KDDIエンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木3丁目22番7号 新宿文化クイントビル
KDDIエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!KDDIエンジニアリングで働く社員や元社員から、KDDIエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本給が低く、数年働いただけでは昇給もあまり見込めない。福利厚生でサポートできている分は大きいが、基本的な娯楽費に割ける費用は必然的に下がってくる。昇給は昇格しないと厳しい
良い点
福利厚生はしっかりしているため、交通費や居住費等生活のサポートは充実している。
ボーナスは基本給に対して多い、また下がったことはない。
サービス残業はなく、残業代は100%保証されている。
気になる点
給料が少ない割には求められる業務はハードで責任が重い。当たり前かもしれないが、業務内容は多種多様で覚えるには時間がかかり、教育や指導員が上手く教えてくれない場合もあり、仕事の意味や、やりがいが感じにくい。基本デスクワークが多いが、部署によっては、外回りがある部署もあるが、一握り程度である。社会の役に立ってる実感は少ないが、周りの先輩社員にも話を聞くと皆生活の為に仕方がなく働いているって人が多い。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】派遣で時給が上がる機会が多いと思うので、反映されていると思ってます。向こうから時給をあげてくれます。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
給与水準は高めだと思います(社員)。かといってそれほど、忙しいわけでもりません。年功序列で、確実に給与アップしていく感じだと思います。ボーナスもありますし、マイホームを購入されている方も多いです。長く務めるにはそこそこ良い会社だと思います。
いきなり部署が解体されたりします。
給料も安いので、将来を考えるならば箔をつける程度にいて、他に行った方がマシです。
ただ、ソフトバンクとドコモと比べればまだいい方なので、通信関係で名前がとおっている会社が
いいのならばKDDIでもいいのではないかと思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
一般的な中小企業並み。社員は自身の給与に満足していないが、生活は出来る水準なので不満が爆発することは今のところ見られない。残業手当は満額支給される。高額な報酬を期待するなら別の企業への就職をお勧めする。
2006年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
ボーナスは、学校で言うと平均性であり、頑張ったからといっても多くもらえることはない。
残業もサービス残業はないが所属長の方針で全くするなというところもあれば残業するなら仕事をしっかりやれの2パターンが存在し、全くするなという部署は大体所属長の目標(上に提出する)を達成するための方針で、やるならしっかりやれという部署は、売り上げ数値を気にしている部署となる。
話しはそれましたが、自社独自のシステムを掻い潜ってサービス残業をしている人はいるので、割りにあった給料が貰えるかと言えば、そうでもないので期待はしない方がいい。
KDDIエンジニアリング株式会社
インターネット・IT・通信関連