株式会社リクルートジョブズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座7丁目3-5ヒューリック銀座7丁目ビル
リクルートジョブズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リクルートジョブズで働く社員や元社員から、リクルートジョブズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業成績によって、給与が下がったり、上がったりシビアです。メンタルが弱く、電話営業や飛び込みが苦手な人には向いてないと思います。入社して新人の頃は飛び込みと新規電話の日々でとてもきつかったですが、人間関係がよくがんばれました。
良い点
内勤は見込み残業を含まない給与なので営業部だと月最低でも40時間。多い時で60時間近く残業がある為、給与はそこそこ貰える。また、結果を出していれば1、2万だが給与は上がる時もあった。営業だけでなく内勤やアルバイトでも業績により3ヶ月毎の達成インセンティブやキャンペーンのインセンティブが貰えるので有難い。
良い点
平均よりも少し高めの設定。
他にもインセンティブが多く、20代までは周りの同じ年齢よりも給料は多いのではないでしょうか?
ボーナスも営業数字に直結しているので自分が売った数字にたいしてある程度のバックごしっかり返ってくるような印象。
良い点
時給が高く交通費も支給されるため給与水準は比較的良い方だと思います。また、給与は三ヶ月以降からだと月末払いになり、長期的に働けるので良いと思います。実際に妊婦さんも一緒に働いているので働きやすい環境だと思います。
良い点
1分単位で残業代がしっかりと支給されるところです。
インセンティブやボーナスなど、契約社員やアルバイトにもしっかりと支給されるので、多少残業が多くとも士気を保ったまま目標に向かうことができるところです。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
一般的には高い方ですが、残業代が含まれていると考えると割りに合っていません。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与の水準は契約社員にしては、しっかりとしているし高いと思います。賞与もしっかりでます。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
外勤は頑張ればそのぶん評価につながり、報酬も上がるが、内勤はチームの成績が反映されるため、なかなか報酬は上がらない。ただこまめにインセンティブはもらえるので、他企業の内勤の年収よりかはもらえていた印象。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
産休や、育児に対して、おおらかな会社だと思います。
子供を持つ女性が活躍出来る職場だと思います。
常に新しいものや、新しい事を取り入れるので、時代に乗り遅れないでいられます。
福利構成なども、とても充実している
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
一般平均を考慮すると高い方です。正社員は、福利厚生は特にない分、給与に反映されており、かなりの高い水準です。非正規雇用は、目標やプレッシャーなど労働に対して妥当な金額です。残業が多い部署だと、少なく感じるかもしれません。
株式会社リクルートジョブズ
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連