株式会社 ABC Cooking Studioの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社 ABC Cooking Studioの転職・求人情報を転載したページです。

職種未経験OK
お客さまと手を取り合って喜んだコト、ありますか?
仕事内容 クッキングスタジオの運営業務全般をお任せします。

★研修制度が充実しているから、料理に関する経験が無くても安心です♪
入社後まずは、研修にて基本的なマナー・知識等を習得しながら下地作り。その後、少しずつ生徒さまへのコースのご提案などをお任せしていきます。生徒さまの叶えたい希望や目標を汲み取り、最適なコース提案を行なっていきましょう。その他、レッスン講師(材料準備、講義、片づけ)、受講・売上管理、衛生管理、接客サービスなどにも携わっていただきます。

▼出社
▼受講・売上確認
▼授業で使う材料準備
▼先生同士のミーティング(30分程度)
▼授業や体験レッスン
▼掃除、一日のまとめ(生徒さまの情報をまとめたり、次回いらっしゃる生徒さまを確認します)

1回2時間×1日6回開催される体験レッスンで、生徒さまに受講いただきながら、レッスンコースのご案内をします。その後、入会希望者に満足して通っていただけるようなプラン・料金を説明してください。
応募資格 ≪調理に関する資格や実務経験は問いません!≫
■短大・専門・専修学校卒以上 または 高卒以上で社会人経験(1社で2年以上勤務)をお持ちの方

~以下の様な経験をお持ちであれば活かせます!~
・接客・販売など、お客様と対面する仕事の経験をお持ちの方
給与 【フルタイム勤務】
(1)月給20万2000円 東京23区内
(2)月給19万9000円 東京23区外、神奈川、名古屋、大阪、神戸、京都

【ワーク・ライフ制度(短時間勤務)を希望される場合】
(1)月給13万8500円 東京23区内
(2)月給13万6500円 東京23区外、神奈川、名古屋、大阪、神戸、京都

【フルタイム勤務】
330万円(月給19万8000円)/運営スタッフ職(経験1年)
500万円(月給25万円)/スタジオディレクター職(経験3年)
勤務地 北海道・東北・関東・東海・北陸・甲信越・関西・中国・四国・九州に124校あるABC Cooking Studio
※ライフスタイルに合わせて転勤・転属の希望を申請することもできます。

次の都道府県にスタジオがあります。
北海道、岩手県、宮城県、栃木県、茨城県、群馬県、東京都、千葉県、神奈川県、埼玉県、静岡県、愛知県、三重県、新潟県、富山県、石川県、福井県、香川県、愛媛県、奈良県、京都府、大阪府、兵庫県、滋賀県、岡山県、広島県、山口県、福岡県、大分県、佐賀県、長崎県、熊本県、鹿児島県、宮崎県
掲載期間:13/07/30 ~ 13/09/02
株式会社 ABC Cooking Studio 正社員 契約社員
職種未経験OK
子どもが私を自慢するんです。だから誇らしく働けています。
(女性社員・入社二年目)
仕事内容 クッキングスタジオの運営業務全般をお任せします。

★時短勤務だから、お子様のお迎えも、夕飯の支度も余裕を持ってできます!
■生徒さまの叶えたい希望や目標を汲み取り、最適なコース提案を行なってください。
■レッスン講師(材料準備、講義、片づけ)、売上管理、衛生管理などに携わっていただきます。

◎はじめてのレッスンはドキドキします!
入社と同時にレッスンを担当してもらうことはありません。まずは先輩社員のレッスンや
見本となるビデオを見ながら、徐々に勉強していきましょう。レッスンに立つための
試験もあり、合格したら晴れてレッスンデビューです。

◎生徒さまの要望にあったレッスンを提案!
はじめてレッスンを受講される生徒さま、既にレッスンに通われている生徒さまに対し、
レッスンコースのご案内をします。生徒さまのライフスタイル、料理の好みを理解した
上で、ご案内をしていきましょう。

