九州大学の仕事・キャリア・ワークライフバランス

福岡県福岡市西区元岡744
九州大学の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!九州大学で働く社員や元社員から、九州大学の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事内容
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
大学病院での歯科衛生士の仕事です。
アシスタント業務はほぼありません。
機材管理、学生指導、研究が主な業務です。特別難しい仕事はありません。
新人教育も多いので幅広い分野について学べます。
良い点
研究協力系の事務についているが、今まで全く知らなかったことを知る機会が増える。
現在はパート職員なので、それほどでもないが有期職員だった頃は規則の改正をしたり、HPをリニューアルしたり、研究系のマニュアルを作成したり、委員会を開催したりと、様々な仕事ができた。
良い点
英語を使用する機会が多いので、日々成長しているはずです。
また、経理業務から庶務業務まですべてのことをしますので事務的なものには精通できると思います。また、研究内容にも詳しくなるので世界を見る目が変わってきます。
良い点
世界的な会議や研究の段取りから準備、すべてをすることが多いので責任が多い分、終わった時の達成感、やりがいはかなりのもので一般企業ではないものだと思います。一般企業では1からすべて一人ですることはないので大変ですが連携が不要な分全体把握が容易にできます。
研究室運営の補助ができました。
教授秘書でしたが、外部研究費の獲得のためのお手伝いなど、大学ならわでわの業務がやりがいがありました。学会運営の手伝いや、研究発表会の運営にも参画することができ、大変やりがいがありました。
九州大学
教育・医療・福祉関連
九州大学と同業界のおすすめの会社