大阪府教育委員会の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区大手前2丁目
大阪府教育委員会の口コミ・評判をご紹介!大阪府教育委員会で働く社員や元社員から、大阪府教育委員会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私の場合は技術職でもあるので産業手当があるのがまだましです。 また、入院費の補償はいい。 定時で上がるのなら、わりにあうとは思う。 設定金額も一般事務職より高い。そこはOLよりはよい。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

早朝出勤、深夜退勤しても手当付かず、とても不利だ。 土日出勤が多く残業代もないため、働いた成果が金銭的には見えず、やる気に繋げるのは難しい。 諸手当もそんなに多くあるとは思わない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート大阪府教育委員会

気になる点
満足できないのは、勤務時間と給料のバランスが悪すぎるのと、休みが少なすぎてワーク&ライフバランスが良くない。
保護者や生徒に時間的に拘束され、プライベートも外を気にしなくてはならず、ストレスが溜まる。
20代 / 女性 / その他
気になる点
給料改定があり、5000円カットがあり、昇給が2000円で、結局前年度より3000円下がったこと。また評価はSは限られたものしかつかないため、恩恵にあづからない。
残業代もないため。タダ働きが多い。
20代 / 女性 / その他
良い点
初任給から毎年2000円くらいは上がるようにはなっている。また組合が交渉したら賞与は少し高まった。
また評価が、Sになったときは賞与がとても上がる。
また、いきなりの賞与カットなどはないのはよい。
良い点
また、入院費の補償はいい。
定時で上がるのなら、わりにあうとは思う。
設定金額も一般事務職より高い。そこはOLよりはよい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪府教育委員会

気になる点
みなし残業代として、基本給の4%が支給される。

毎日の授業案や指導計画を念密に立てている職員は皆無で、感覚と経験則で仕事を進めている。そのため、残業しなくても仕事を終わらせることは可能。

休日出勤は代休で処理されるため、手当はつかない。
30代 / 男性 / その他
気になる点
結局国が教員の残業削減等動きだしても、好き勝手に新しい施策を取り入れたり、家庭の教育力は落ちる一方だったり、部活動削減だけではとても賄いきれない業務量増加が現実としてあるので結局過重労働は変わらないと思っている。
福利厚生の企業分析・研究レポート大阪府教育委員会
【昼休みについて】学校なので、昼休みは生徒も休みなのでゆっくりとることはできない。授業の空き時間なども、教材研究や会議などがあるので、ゆっくりしている時間はない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【有給休暇の申請方法】書類に書いて提出して判をもらえばすぐに取れる。取りたい時にとれるが、迷惑のかからないように準備はしていた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【社員交流のための制度】懇親会などはあったが、全体での交流会はなかった。わたしが所属していた教科でのスポーツ交流はあった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【有給以外の休みについて】休日にクラブ活動で付き添ったときなどに代休を取ることができた。
社内制度の企業分析・研究レポート大阪府教育委員会
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪府教育委員会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪府教育委員会
大阪府教育委員会
官公庁・団体関連
大阪府教育委員会と同業界のおすすめの会社