株式会社センシーズの口コミを探す

株式会社センシーズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:企業説明会での説明とも面接の際の説明とも、実際の業務内容が全く違う。訪問販売の仕事だとわかっていれば入社しなかったと思う。希望すれば部署異動できるというのも、実際はグループ企業への中途採用で採用試験もある。部署異動、と呼んでいるだけで実情はただの転職。グループ企業だから面接のセッティングが楽、という以外にこれといったメリットはない。さらに中途採用試験を受けるには所長の許可と推薦が必要なので、入社後の選択肢はほぼない。

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:入社後すぐに訪問販売員登録試験を受けることになるので、度肝を抜かれる

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:日・祝など客層が在宅の可能性が高い曜日は午前7時には駐車場を

働きがい:飛び込みの営業なので、とても大変です。ですがやることは単純だし、難しい

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事になります

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:12時~21時が勤務時間のはずだが、ミーティングがそれより前

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】最初は難しいと思います。仕事に慣れるまで

給与水準:結果を出せば高い給与が望めます。また、結果次第で即座にリーダーなどの責

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境です。平社員

働きがい:教育関係の訪問営業で子供さんから、ありがとうといってもらえるとやりがい

働きがい:【責任や裁量権について】実力主義なので、入社して間もない社員でも役職に

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】採用されるかどうかはべつにして、提案しや

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは非常に良いです。入社してから5年、人間関

働きがい:【入社後のギャップ】入社前は初めての営業ということもあり、スパルタな環

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。とにかく社員がフレンドリーです

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:数字が上がらないと丸一か月でも連勤になる。そして時間外勤務と

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:雇用が安定しているのは訪問販売の規制が作られるきっかけを作った世代

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:子どもがいる家庭への訪問販売なので、GWやお盆休みなど遠出し

働きがい:【社内行事について】社員旅行は年一回あります。国内です。イベントで支社

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員はみんな相談にのって

働きがい:【他部署との関わり】少ないです。たまに指導部の人が営業部が獲得した顧客

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視します。もちろん努力した過程も考慮

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:時間外労働が多い。朝早く出勤し、終わるのは12時回ることもある。休

働きがい:【社員同士の交流】社員同士での飲み会は多いです。みんな仲が良いので休み

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:新卒の場合一人暮らしを半強制ですることになる。会社借り上げのマンション

給与水準:頑張ればたくさんもらえます。思ったよりもらえます。入社6ヶ月目の月に初

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】一生懸命やったうえでの失敗は上司も同僚も寛容に

働きがい:【経営陣との関わり】機会はありません。支社の所長、課長、主任クラスとの

教育・研修:【周りからのサポート】入社してから2ヶ月はとにかくつきっきりでサポー

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事が多いです。 ど

給与水準:【昇給の基準】売り上げと人間力です 幾ら売れる人でも人間的に未熟であ

働きがい:【一番うれしかったこと】始めて失敗した時です。 同行で始めてアプロー

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにはチャレンジしにく

働きがい:【やりがい・厳しさ】営業なので簡単な事ですが数字を追い続けることです。

働きがい:【実績に対する評価・報酬】少し他人任せになりますが給与が上がります

株式会社センシーズで働いていますか?

株式会社センシーズのカテゴリ別口コミ(39件)