KDDIエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目22番7号 新宿文化クイントビル
KDDIエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!KDDIエンジニアリングで働く社員や元社員から、KDDIエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業を抑制するうごきが昨年10月あたりからあり、19:00退社を呼びかけています。とは言ってもやらな… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

残業を減らした分、朝早出してる人も1/3くらいいます。派遣社員にはそれはありません。社員だけです。早… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートKDDIエンジニアリング株式会社
KDDIエンジニアリング株式会社の年収・給与水準
給料が少ない割には求められる業務はハードで責任が重い。当たり前かもしれないが、業務内容は多種多様で覚えるには時間がかかり、教育や指導員が上手く教えてくれない場合もあり、仕事の意味や、やりがいが感じにくい。基本デスクワークが多いが、部署によっては、外回りがある部署もあるが、一握り程度である。社会の役に立ってる実感は少ないが、周りの先輩社員にも話を聞くと皆生活の為に仕方がなく働いているって人が多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKDDIエンジニアリング株式会社
気になる点
KDDIエンジニアリング株式会社の残業(勤務時間)
比較的慣れてくるとスキルアップになる仕事ではない気がします。もちろん部署にもよりますが…
営業マンは素人からベテランまでいますが、1日に5、6件まわらないといけないので、結構大変です。自分個人のスキルは、まわりの人には教われないので、自分で身につけて頑張るしかありません。
福利厚生の企業分析・研究レポートKDDIエンジニアリング株式会社
KDDIエンジニアリング株式会社の福利厚生
福利厚生については、ある程度整っている。
また、休みは基本週休2日得られる。
私傷病手当や、交通費はちゃんと制度と
してあり、手順を踏めば利用できる。
部署によって業務量に差があるので
暇な部署に配属されれば、定時で
毎日帰れる。
社内制度の企業分析・研究レポートKDDIエンジニアリング株式会社
KDDIエンジニアリング株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
新入社員研修は形だけの研修である。
また資格取得支援制度は以前に比べかなり劣化した。
また社員の意識向上やスキルアップへの取り組みもあるが、まったく結果が出ていない。社員を教育、育成する意識は低いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKDDIエンジニアリング株式会社
KDDIエンジニアリング株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】比較的業務が忙しい環境だと思われ、勉強や情報交換は日常業務の中でOJTや業務上の問題解決として存在している感覚だった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKDDIエンジニアリング株式会社

気になる点
会社の安定性
安定性は、親会社の業績に直結する。 当然、親会社の業績悪化は子会社の経営危機に繋がるため、昨今の携帯電…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
仕事の内容によりますが、比較的自分のペースで仕事をすることができます。 始めには研修を何回かに分けて行…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ほとんどの部署でサービス残業は無く、5分刻みで残業代がきっちり支払わられる。 残業時間を抑制する取り組…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
あまり仕事がないのに残業させられてる感じしかない… 無駄な人件費を使ってると思う。 本当に必要な人数など…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
KDDIエンジニアリング株式会社