株式会社IBJの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 婚活イベント企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ イベント事業部

口コミ投稿日:2024年03月20日
大型イベントといった何か大きなコンテンツを使用した取り組みが既に何個か実績としてあり、
新しいものはどんどんやってこうといった風上があるので、挑戦や直接代表にも提案ができるので
その面では凄く新規事業などには取り組みやすい環境があります!!
逆に既存では、中々改善に至らない部分が多く、年々数字は落ちてきていると感じる。

圧倒的な自社システムでのイベント開催&会員ユーザーの質

オフラインでのイベント価値を見出すために、何か特別なコンテンツ制作、イベント開催をしなくてはならないと思います。
出会いの需要は昨今高まっているため、その流れに負けずとマッチングアプリとの差別化を図りつつ、
イベント拡大をしていくことが肝になるかと思います!

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ラウンジ事業部

口コミ投稿日:2023年03月31日
事業の強み:婚活業界ではそれなりに大きい会社だと思います。事業の弱み:競合とまっ

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の弱み:競合他社が多く、差別化を図っていかないと厳しそう事業展望:社長はいろ

回答者: 女性/ webディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
事業の強み:今後日本が子宝、または結婚が自動的に増えない限り、絶対になくならない

回答者: 男性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 名古屋支社/

口コミ投稿日:2021年01月18日
事業の強み:業界で唯一の東証一部上場しており、競合他社との差別化には効果絶大。婚

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業の強み:経営陣やビジネスモデルが非常に優秀で、社会的なニーズも高まっていくと

回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ラウンジ事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年01月13日
事業の強み:同業他社との差別化において、成婚主義を掲げている点。事業の弱み:接客

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
事業の強み:結婚を主な仕事としているので、社会貢献度が高い事業の弱み:クレームが

回答者: 女性/ イベントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
事業の強み:婚活パーティー・結婚相談所は以前に比べてかなり身近なサービスになって

回答者: 女性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業の強み:婚活事業をメインとしておりますが、それだけではなく不動産や保険、教育

回答者: 男性/ イベント事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ イベント事業部

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の強み:婚活の事業を展開している方から社会的に意義のある事業をしているという

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
事業の強み:業界内ではトップシェアを独占

回答者: 男性/ webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
事業展望:事業は多岐に渡っていて、それぞれの事業で売上も好調のようです。なのでそ

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業の強み:サービスのクオリティが同業他社には真似できないレベル

口コミ投稿日:2021年10月01日
事業の強み:経済状況が悪い時でも、安定して事

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:目標・処遇・資格・評定制定改訂、昇進・昇格、人員、異動、採用、選考、面

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
事業の強み:業界的にはかなり優位性が高く、今後も短期間に廃れることは少ないとは思

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社でもリーダークラスになる人はいるが、

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】女性が長か働ける環境を作らない限り、仕事がで

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業展望:自社システム開発でエンジニアの方が有能なので今後も波はあれど手堅く生き

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒はわりとランクアップしやすい。継続してい

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:CSよりも会社の利益ばかり考えていたので、顧客は離れ気味。素晴ら

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:婚活は今後も成長していく市場だと思う。婚活パーティでは一番有名だ

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:婚活のアドバイスを地方にいってやっていたが、それ以外の社会貢献

回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
事業の強み:データベースが強

回答者: 男性/ Webデザイナー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 企画/ 一般

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:業界を支配しようと貪欲な面がある。フランチャイズに興味がある人はカモ

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:婚活パーティー参加者から結婚相談所への入会促進。カップリングしなかった

口コミ投稿日:2015年11月02日
事業での社会貢献:会社の売上、自身の給与も大事であるが、社会問題にもなっている少

口コミ投稿日:2015年10月26日
事業での社会貢献:真剣に少子化問題に対して貢献する社内風土があり、お客様の婚活に

口コミ投稿日:2015年10月26日
事業での社会貢献:少子化・未婚化問題に対し、解決を図ることを目的とした会社である

口コミ投稿日:2015年11月02日
会社の安定性:東証一部に上場し、少なからず「大手企業になった!」という風潮が社員

口コミ投稿日:2015年11月05日
事業での社会貢献:自分自身で考えたアイディアを具体化し、実行に移す事が可能。 良い

口コミ投稿日:2015年10月26日
事業での社会貢献:少子化社会の日本において、出産する前の大事な出会い・結婚を生み

口コミ投稿日:2015年11月02日
事業での社会貢献:ほんとに人のためになる仕事をしていると、周囲に自信を持って伝え

口コミ投稿日:2015年11月02日
事業での社会貢献:自分が日本の少子化問題を解決してやる!と思って仕事をしています

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 23F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:スピード感があり、楽しく仕事ができる雰囲気があると思います。... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目10-3エキスパートオフィス麹町 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:今の時代にあったメディア転換が必要。何十年と運営してきた実績... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目4-8JDBビル7階
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:設立してまだ4年目ですが、常に成長をとげている会社だと思いま... 続きを見る
東京都杉並区和泉2丁目8-4
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】全体として新卒社員より中途社員の方が多... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コールセンター管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:グループの下請けなので、特に強みがなくても仕事が取得できる事... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:業績が悪化してから会社の方針が迷走するようになった。短期で成... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目12-3神保町スリービル 3F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:提案はできるが、基本的には正社員との仕事の裁量が全然違うため... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目1-16
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:業務内容は配属現場によります。ネットワーク監視、PCや携帯の... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
IT・通信・その他IT・通信
北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
IT・通信・その他IT・通信

株式会社IBJで働いていますか?