株式会社ビショップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
退職金、賞与2回、健康診断(定期診断だけに限らず、コロナ・インフルエンザその他など)もすべて会社負担で対応してもらうことができます。また交通費も上限がないので遠方のかたでも安心して出社できる環境であります

スペースは2つ。打合せスペースと事務所といった位置づけ。事務所内での食事はNGですが、打合せスペースにおいて可能。また事務所にはいつも外注のハウスクリーニングも入ってるのでクリーンな環境でお仕事ができる環境。

株式会社ビショップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
勤務時間は定刻どおり特段何もなければ定時に退社できます。休日休暇に於いても一般的なカレンダーどおり土日祝、夏季・冬季があります。有休もとり易く、午前・午後の半休もとれます。ただ、業務の性質上、クライアントからの連絡に於いて緊急性があると休日や深夜、早朝でも対応が余儀なくされるので、退社後や休日は一切仕事をしたくない方や、社用携帯が連絡つかない方には向きません。

株式会社ビショップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
社内の従業員はそこまで多くはないですが、協力会社との連携は多く、自社案件について意見交換も多いため話しかけられた事へ耳を傾けず独断で進行する方や、一人で黙々と作業するのが好きな方には向かないでしょう。

株式会社ビショップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
女性の働きやすさ:少人数制ということもあり、女性が働くにあたって細かい部分まで大変気を使っていただいております。職場環境について不満などは特にありません。育休・産休制度はまだ利用していませんが、その制度はしっかり利用して是非また戻ってきてほしいと言われています。また、私は事務として勤務しておりますが業務の様々な点で意見を求められることもあり、自分も会社の一員なのだと実感することができます。

株式会社ビショップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長・キャリア開発:事務は未経験で入社したため、上司や先輩にご教示いただきながら自分でやり方を模索し、なんとか形にしていきました。以前は手探り状態だったのが今では当たり前にできるということが増え、そのことに喜びを覚えます。できることが増えると他のことに気が回るようになるので、事務として円滑にサポートしていけるよう更に頑張りたいです。

株式会社ビショップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:アプリケーション開発やサーバ開発を行う関係上、PCやWEBへの知識、プログラムへの理解がまず必要です。営業側であっても、開発側とのやり取りが頻繁にあるため、HTML等をすこしでもわかると話易いと思います。上記に少なからず抵抗がある方はオススメできません。

株式会社ビショップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
学歴・資格だけの評価ではなく、実績主義であるといえる。また新しいことを生み出すことが大好きでもあり、本人が給与に対して野心があるならば全然稼ぐこともできる環境は整っているとおもわれるのでやりがいも感じることはあるといえます

年功序列ということはなく、如何に会社に貢献しているかが重要であり評価対象とされている。もちろん、すべてが実績主義でもなく総合的に正当な評価として扱われている、ただ飲ミュニケーションがおもいきり減ったこともあり、素行<売上<やる気といった順での評価と言えます