九州大学の口コミ・評判

福岡県福岡市西区元岡744
九州大学の口コミ・評判をご紹介!九州大学で働く社員や元社員から、九州大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

プレスリリース等見ると様々な研究が日々行われており、医学の進歩や、次世代エネルギーの分野等、世の中に… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業については、自己申告制です。上司に確認をして残業をするようにしていましたが、直接の上司が業務量・… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート九州大学
九州大学の年収・給与水準
多種多様な雇用形態での雇用者がそれぞれ妥当な役割を担っているかは検討材料。配属部門によって、労働の負荷にかなり差があると感じました。問題は、それを直属の上司が把握し改善の手を打っているかどうか当たり外れがあるという意見をたくさんの雇用者から耳にしました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート九州大学
11時間以上
九州大学の休日休暇
雇用契約どおり、休日休暇を取得できます。
半年以上の継続雇用で10日間の年休も付加され、十分取得しやすい
環境です。
良いモデルケースだと思います。民間企業より取得しやす環境で、
ワーキングマザーには、ありがたいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート九州大学
九州大学の福利厚生
健康診断に関しても福利厚生は充実していて、満足していますがそのほかの福利厚生がほとんどないのが現状です。国立大学ということなので仕方ないのでしょうが、山の中の施設を使う以外で福利厚生を検討してほしいものです。
社内制度の企業分析・研究レポート九州大学
九州大学の教育・研修
日本を代表する国立大学法人であり、教育については、さすがに熱心だと感じました。有期雇用の非常勤の事務職員にも希望をすれば。職員同様の研修システムを受講する事が可能です。
自己啓発をするには、素晴らしい環境です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート九州大学
九州大学の仕事を通じた成長
研究協力系の事務についているが、今まで全く知らなかったことを知る機会が増える。
現在はパート職員なので、それほどでもないが有期職員だった頃は規則の改正をしたり、HPをリニューアルしたり、研究系のマニュアルを作成したり、委員会を開催したりと、様々な仕事ができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート九州大学

気になる点
残業(勤務時間)
きちんと残業とみなしてくれる就業場所は良いのですが、教授によっては自分たちも残業代としては請求しない…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業に関しては、就業場所にもよりますが自分の都合で断れる場合と断れない場合があります。特に海外からの…もっと見る
良い点
健康診断などは満足しています。必ず受けなければならないものが1回/年あります。また、女性用の健康診断…もっと見る
気になる点
一旦研修などが終わると、そのあとは必要がない限り新しく入社する方には行われないので、忙しい中時間を割…もっと見る
九州大学
教育・医療・福祉関連
九州大学と同業界のおすすめの会社
九州大学のおすすめの求人