KDDIエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目22番7号 新宿文化クイントビル
KDDIエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!KDDIエンジニアリングで働く社員や元社員から、KDDIエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

仕事の内容によりますが、比較的自分のペースで仕事をすることができます。 始めには研修を何回かに分けて行… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

比較的慣れてくるとスキルアップになる仕事ではない気がします。もちろん部署にもよりますが… 営業マンは素… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートKDDIエンジニアリング株式会社
KDDIエンジニアリング株式会社の年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】派遣で時給が上がる機会が多いと思うので、反映されていると思ってます。向こうから時給をあげてくれます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKDDIエンジニアリング株式会社
良い点
KDDIエンジニアリング株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ほとんどの部署でサービス残業は無く、5分刻みで残業代がきっちり支払わられる。
残業時間を抑制する取り組みも実施されており、水曜日は緊急性の高い業務がない限り定時退社できる。
ただ、管理職の管理が行き届いておらず、生活のためにわざと残業する社員も多い。
福利厚生の企業分析・研究レポートKDDIエンジニアリング株式会社
KDDIエンジニアリング株式会社の福利厚生
共済会がしっかりしており、福利厚生も充実しています。
結婚や入学などの時には、給付金があります。
旅行も、各社と提携しており、1泊あたりの補助金があったり、JTBなど大手のパッケージ旅行には割引価格で参加できます。
社内制度の企業分析・研究レポートKDDIエンジニアリング株式会社
KDDIエンジニアリング株式会社の教育・研修
新入社員研修は形だけの研修である。
また資格取得支援制度は以前に比べかなり劣化した。
また社員の意識向上やスキルアップへの取り組みもあるが、まったく結果が出ていない。社員を教育、育成する意識は低いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKDDIエンジニアリング株式会社
KDDIエンジニアリング株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】比較的業務が忙しい環境だと思われ、勉強や情報交換は日常業務の中でOJTや業務上の問題解決として存在している感覚だった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKDDIエンジニアリング株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
あまり仕事がないのに残業させられてる感じしかない… 無駄な人件費を使ってると思う。 本当に必要な人数など…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
管理職になる前や、出世のたびに研修を受けなければなりません。 受けたい人だけが受けられる制度でなく、強…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】それぞれの感じ方、考え方にもよると思うが、比較的、中途入社等でも馴染め…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】社長や経営陣と共に仕事をする機会は無い。関わるとすれば、部長、GL、TL…もっと見る
KDDIエンジニアリング株式会社
インターネット・IT・通信関連