株式会社リクルートジョブズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座7丁目3-5ヒューリック銀座7丁目ビル
リクルートジョブズの口コミ・評判をご紹介!リクルートジョブズで働く社員や元社員から、リクルートジョブズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

社員になったから終わりではなく、その後も成長できるような環境になってほしいです。もっと活躍できるような環境も作って欲しいです。

口コミ投稿日:2019年03月23日
良い点
女性の活躍・女性管理職

育児休暇は比較的取りやすいと思います。あと、社員登用制度も充実しています。髪色、服装も自由なので好きなオシャレができます。

口コミ投稿日:2019年03月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジョブズ

良い点
2009年頃
株式会社リクルートジョブズの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは正社員ではしっかり出るし、契約社員でもちゃんと出る。在籍当時はリーマンショックもあって大変な時期だったが、最低限の約束は果たそうという会社の姿勢も見えたので、少なかったけど仕方なかった。会社のメンバーが割と仲が良かったので、当時は居酒屋へは行かず、誰かの家でホームパーティをしたりしてお金を節約していた。だけど、すごく楽しかったです。 参考になった!0
株式会社リクルートジョブズの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤は見込み残業を含まない給与なので営業部だと月最低でも40時間。多い時で60時間近く残業がある為、給与はそこそこ貰える。また、結果を出していれば1、2万だが給与は上がる時もあった。営業だけでなく内勤やアルバイトでも業績により3ヶ月毎の達成インセンティブやキャンペーンのインセンティブが貰えるので有難い。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社リクルートジョブズの転職・就職・採用の口コミ情報
今はどうかわかりませんが、当時は年俸制だったので年俸を12で分けてボーナスというのは特になかったです。今はどうなってるのか分かりません。あとはインセンティブという制度でちょこちょこちょこちょこお金がもらえます。それだけでも年間70万円ぐらいもらっていたと思います。 参考になった!0
株式会社リクルートジョブズの転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績によって、給与が下がったり、上がったりシビアです。メンタルが弱く、電話営業や飛び込みが苦手な人には向いてないと思います。入社して新人の頃は飛び込みと新規電話の日々でとてもきつかったですが、人間関係がよくがんばれました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジョブズ

株式会社リクルートジョブズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は派遣社員も含めてとても多い職場だった。ただ広告を発行している拠点のため、締め切りまでに必ず間に合わせなければいけないので締め切り前日に遅くなるのは避けられず。みんなががんばっている環境だったので、恵まれた仲間と仕事にやりがいがあれば残業が多くても乗り切れた。 参考になった!0
株式会社リクルートジョブズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業減らそう!という雰囲気はあったものの、具体的な動きをあまり感じられませんでした。残業だけでなく、休憩を取っていないのに取ったことになっており、食事も摂れていない状態が多くなっていることにも目を向けてしっかりと動いて欲しいと感じました。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社リクルートジョブズの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はやはり長くなりがちです。
ただし、契約社員であれば残業代が支給されますし、正社員はみなし残業とは言え、売り上げや新規獲得数と言った成果に対してはしっかり還元する会社なので、そこまで不平不満は多くなかったと記憶しています。 参考になった!0
株式会社リクルートジョブズの転職・就職・採用の口コミ情報
遠隔地の営業担当は最悪。近隣担当より高い目標を持たされもするし、勤務時間は長くなるばかり。レンタカーを借りるが、返却時間に間に合わないなんてこともしばしば。帰る時間が、規定時間の22時で「今日は早いね」なんて会話をする。、 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジョブズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジョブズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートジョブズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連