▼8:30  出社 一日の動きを確認
▼9:00  レッスン準備
▼10:00  レッスン開始
▼12:00 休憩
▼13:00 レッスン開始
▼15:00 退社 子どもの幼稚園のお迎えへ

※レッスンは、1~3人程度の生徒さまをご担当いただきます。
応募資格 【料理に関する資格や実務経験は問いません】
■短大・専門・専修学校卒以上
■高卒以上で社会人経験(1社で2年以上勤務)をお持ちの方
→上記いずれかを満たす方からの応募をお待ちしています。

※第二新卒者歓迎!
給与 【ワーク・ライフ制度(短時間勤務)を希望される場合】

掲載期間:13/07/02 ~ 13/07/29
職種未経験OK
笑顔があふれる職場で見つけた、活き活きと働く自分。
仕事内容 クッキングスタジオの運営業務全般をお任せします。

入社後、まずお任せしたいのは、生徒さまとコミュニケーションをはかりながら料理の楽しさを伝えることです。生徒さまの叶えたい希望や目標を汲み取り、レッスンコースに対する理解を深めながら、最適なコース提案を行なってください。研修を終えたら、レッスン講師(材料準備、講義、片づけ)、受講・売上管理、衛生管理、接客サービスなどにも携わっていただきます。

▼出社
▼受講・売上確認
▼授業で使う材料準備
▼先生同士のミーティング(30分程度)
▼授業や体験レッスン

応募資格 【料理に関する資格や実務経験は問いません】
■短大・専門・専修学校卒以上
■高卒以上で社会人経験(1社で2年以上勤務)をお持ちの方
→上記いずれかを満たす方からの応募をお待ちしています。

※第二新卒者歓迎!
給与 【フルタイム勤務】

【ワーク・ライフ制度(短時間勤務)を希望される場合】

掲載期間:13/06/04 ~ 13/07/01
株式会社 ABC Cooking Studio 正社員 業務委託
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
料理を覚えながら、生徒さまにも喜んでもらえる仕事です。
仕事内容 より多くの方に当教室の良さを広めてください。

ABC Cooking Studioへはじめてご来店いただいた方への体験レッスンや、生徒さまへの授業をお任せします。入会希望の方は、既存生徒さまからのご紹介やインターネットからの問い合わせがほとんど。お客さまに適したお話・提案(きっかけ作り)をしていきます

【具体的な仕事内容】
◎入会されていない方への体験レッスン
体験レッスンは10:00~22:00の間で1回2時間×6回開催、簡単なパンやケーキなどを試作し、教室の良さを理解していただく会です。1日数回、講師をお任せします。

入会を希望される方から、入会理由についてヒアリング。それをもとに、個人に合わせた目標を設定し、通学プラン・料金についてご説明します。各店舗には月150名程度来店、これまでにお越しいただいた約半数の方が生徒さまになっています。

◎生徒さまへの授業
生徒さまへ料理・パン・ケーキの授業を行ないます。ご希望に合わせて、プランを増やす提案をすることも。生徒さま一人の平均受講数は、月1回程度です。

※キャリアアップについては、下記【キャリアアップについて】の項目をご覧ください。
※業務委託の方には、講師業務として1日数回授業をお任せします。
応募資格 ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫ ※料理をしたことがないという方も歓迎します!
◆料理を覚えたい方
◆素直な気持ちを持って、人と接することができる方

※学歴不問
給与 (正社員)月給21万7500円以上
(業務委託)1講義1500円以上

360万円/経験1年・27歳
500万円/経験3年・28歳
勤務地 全国のABC Cooking Studio
※希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!
掲載期間:11/10/04 ~ 11/11/07
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
Webで料理を楽しくする仕事、あります。
仕事内容 ABC Cooking Studioの通販サイトを担う存在。

『ABC Cooking MARKET』はクッキングツール・日用雑貨・食材などを中心に揃える通販サイト。アイテム数は約700点。あなたには、この通販事業における在庫管理、受発注業務の他、多種多様な仕事に携わって頂きます。

