前借制度です。 5月入社でしたが、5月の

口コミ投稿日:2021年05月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:(悪い点)・思った以上に「ゆるい」:業務管理や進

口コミ投稿日:2021年05月25日
女性の働きやすさ:働きやすい。と思われる産休に入る社員向け資料作成(産休・育休・

働きがい:人に任せるより自分で提案、自分で管理などの能力が必要とされます。 指示さ

口コミ投稿日:2018年05月08日
働きがい:建築分野での業務を主軸としているが、競合性が極めて低い3次元設計や不動

口コミ投稿日:2018年05月08日
教育・研修:業務内容に若干の特殊性がある為、年々受注量が増加傾向にある。その結果

株式会社ダイスネクストで働いていますか?