大阪府教育委員会の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区大手前2丁目

【昼休みについて】学校なので、昼休みは生徒も休みなのでゆっくりとることはできない。授業の空き時間なども、教材研究や会議などがあるので、ゆっくりしている時間はない。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系 / 大阪府教育委員会
大阪府教育委員会の社員・元社員からの口コミ
大阪府教育委員会に関する口コミ
  • 福利厚生の中で、住宅補助がとてもよい。賃貸に住む場合は最高27,500円支給される。また持ち家でも月3,000円の補助が出るため、住宅の運用費などには充てること…もっと見る
  • 良いと思う点は福利厚生です。医療費の補助や人間ドックは職免になり、健康上の都合では休みやすいのが現状です。業務中でも急を要する場合は通院可能であることがあります…もっと見る
  • よくよく考えると、病気になってしまったり、怪我をした保証がかなり大きいと感じた。傷病手当関係の充実さは計り知れない。
  • 福利厚生は充実しているが、休暇が取れないのが現状である。また途中退職者が多数出て、休職者、産休育休者が出ても補充にそこまで力を注がないのが現状である。
  • トイレなどの施設が汚い。カフェやコンビニも遠く、ちょっとした買い物やお昼を買い忘れたらとても不便である。
大阪府教育委員会に関連する会社の口コミ
大阪府教育委員会
官公庁・団体関連
大阪府教育委員会と同業界のおすすめの会社
【昼休みについて】学校なので、昼休みは生…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!