■具体的な仕事 1 ≪頻度:多≫
・商品の発注業務  …商品の在庫を補充するため、メーカーに必要数を発注します。
・商品の受注業務  …WEBを通じた注文受付から、実際に発送するまでの業務です。
・在庫管理       …お客さまの注文に備えて、適正な在庫数を維持する仕事です。

■具体的な仕事 2 ≪頻度:中≫
・メーカーとの対応 …新商品の提案を受けることもあれば、価格交渉を行う場合もあります。
・お客さま対応    …サイトユーザーからのお問い合わせに対応して頂きます。
・コンテンツ企画   …季節に合わせた企画の立案。母の日ギフト特集、バレンタイン特集など。
・会報誌の作成   …『spoon press』の1コーナーを担当。デザイナーやライターとのやり取りがあります。

■具体的な仕事 3 ≪頻度:少≫
・バイイング業務  …クッキングツール・食材などの展示会に訪問。ヒットしそうな商品を仕入れます。
応募資格 PCスキルをお持ちの方(Word、Excel) 【MDの未経験者歓迎】
※小売店で在庫管理や受発注業務の経験をされていた方、歓迎します。
※なお、ユーザーとメールのやり取りが多いため、インターネット・メールの基礎知識は必須です。
※経験や能力等に応じて決定します。

勤務地 本社/東京都千代田区丸の内三丁目1番1号 国際ビルヂングB2F
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
ゆとりのある環境で、経理経験を活かしませんか?
仕事内容 全国109店舗にわたるクッキングスタジオの経営の根幹を担う。

経理業務全般のうち、あなたのできる業務からお任せしていきます。『ABC Cooking Studio』は全国に109店舗。そこで働く社員と連携しながら経理業務を進めていくことになります。マネージャー他3名のメンバーとの協力により、業務を遂行してください。入社後はOJT。実務を通じて業務に慣れていただきます。

【具体的な業務】
◎仕訳
◎小口現金管理
◎売掛金・買掛金管理
◎決算書の作成
◎伝票類のファイリング
◎減価償却
◎請求書管理(作成はしません)
◎手形管理
◎源泉所得税や法人税などの納付処理
応募資格 ■経理経験をお持ちの方(年数不問)
 ⇒仕訳、売掛・買掛金管理、決算書作成などの経験があればOKです。
 ⇒第二新卒者歓迎!学歴は問いません。

転勤なし 残業月20h以内
「笑顔のあふれる食卓」のために、新たな仲間を募集します。
仕事内容 当社のさらなる発展に欠かせない存在として、ご活躍ください。

全国109店舗の料理教室を展開している「ABC Cooking Studio」。その役員秘書として、スケジュール管理をはじめさまざまな業務をお任せするため、これまでの経験を存分に活かしていただける環境です。「世界中に笑顔のあふれる食卓を」という企業理念の実現に向けて、組織の重要な一員としてご活躍ください。

【具体的な仕事内容】
◎メール対応、電話対応、来客対応
◎スケジュール管理、出張手配
◎議事録作成(役員会議などに参加し、内容をまとめます)
◎講演会準備(資料の作成や会場の手配などを行います)

【ここがポイント!】
秘書は、役員の一番近くにいる存在。役員の想いや考えを汲み取り、その実現に向けて率先して動いていくことが大事。社員や関係者との情報共有、調整を行いながら、全社が同じゴールに向かえる体制を作ってください。
応募資格 専門卒以上
■PCスキル(Excel、Word、PowerPoint)および最低限のビジネスマナーを有している方
※秘書経験をお持ちの方を優遇いたします。指示された業務を正確に遂行するだけでなく、役員の考えや想いを的確に汲み取り、その実現に向けて率先して行動できる方を求めています。

株式会社 ABC Cooking Studio
教育・医療・福祉関連
株式会社 ABC Cooking Studioと同業界のおすすめの会社
 ABC Cooking Studioで働く社員や元社員のみなさまから、 ABC Cooking Studioの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!