株式会社リクルートジョブズの口コミ・評判

東京都中央区銀座7丁目3-5ヒューリック銀座7丁目ビル
リクルートジョブズの口コミ・評判をご紹介!リクルートジョブズで働く社員や元社員から、リクルートジョブズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

とにかく若く、活気があります。 朝礼で係りの人がショートコントをしてから 始めたりメリハリつけてみんなで… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

営業成績によって、給与が下がったり、上がったりシビアです。メンタルが弱く、電話営業や飛び込みが苦手な… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズの年収・給与水準
1分単位で残業代がしっかりと支給されるところです。
インセンティブやボーナスなど、契約社員やアルバイトにもしっかりと支給されるので、多少残業が多くとも士気を保ったまま目標に向かうことができるところです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ビジネスモデルとして仕方ないが、締切りの関係で、月曜日以外は休みを取りづらい。しかし全く取っていないわけではなく、きちんとやることさえやっていれば、締め切りをほかの人に任せて休む人もいたし、周りも協力的。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
家賃補助がないのは、この規模の会社にしては惜しいところ。これは雇用形態関係なくだが、エリア社員で転勤している者は、正社員に比べて給与も低いので、こういった人にはフォローした方が離職率も下がるのではないかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズの教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
経験者であろうがなかろうが、導入研修は一律同じで若い人が多いので、30代以上からの中途入社した人にはキツイかもしれない。また年に数回行われる研修も、選抜なのでずっと選考に漏れることも多々ある。内容もマンネリ化はしている
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズの仕事のやりがい
目標を達成してもまだやれるまだやれると言われずっと数字から追われている。目標達成できたからと安心できない。売り上げ目標のほかに新規件数やあらゆるデータを個人ごとに数字化されてできないひとは、遠回しにできないひとの固定化されてきているなど言われる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジョブズ

良い点
エリア社員と正社員では違いが多い。金額の差はあれど、どちらにも退職金が、支給されるのはとてもありがた…もっと見る
良い点
導入研修から会社に慣れさせるためにプログラムがきっちり組まれている。新卒中途関係なくやらされるので、…もっと見る
良い点
有給取得については推進しているので、難なく休みを取れる。また、年2回土曜日に開催されるキックオフ以外…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
採用が成功できたときは、やりがいを感じれるし給料は、成績が良くても悪くても基本給が高いので良い。ただ…もっと見る
株式会社リクルートジョブズ
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連