株式会社リクルートライフスタイルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
リクルートライフスタイルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リクルートライフスタイルで働く社員や元社員から、リクルートライフスタイルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
フレックス制なので残業という概念があまりなく、22時を過ぎるまでは残業代がつかない。基本的には同世代と比べても申し分ない程度の給与はもらえているものの時給換算してしまうとあまり給与が高いとは言い難い。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
毎月の給与にプラスして数字が残せていればインセンティブがつく。
元から何十時間かの残業代混みの給与額になっているので多いように感じるが、基本給だけでみるとかなり低いと思う。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
長くやって、作業も増えたのにも関わらず、給与は上げてくれないので、やるだけ損していると思う。
作業が増えたら少しでもいいので、給与額を考えて欲しい。
あと、毎週のグループ会の時、一人ずつひと言話をするという決め毎があるので、何話せばいいか少し苦痛。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料は良い。ボーナスも査定により変わってくるが自分がしっかりと頑張った分はきちんともらうことができる。高校卒業や専門卒業などでも大学卒業の人と同じ位お給料もらうことができるので長期の休みには旅行に行ったり好きなブランド品などを買って自分のやりたいことをしっかりと実現する経済力が持てる。
良い点
非常に満足しておりました。時間外勤務の場合では割り増しにもなりました。出産にあたり、育休明けに育児をしながら同じ時間帯では働く事は難しいと考え退職致しましたが、できる事ならずっと働きたいと思っておりました。
良い点
事務職(庶務)の契約で入社し、現在は企画などもしているため、平均よりは少し低めかもしれませんが、交渉したらすぐにあげてもらえました。また、残業代が全て出るので、トータルすると生活に困らないくらいもらえています。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
一定の給与が保障されているので営業成績が悪くても同世代の人と比べても申し分ない給与がもらえる。
また、毎月と四半期ごとに達成に対してのインセンティブがもらえる。
業績を上げられれば、ベースの給与もボーナスも上がる。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
初任給、地方収入の平均に比べれば高めの水準だとは思うが、長く続ければ続けるほど少なく感じるし、また結果を残してる人に対してはかなり少ないと感じる。基本給は成績はあまり関係なく、成績が評価されるのはボーナスのみで、実績から考えると微妙。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
ボーナスの基準が、月給ベースのためあまり多いとは感じられなかった。また、別事業部と評価基準が違うため、ボーナスの変動やインセンティブに差があり、損をした気分にもなった。更に、入社してからインセンティブの制度が変わり、あまりもらえなくなってしまったのがとても残念でした。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
入社から1年後1万円ベースアップするが、それから先はどれだけ長く居ても、リーダー(マネージング)にならない限りあがらない。現状まあまあ手取りは満足しているが、ボーナスや寸志が1円も出ないのはどうかと思う。
株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルと同業界のおすすめの会社