株式会社リクルートライフスタイルの転職・求人・採用情報(『HOT PEPPER Beauty・グルメ』の広告営業 ★未経験歓迎|年休130日|1DAY選考有

4.1

株式会社リクルートライフスタイルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リクルートライフスタイルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2414件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リクルートライフスタイルへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2021/02/11 ~ 2021/03/10

株式会社リクルートライフスタイル(リクルートグループ)
部活動も、勉強も、限られた時間の中だから全力で走り切れるもの。そんな自分をグンと成長させるかけがえのない3年間に、もう一度出会いませんか。

飲食店やサロンに向けて、『HOT PEPPER』や業務支援ツールを提案するのがあなたのミッション。「まずは3年」という期間、仕事に全力で打ち込むことで、業界を問わず重宝されるスキルが身につきます。

例えば、日々オーナーと話す中で、関係構築力を。相手に提案を納得してもらえるよう試行錯誤する中で、トークスキルを。店舗の経営に向き合う中で、課題発見力を。広告やメニュー企画といった戦略を考える中で、問題解決力を身につけられます。最近ではリモートワークも導入中。自由度高く働けるからこそ、タスク管理能力やスケジュール管理力も磨かれるのです。

そのため、3年後には、当社で正社員になり営業を極めたり、新しい業界へチャレンジしたり、地域貢献など新しい夢が見つかったりと、幅広いキャリアをつかめます。自分の価値を高める最短ルートを、手に入れませんか。

募集要項

株式会社リクルートライフスタイル(リクルートグループ)
仕事内容 ★携わるのは、CMでもお馴染みのサービスたち。
お任せするのは、美容情報サイト『HOT PEPPER Beauty』、オイシイ情報をお届けする『HOT PEPPER グルメ』の広告提案。広告掲載や業務支援ツールをご提案することで、集客に悩むお店を人気店へ生まれ変わらせます。まずはお客様と仲良くなり、関係性構築からスタートしましょう。

<仕事の流れについて>
▽未掲載店舗へアプローチ。幾度となくアプローチを重ねて商談のアポイントを獲得。
▽店舗に訪問し、「平日の売上が低い」「他店との差別化に悩んでいる」など悩みをヒアリング。
▽悩みを解消できるよう様々な事例をもとに集客や業務負荷軽減のご提案。
▽しっかりと課題解決のアプローチを行ない発注へ!

※『HOT PEPPER グルメ』では新規開拓メイン、『HOT PEPPER Beauty』では新規開拓メインの場合と、新規開拓と同時に継続フォローまで担当する場合があります。

<「好き」を活かせる仕事です>
「話題になるメニューがあったら、遠方からでも行きたいかも」「ジェルネイルの定額プランがあるといいな」など、ユーザー目線で新メニューやクーポンを考えられます。

<3年後のキャリアについて>
「まずは3年」という期間は、自分の価値を高める時間。契約満了の半年前からは、応募書類の添削、面接スキルアップ研修やキャリアカウンセラーによる個別相談など、会社全体で次のキャリアをバックアップします。ここで得た経験を武器に、大手広告代理店やネット系企業などへ転職をする先輩も多数。契約満了時、全員に100万円のキャリア支援金が支給されるのも嬉しいトコロです。早い段階で自分の目標を見つけ、入社1年経過で正社員登用制度を使い、会社に残りキャリアを早期に選ぶメンバーもいます。
応募資格 <未経験大歓迎>
■高卒以上

★先輩社員も6~7割が未経験スタートです!
職種や業界の経験は不問。先輩たちの前職も、飲食店スタッフ・アパレル店員・ウェディングプランナー・不動産営業・事務職・オペレーター・CAなど、さまざまです。接客経験を活かして活躍する先輩もいます。

