株式会社リクルートライフスタイルの年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
リクルートライフスタイルの年収・給与(給料)をご紹介!リクルートライフスタイルで働く社員や元社員から、リクルートライフスタイルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
入社から1年後1万円ベースアップするが、それから先はどれだけ長く居ても、リーダー(マネージング)にならない限りあがらない。現状まあまあ手取りは満足しているが、ボーナスや寸志が1円も出ないのはどうかと思う。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
雇用形態は派遣ですが、月給制で尚且つ給料もそれなりに高く設定されていると思う。又、入社から配属チームによっては1年経つと1万円ベースアップするのは嬉しい。残業代もしっかり10分感覚で支給されるのは嬉しい。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
初任給、地方収入の平均に比べれば高めの水準だとは思うが、長く続ければ続けるほど少なく感じるし、また結果を残してる人に対してはかなり少ないと感じる。基本給は成績はあまり関係なく、成績が評価されるのはボーナスのみで、実績から考えると微妙。
年収・給与水準
営業系の契約社員はボーナスは無いに等しい。難度の高い目標を全部の項目で達成できれば半年でやっと25万円。だが実際は10万円いくかいかないかという人がほとんどだったように思う。年収は400万円弱と提示されたが、実際は350万円を割るくらい。
年収・給与水準
東京勤務であれば、営業系の契約社員は月収一律28万円を約束されている。離職し、失業保険も高めの水準でもらえる。募集要項には、年収400万円弱とされているが、ボーナス25万円×2回を含むもの。ボーナスは、高水準の目標を達成したときのみやっと25万円。ほとんどの人がボーナス10万円を割っていた。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
同じ派遣のなかでも、あきらかに業務量が多い人に対しての、給与面での評価がない。それだけの業務をさせるのなら、時給をあげるなどの給与面評価をしてほしい。それを言い出せない風潮も問題があるのかもしれない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
特にありません。営業らしく、やればやるだけ評価され結果が残ればお給料も上がる単純な仕組みでした。仕事のモチベーションがお金の人がたくさんいたので、そういう人には合っている会社だと思います。人それぞれの基準なのでなんとも言えませんが。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給料はしっかりでており、各期ごとにインセンティブもありました。個人の営業目標にある程度達成し続ければかなりいい額の給料が入っていました。仕事をする上でのモチベーションの増加に繋がっていたような気がします。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
たまにワイワイとし過ぎて仕事と遊びのメリハリがついていないときがらあるのは気になります。派遣社員の数も比較的多いため派遣と正社員の壁のようなものが少し強いかと思われます。自由な風土が強い分たまに自由過ぎるところはあるかと思いました。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
すごく体育会系な会社です。サークルのような雰囲気もあり休憩時間は和気あいあいとしています。
新人のチャレンジが許される風土もできているので、これから就職を考えている方々にはオススメです。独立支援制度も、あるため転職でキャリアを積むために転職されるのもアリだと思います。
株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルと同業界のおすすめの会社