株式会社Q配サービスの口コミを探す

株式会社Q配サービスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
住宅補助等はなく、引越し費用の負担だけである。
新卒採用の場合、全国どの支店に配属されるかは運であり、飛ばされると補助もないため生活は楽ではない。
退職金は前払い制度であり毎月の給料に加算されていた。基本給を上げない、退職金の積立もしないと会社にとってはかなり有利な制度であったと思う。

口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休みである。ただし、貨物ドライバー不足なエリ

口コミ投稿日:2023年04月18日
事業の弱み:軽貨物運送業という誰でも参入できる業界であるため、他社に比べ優位性は

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:研修の期間はせっていされてはいるが、実際の研修というものは営業業務を

口コミ投稿日:2016年02月28日
給与水準:業務としておこなった分だけは給料として出るということ。ボーナスや利益分

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:福利厚生については、あまり良いと感じることはない。もうすこし保養所とか

福利厚生:内容がちょこちょこ変わりますが、会員制ホテルへ安く宿泊できるようになる

事業での社会貢献:社員として雇われているわけではありませんが、高齢者がはたらく手

働きがい:【仕事の進め方】対企業と登録ドライバーからの情報がないと進まない仕事が

働きがい:【経営陣との関わりについて】エリア応援などで、社長や副社長が各支店へ来

働きがい:【スキルアップのための取り組み】入社後、各個人に会社携帯が配られる為、

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きいです。指示を待つだけでなく、自分な

教育・研修:【教育・研修について】本社にて1週間、営業基礎や事務処理のシステム研

口コミ投稿日:2016年06月13日
教育・研修:今後、会社が更に成長していく場合、いろんな社員が入ってきたり、人員構

働きがい:【他部署との関わりについて】会社方針で、各営業所に他支店から応援という

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めた事を共有システムに入力、常

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社がほとんどで、とてもなじめる風土

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事と、営業所で取り組む仕事と

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】中途採用で入社したが、教育体制が全くな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】月ごとの営業所売上を達成し

福利厚生:【社員の活躍度】エリアごとに営業成績が発表されたり、新人リーグ戦などで

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】女性でも成果を上げていれば、新しい

働きがい:【働きやすい環境か】事務所には、営業マンと私の2名の支店だった為、集中

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】常に営業所売上を達成するようエリ

福利厚生:【社員交流のための制度】エリアごとに武道経験者が集まり部活を発足し、各

働きがい:【長く働いていける環境か】今年、景気に左右されやすい職業なので、社員の

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】トラブルがない限り、残業をしないよう常に取り

口コミ投稿日:2016年06月13日
会社の安定性:物流で定期便を行っている ストッ

口コミ投稿日:2017年02月11日
給与水準:相手との契約や金額提示がない上、営業の方が金額を設定しているため人によ

口コミ投稿日:2016年03月18日
教育・研修:営業の方が配属先を紹介してくれて、入る前に配属先に紹介してくれますが

口コミ投稿日:2016年03月18日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありませんでしたが、ある時はきちんと支払ってい

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:売り上げの%が会社に持っていかれる仕組みなのですがもっていきすぎだと感

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:自分の裁量で取り組める点と営業マンが親身になってアドバイスや話を聞いて

口コミ投稿日:2016年03月18日
給与水準:運ぶものにも寄りますが、そんなに安い感じではありませんでした。また 企業

株式会社Q配サービスで働いていますか?