★意欲重視の採用です!
「立派な学歴や職歴がないと応募できないのでは…?」という心配は不要。学歴や職歴ではなく、チャレンジしたい・成長したいという思い重視で選考しますので、少しでも興味をお持ちいただければ、一度説明会にご参加ください(現在はコロナの感染拡大防止策として選考はすべてオンラインで実施しています)。第二新卒の方も、歓迎いたします。
募集背景 <全国各地で計80名以上を採用>
リクルートグループの一員として、美容、飲食、旅行などの日常消費領域を担っている当社。これまでのノウハウをもとに、情報誌やWEBサイトを活用し、ホテルや飲食店、美容サロンの効果的な集客や業績拡大をサポートしています。

今後も積極的に事業拡大を続けていくために、全国各地で合計80名以上の新たな仲間を募集することになりました。地域限定職ですので、希望のエリアで働けます!あなたの好きな街で、成長意欲の高い仲間と一緒に新しいスタートを切りませんか?
雇用形態 契約社員(正社員登用制度あり)
★初回のみ3~6ヶ月で契約更新。それ以降の契約更新は1年単位・更新上限2回(最長3年/初回契約の期間を含まず)。上限年数での契約終了時には、キャリアアップ支援金100万円を支給します!

<正社員登用制度について>
勤務エリア(全国10ブロック)と職種(営業)を限定した正社員登用制度もあります。入社1年後から立候補可能。毎年多くの社員が正社員になっています!(登用試験あり)
勤務地・交通

勤務地

全国の都道府県にある営業所のうち、希望の勤務地。
└U・Iターンを希望される方、地域活性化に繋がる仕事で街に貢献したい方、歓迎します。

■北海道/東北(札幌、郡山)
■関東(東京、八王子、千葉、横浜、宇都宮)
■北陸(金沢、新潟、長野)
■東海(名古屋、岐阜)
■関西(大阪、京都、神戸、姫路)
■四国(徳島、高知、松山)
■中国(広島)
■九州(福岡、北九州、大分、長崎、鹿児島)

★希望勤務地で働けます。転勤はありません。
U・Iターン歓迎!Iターンの場合には、引越し費用、敷金、礼金など会社が費用を負担します(社内規定あり)。転職をきっかけに「地域に根付いた仕事をしたい」を叶えた先輩が多数!積極的に支援しますのでご相談ください。

★リモート勤務を導入しています!お客様先への直行・直帰OKです!

交通

勤務地によって異なります。
★どの営業所も駅から近く、雨の日も通勤がラクです!
勤務時間
9:00~17:30(実働7時間30分)

★当社は業務効率化に取り組んでいます。そんな当社では、メリハリをもって働くメンバーが多数!
※事業所によって異なる場合もございます。
給与
■首都圏エリア(東京、八王子、千葉、横浜)
月給30万2331円以上+インセンティブ

■東海・関西エリア(名古屋、岐阜、大阪、京都、神戸、姫路)
月給27万8251円以上+インセンティブ

■その他エリア
月給25万7612円以上+インセンティブ

※上記金額には月45時間分(首都圏エリア:8万2454円以上、関西・東海エリア:7万5877円以上、その他エリア:7万258円以上)の超過勤務手当(固定残業代)を含みます。さらに超過した分は別途支給します。
<年間休日130日>
■完全週休2日制(土日)
■祝日
■年末年始休暇
■夏季休暇
■GW休暇
■慶弔休暇
■特別休暇(生理・出産・公傷・看護・被災・交通遮断)
■有給休暇(入社月に15日付与)

★GW10日間など大型連休も年に複数回しっかり取得できます。休みはしっかりとリラックスしてリフレッシュできるため、皆メリハリをつけて働いています。

★年間休日・有給休暇の内、5日は指定休です。
■昇給あり
■賞与あり
└昨年度実績25万円×年2回(6・12月)。但し、年2回の考課(4・10月)と全社の業績によって額は変動します。
■社会保険完備
■交通費全額支給
■表彰制度あり
└売上目標だけではなく、組織や周りへの貢献に対して表彰を行なっています。
■Iターン時の諸費用は会社負担(引っ越し代など)※規定あり
■部活動(今年度はコロナの感染拡大防止のため活動休止)
└会社から一部費用負担を受け、野球観戦・相撲・温泉・DJ…など160種類の部活を作り、社員同士の交流を半期に2度行なう取り組みを行なっています。気になる部活があれば、入社後にぜひ入部してください♪

