ヒューマンリレーションネクスト株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
住宅補助は少額ですがあります。
通勤手当は全額支給されました。
退職金については確定拠出年金への加入があるため、社員によって希望する支給方法で受け取ることができます。

本社は神田にありますが、コロナ禍ということもあり、特に役職に就いていないエンジニアの方は基本的には行く機会は少ないかと思います。
定期的に勉強会が行われますが、オンラインでの実施となるためこのタイミングでもオフィスに行くことはありません。

口コミ投稿日:2021年09月06日
福利厚生:確定拠出年金制度や、資格受験料の補助、資格取得手当などを始めとする資格

回答者: 女性/ ITコンサルティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
福利厚生:住宅手当は少ないですが出ます。ですが、通勤手当はどれだけ時間が掛かろう

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
福利厚生:主な特徴としては、退職金制度、資格取得支援(受験料の補助、参考図書の貸

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総合管理部

口コミ投稿日:2023年08月16日
福利厚生:退職金は自分で積み立てる方式。住宅手当はあるが、基本的に全社員一律なの

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インフラ/ メンバー

口コミ投稿日:2022年05月21日
福利厚生:福利厚生は他社と比べて特筆するほど良いという部分は感じられないが、本社
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
福利厚生:住宅補助、資格取得手当、リモートワーク手当、家族手当、雑費手当、企業型

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:社内は社員全員(総勢180名ほど)が収容できるような大きなオフィス

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:エンジニアは、全員が客先常駐で働いているため職場環境は人それぞれ異

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
福利厚生:退職金有と書いているがこれは確定拠出年金のため、退職したときにもらえる

口コミ投稿日:2019年02月21日
福利厚生:資格取得すると受験料の補助がもらえるため、新しい資格に挑戦しやすかった

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:帰社日の時くらいしか行く機会がありませんが、本社は移転したばかりで

口コミ投稿日:2017年06月22日
オフィス環境:掃除は従業員で持ち回りで行っており、半年に一度大掃除を実施している

口コミ投稿日:2017年06月22日
福利厚生:定期健診や交通費支給、資格手当やスクール研修など、必要なことは全て揃っ

口コミ投稿日:2017年06月23日
福利厚生:社会保険各種、定期健康診断の実施、資格合格お祝い金制度、資格取得支援制

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
福利厚生:エンジニアは帰社日以外にオフィスへ行くことが基本無くお客様先によって代

口コミ投稿日:2020年06月11日
福利厚生:土日祝休みであり、退職金も正社員転換後適用となる。福利厚生サービスもあ

口コミ投稿日:2018年02月13日
福利厚生:強いて言えば、導入検討中ではありますが、育休・産休制度に関して、育休は

口コミ投稿日:2018年02月13日
福利厚生:若手や未経験者の雇用・育成に力を入れてくれているため、教育や他の住宅手

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:事務所待機になってしまうと、どこの会社もそうですがなかなか厳しい職

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:派遣先によって異なりますが、ヘルプデスク業務など比較的ロースキルで

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:住宅手当など求人情報に書いてありますが、基本的に入社してから頑張り、契

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:事務所が駅近くにあり、とてもアクセスがよい。また、今年から新事務所

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:交通費、健康保険、厚生年金、雇用保険、所得税、住民税など基本的なものは

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:住宅手当は正社員転換されてから支給となる。企業年金ありと求人には記載さ

神奈川県海老名市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:社長、役員クラスの方も名前をさん付けで呼んでくれる。同僚同士... 続きを見る
福岡県福岡市 博多区博多駅東3丁目3−22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:中小企業ではありますが、厚生年金基金に入っており、いわゆる年... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ なし
オフィス環境:オフィスは都内山の手線沿いにありましたが、私がいた頃はよくビ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助や寮、退職金はない。これといった福利厚生はない、典型... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:職場は配属先によるので、一概には言えないが、名古屋本社は毎週... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2−2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:パートタイマーがほとんどの会社なので特にありません。社員はも... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町1丁目3-12天満橋リーフビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:充実しているものの、お金の無駄遣いな気もしている。確かに過ご... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:引っ越しに際して準備金をもらえたり、住宅手当もしくは格安の社... 続きを見る
沖縄県浦添市西洲2丁目6-6組合会館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 開発1部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:首都圏外から勤務する場合のみ家賃補助あり。給与は年俸制のため... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はない。住宅補助は、東京は出るが、大阪は出ない。... 続きを見る

ヒューマンリレーションネクスト株式会社で働いていますか?