株式会社リクルートライフスタイルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
リクルートライフスタイルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リクルートライフスタイルで働く社員や元社員から、リクルートライフスタイルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フレックス制なので残業という概念があまりなく、22時を過ぎるまでは残業代がつかない。基本的には同世代と比べても申し分ない程度の給与はもらえているものの時給換算してしまうとあまり給与が高いとは言い難い。 参考になった!3
気になる点
半年前のことがベースなので、評価の項目とは違う業務が発生していたりしても、評価の判断にならない。状況に合わせて臨機応変に対応したつもりでも、あくまで、半年前の目標がベース。
わかりやすいのはいいが、基本の給与はあまり高くないので、納得できないと不満しかなくなる。 参考になった!2
良い点
競合他者と比較しても作業内容がかなり楽だったにも関わらず、あの内容であの金額ももらえると言うのは破格。 参考になった!0
気になる点
リクルートという括りで考えればかなり低い。考え方によるが、契約社員と割り切れるならば、良いのではないか。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】半期ごとの査定があり、ミッションの達成具合で決まる。相対評価。ある程度の結果を出しても、2ヶ月分くらいしか出ないので、賞与はほとんど期待できない。 参考になった!0
【給与制度の特徴】低い方と言わざるを得ない。エリアによって、基本給が変わる。しかし、住宅手当などの諸手当がないので、少し苦しいと言える。みなし残業代込みなので、定時で帰り続ければ儲けもの。ミッショングレードによって基本給が上がるが、2~3万円程度。また、上司の評価によるので、いつの査定で上がるかはわからない。 参考になった!0
気になる点
わたしが入社した頃より、最近入社した子たちは、給料が少ない!という。なんのために働き、なんのために給料もらい、なにを考えて少ない!なんていうのか、考えてほしい。 参考になった!0
良い点
自分の頑張りをしっかり給料で反映してくれる点。若い頃より満足できていると思うし、ボーナスもしっかりある。 参考になった!0
良い点
時給が良い、福利厚生、有給が取りやすい、イベントなどに参加でき勉強できる機会が多い出張などの対応が良い 参考になった!0
良い点
派遣で外回りの仕事だったので、それなりに満足できるお給料をいただいていました。残業代は全額割増でもらえました。派遣なので、賞与はありませんが、営業さんが達成すると、組織にインセンティブが入り、私たちの分ももらえてました。私は、毎年コンスタントに時給を上げてもらえてましたよ。 参考になった!0

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルと同業界のおすすめの会社