会社概要

設立 2012年10月1日
代表者 代表取締役社長 浅野 健
資本金 1億5000万円
従業員数 3592人(2020年4月1日時点)
売上高
1660億円(2017年3月期実績)
1560億3000万円(2016年3月期実績)
事業内容
飲食領域、美容領域、旅行領域、通販、その他日常消費領域に関わる商品・サービスの提供
事業所
本社/東京都千代田区丸の内1-9-2 (登記上本社/東京都中央区銀座8-4-17)
ホームページhttps://www.recruit-lifestyle.co.jp/
※掲載期間が終了しました

株式会社リクルートライフスタイルの求人リンク

『HOT PEPPER Beauty・グルメ』の広告営業 ★未経験歓迎|年間休日145日
首都圏/月給30万2331円 他/月給25万7612円 東海・関西/27万円超北海道、東北、関東、北陸、東海、関西、四国、中国、九州 ★UIターン歓迎!希望地へ配属。転勤なし!
『じゃらん』の広告営業 ★未経験歓迎|年間休日145日
正社員
月給26万2954円~39万887円+インセンティブ+賞与年2回東北、甲信越、北関東、南関東、北陸、東海、関西、中四国、九州★希望地へ配属。

株式会社鳥貴族
店長候補<連休ありの週休2日制!年休111日!休日出勤なし!家族手当(子ども1人あたり1.8万円)> 正社員
関東/月給26万871円~ 他/月給25万531円~ ★賞与年2回・家族手当あり関東、東海、関西エリアの直営店 ★希望勤務地を考慮します!住宅補助やU・Iターン支援あり!
株式会社ヴィエリス
『キレイモ』のエステティシャン★未経験歓迎/賞与年3回/全身脱毛無料/休暇制度充実/月収35万以上可 正社員
月給20万円以上+諸手当+賞与年3回 【年収例】550万円/入社3年目全国各地にある店舗 ★U・Iターン歓迎!引越し応援制度あり
株式会社ツナグ・ソリューションズ
採用コンサルタント|年休125日以上・賞与年2回|マネジメント経験を活かせます! 正社員
月給40万6000円以上+各種手当+賞与年2回 ★年収例:720万円/入社3年東京都千代田区神田三崎町3-1-16 神保町北東急ビル  ★駅から徒歩6分、現在は在宅勤務を実施
サーミット工業株式会社
法人営業 ★直近3年の定着率95%★ノルマなし★大手メーカーと安定取引★賞与年2回 正社員
月給23万2000円~26万円 【年収例】500万円/入社6年・35歳尼崎営業所または三田事業所
株式会社COSBEAUTY JAPAN
マーケティング担当(自社開発の美容機器を担当|プロモーション戦略の企画立案~実行まで) 正社員
月給33万3333円~58万3333円+賞与 ※前給を考慮し決定します。《本社》東京都港区三田1-3-39 勝田ビル6F ※転勤はありません。赤羽橋駅より徒歩5分。

会社名株式会社リクルートライフスタイル
業界 各種サービス関連
マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.recruit-lifestyle.co.jp
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目9-2
休日・休暇の納得度91 %
職場の人間関係の満足度84 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:正社員であれば年間120日以上の休みがあり、残業時間も役職に... (続きを見る)

株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

給与制度:評価制度が不透明。賞与の基準もいまいちよく分からない。部署全... (続きを見る)

株式会社夢真ビーネックスグループ
株式会社夢真ビーネックスグループ

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

回答者:男性 / 一般 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:会議だ研修だので人を呼び出さないでほしい、事業所の人員不足が... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答者:男性 / FS / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員にも総合職と専門職がある。総合職だと45時間のみなし残... (続きを見る)

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:一般的な企業であれば、上司がいて、指示が出て、その通りに仕事... (続きを見る)

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいと思います。特に上長に許可をいただくことなく... (続きを見る)