九州大学の口コミ・評判

福岡県福岡市西区元岡744
転職求人サイト「エン転職」で掲載している九州大学の転職・求人情報を転載したページです。

九州大学の転職・求人情報

転勤なし
産学連携を通じ、日本そして世界の産業に貢献する。
仕事内容 最先端の技術研究者と企業の架け橋となる仕事です。

【研究者や企業の技術者と接し、新たな製品・サービスの創出を支えてください】
必要なのは医薬・バイオの基礎知識。最先端の技術、業務に必要な知識等は着任後に習得していただけます。
お任せするのは、大学に在籍する研究者の発明を実用化するための発明の評価・権利化業務・ライセンス業務等。産学連携活動を通して、新たな製品・サービスの創造を陰でささえる仕事です。

▼研究者から知的財産となりうる発明の詳細をヒアリング。

▼類似した技術はないか先行特許調査を実施。外部機関の協力を得る場合もあります。

▼特許出願の準備。出願に至らない場合には、研究者へ報告。今後の研究の方向性も示します。

▼特許事務所等を通じ、特許庁へ特許出願。
 企業や他大学と共同出願する場合は、相手先の担当者と連絡を取り合います。

▼特許取得後は、技術移転を推進。
展示会や学会での発表を通じて、または直接企業を訪問してライセンス契約を締結。
製品やサービスとしての実用化を図ります。
技術移転に際しては協力機関のサポートを受けることも可能です。
医薬・バイオの基礎知識
※上記の学部を卒業された方または、民間企業で医薬・バイオの知識を習得した方

【以下の学位や能力、資格をお持ちであれば業務に活かせます】
・博士の学位を有する者、又は実務経験等からそれと同等の能力を有する者
【月収例】25万6000円(20日×1万2800円)

勤務地 福岡県福岡市東区箱崎6-10-1 九州大学産学連携棟1 3F

※平成25年9月(予定)より下記住所に移転予定。
 福岡県福岡市早良区百道浜3-8-34
掲載期間:13/03/29 ~ 13/05/02
転勤なし
産学連携を通じ、日本そして世界の産業に貢献する。
仕事内容 最先端の技術研究者と企業の架け橋となる仕事です。

必要なのは電気・機械の基礎知識。最先端の技術、業務に必要な知識等は着任後に習得していただけます。

電気または機械関連の基礎知識
※上記の学部を卒業された方または、民間企業で電気・機械知識を習得した方

【月収例】25万6000円(20日×1万2800円)

勤務地 福岡県福岡市東区箱崎6-10-1 九州大学産学連携棟 I 3F
※U・Iターン歓迎
掲載期間:12/08/24 ~ 12/09/27
転勤なし
産学連携を通じ、地域そして日本の産業に貢献する。
仕事内容 最先端の技術研究者と企業の架け橋となる仕事です。

必要なのは化学・バイオの基礎知識。最先端の技術、業務に必要な知識等は着任後に習得していただけます。

化学またはバイオ関連の基礎知識
※上記の学部を卒業された方または、民間企業で化学・バイオ知識を習得した方

掲載期間:12/03/09 ~ 12/04/12
九州大学
教育・医療・福祉関連
九州大学と同業界のおすすめの会社
九州大学で働く社員や元社員のみなさまから、九州大学の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!