株式会社ココカラファインヘルスケアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
ココカラファインヘルスケアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ココカラファインヘルスケアで働く社員や元社員から、ココカラファインヘルスケアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
パートの昇給が悪い!!1円とか、2円とか、ありえない。パートと社員の仕事内容がそんなにかわらないのに、給料の差が大きすぎる。パートにもボーナスを出すべきである。
気になる点
独り身ならばまだしも、家族がいる場合、どうしても出勤時間が不規則になりがち。店長にもよるが、出勤日があまり曜日で決まっておらず、毎週きまった曜日に用事がある人はやりづらいかもしれない。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
とにかく基本給が低い。上場企業のくせに、ボーナスも少ない。能力に応じて評価して給与に反映されると言いながら、評価はされても給与に反映されている実感が全くない。与えられる仕事に対して、責任に対して完全におかしい。
気になる点
残業、サービス残業が多いです。残業代はしっかり出ますが、それでも睡眠時間が少ないなど体調を崩すスタッフも多いです。ステージ制を採用してますが、年功序列はまだまだ根付いており、サブや副店長を任せられても一般スタッフの方がお給料が多いなどあります
良い点
福利厚生がしっかりしている、会社の規模が大きいので基盤がしっかりしている、スタッフ同士が仲がよく人間関係トラブルも少ない、研修制度もたくさんあるので自己啓発やアドバイザー資格も積極的にとらせてくれる。
気になる点
昇給額がそこまで多くない。評価シートなどの書類上では申し分ない評価を貰えても、まったく給与に反映されないこともある。
以前までいろいろな手当があったが、ここ数年でそういった手当の改正があり、前に比べてかなり減った気がする。
良い点
自分の頑張りがきちんと評価されるので、昇給にも繋がりやすい。残業代もしっかり支給される。
資格による手当も充実している。また、登録販売者などの資格を取る際のは、会社が教材を用意してくれる(実費)ので、取り組みやすくなっている。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店長の裁量でシフトが組まれる。
昼に働きたい店長が多いように思うが、
代わりに社員が遅番になりがち。
例え、遅番ばかりになっても 手当がつかない。
それなら、昼に働きたい。
半々にしてくれないと平等じゃない。
せめて遅番に手当をつけてほしい。

株式会社ココカラファインヘルスケア
株式会社ココカラファインヘルスケアと同業界のおすすめの会社