株式会社IBJの年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿1-23-7  新宿ファーストウエスト 12F
IBJの年収・給与(給料)をご紹介!IBJで働く社員や元社員から、IBJの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス業なので、仕方ないところはあるが、非常に低く昇給もない。新卒とあまり変わらない印象。役職がつけば手当ては出るが、昇格は実力ではなくいかに上のものに媚を売ってうまく立ち回るかで評価されているように感じる
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
営業で無ければボーナスがきちんと有ります。営業はインセンティブが毎月付く事でボーナスは有りませんが、頑張りとやり方次第で年収は高い水準になります。営業方法もマニュアルがあるので、その通りに行動すれば稼げます。この業界には競合他社が増加しております。お客様が差別化をはかる時に、金額が1番に出て来ると思います。この会社は決して安価では無いので、信頼関係を築く事が最も重要になって来ると思います。自分自身が商品の一部と言っても良いくらいです。
全体のベースアップ希望
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
満足のいく安定した業績(給料)を維持していくために、努力を欠かせない。そのプレッシャーの中モチベーション維持をしていくことが重要。だからこそ日々努力をし成長していられると感じます。心配なく安定したら嬉しい事とは思います。
年収・給与水準
基本給が低く、残業代込みの金額だったので、有給消化で退職した際、その月の給与が少なかったので、基本給の設定が会社サイドの設定になっていた点が、あまり納得できなかった。ボーナスもなかったので、気持ちでもあれば士気が上がったと思います。
良い点
年収・給与水準
給与面では、カウンセラーが成婚者を出した際、インセンティブがつくので、モチベーションが上がると思います。
又、成婚者数はその月によって変動があるので、月毎の評価ではなく、約半年から1年スパンで見てもらえる点が良かったと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【昇給の頻度や金額】アルバイトから正社員になった時と、最近に一度しか昇給してないのでよく分からないが、こんなものかと思う。  会社の昇給の基準が、単純に事業部ごとの売上と同じ階級の同僚グループとの相対評価なので、ある程度その中で上位にいられたら昇給はしやすい。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
色々ほかの会社を転々としてきましたが他に比べると、かなり低いです。
もちろんサービス残業は当たり前で早く帰ろうとしようとすると睨まれます。
長時間労働と上からの圧迫でアルバイトなみの給与で精神状態がズタボロ状態になりました。
時給500円ぐらい
株式会社IBJ
株式会社IBJと同業界のおすすめの会社