株式会社リクルートライフスタイルの年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
リクルートライフスタイルの年収・給与(給料)をご紹介!リクルートライフスタイルで働く社員や元社員から、リクルートライフスタイルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
フレックス制なので残業という概念があまりなく、22時を過ぎるまでは残業代がつかない。基本的には同世代と比べても申し分ない程度の給与はもらえているものの時給換算してしまうとあまり給与が高いとは言い難い。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
一定の給与が保障されているので営業成績が悪くても同世代の人と比べても申し分ない給与がもらえる。
また、毎月と四半期ごとに達成に対してのインセンティブがもらえる。
業績を上げられれば、ベースの給与もボーナスも上がる。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
初任給、地方収入の平均に比べれば高めの水準だとは思うが、長く続ければ続けるほど少なく感じるし、また結果を残してる人に対してはかなり少ないと感じる。基本給は成績はあまり関係なく、成績が評価されるのはボーナスのみで、実績から考えると微妙。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
ボーナスの基準が、月給ベースのためあまり多いとは感じられなかった。また、別事業部と評価基準が違うため、ボーナスの変動やインセンティブに差があり、損をした気分にもなった。更に、入社してからインセンティブの制度が変わり、あまりもらえなくなってしまったのがとても残念でした。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
入社から1年後1万円ベースアップするが、それから先はどれだけ長く居ても、リーダー(マネージング)にならない限りあがらない。現状まあまあ手取りは満足しているが、ボーナスや寸志が1円も出ないのはどうかと思う。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
雇用形態は派遣ですが、月給制で尚且つ給料もそれなりに高く設定されていると思う。又、入社から配属チームによっては1年経つと1万円ベースアップするのは嬉しい。残業代もしっかり10分感覚で支給されるのは嬉しい。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
契約社員であったが、入社当初から手厚く保障されていた。勤務地が変わっても引っ越し代などの負担があった。また、営業成績による毎月のインセンティブが入るので、更に給与が増えるのでやる気やモチベーションにも繋がった。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
特に感じてはいませんが、60時間のみなし残業で、それを超えた分は残業代が発生するという制度で、給与明細を見てみるとその残業した分を時給で計算すると安いなと感じたりもします。深夜の残業分はもちろん時給は上がっていますが。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与面は第一地域から第三地域と全国で区切られていて、多少の差がありますが契約社員にしてはかなりいいと思います。土日祝日休みで変動はあるものの賞与も年2回いただけるので、今の待遇にも満足しています。査定にもよりますが昇給制度もあるので非常に恵まれた環境だと思います。
年収・給与水準
営業系の契約社員はボーナスは無いに等しい。難度の高い目標を全部の項目で達成できれば半年でやっと25万円。だが実際は10万円いくかいかないかという人がほとんどだったように思う。年収は400万円弱と提示されたが、実際は350万円を割るくらい。
株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルと同業界のおすすめの会社