トリンプ・スタッフ・サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県掛川市上土方工業団地29-5
トリンプ・スタッフ・サービスの口コミ・評判をご紹介!トリンプ・スタッフ・サービスで働く社員や元社員から、トリンプ・スタッフ・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

以前は入社後の研修はトレーナーにより、各事務所でしっかり行われていましたが2年ほど前からアルバイトパートで入社した人は店舗で店長による教育に移行されました。 経費削減の為です。 ただ、店舗ではお客様もいるのでゆっくり時間がとれず教育する側も受ける側も落ち着いてすることができないのではっきり言って微妙です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

時間外の残業代は出たが、残業することなく定時で帰れることが多かった。

トリンプ・スタッフ・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】チームメンバーとのコミュニケーションや仕事の先を読んで仕事の予定を立て自発的に動くなど成長には繋がりやすいと思います。店頭でのアプローチなども毎日工夫して行かないと売上に繋がらないので考えて行動しなければならない点も成長につながると思います。人間関係は配属先の店舗によるのでなんとも言えません。 参考になった!1
【成長を感じるとき】自分の立てた予定通りうまく物事が進んだ時や接客アプローチでうまくお客様をキャッチしそのお客様から「いい買い物がでしました」と言われた時などです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトリンプ・スタッフ・サービス株式会社

気になる点
契約社員から正社員に登用された販売員は1人暮らしが困難なくらい給料が安い。
契約社員の時給も他アパレルより安い。
お客様の身体に触れる事、素材や商品の知識など求められる事が高いのに、商品の利益率が低いことでなかなか基本給・時給が上がらず、それを理由に退職する人が多い。 参考になった!0
気になる点
一般のアパレルよりも低いと思います。
ボーナスは出ますが、ここ数年昇給はありません。
残業もほほ出来ないし、したとしても消化しないといけないので残業代で稼ぐこともできません。
一人暮らし出来るほどの給料ではないので、社員でもほぼ実家暮しです。 参考になった!0
良い点
アルバイトであれば、自由に休みが取れる。
アルバイトの種類も扶養範囲内か保険付きかを選べる。
出勤場所、勤務時間帯もこちらの希望をかなり聞いてくれる。
残業、有給はきちんとつく。
社員の方はみんないい人でしっかりしている。 参考になった!0
扶養範囲内のアルバイトであると、月に8
日ほどしか入れないので、扶養範囲ギリギリまで働きたい人にとっては物足りないない。
保険なしのアルバイトは社販がないので、社員さんにかわりにかってもらわないといけない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトリンプ・スタッフ・サービス株式会社

気になる点
基本的に残業はあまりない。
残業があっても月に1回か2回程度しかない。
残業代が欲しい人には物足りないかもしれない。
保険付きのアルバイトは残業を消化しないといけない人があるので、消化できないときもあると営業担当からチェックが入る時も。 参考になった!0
良い点
子供がいて保育園の送り迎えの都合がある人は規定の7.5時間勤務より短い勤務でもいける。
また、子供の病気などによって急な欠勤も認めてくれる。
また、早退も勤務時間分は15分単位できちんとお給料がでる。
基本的によい。 参考になった!0
気になる点
基本、残業した分は時間で消化するため残業代が発生しない。
残業発生月中に消化できなければ買い取りになるが、経費の面から申請をズラして翌月などに消化する事もある。
特に売り上げの低いお店は残業代を出す事を嫌がる。 参考になった!0
良い点
残業は一分単位で付けることができ、しっかり残業代も支払われます。
基本他の会社に比べ残業自体少ないです。
ただ、その分残業代で稼ぐことはできず毎月似たり寄ったりの低給与なのがいたいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトリンプ・スタッフ・サービス株式会社
気になる点
有休はほぼとれません。
所属される部署によっては入社当初から100%消化できているところもありますが、私が所属する部署では0日が当たり前。
それどころか公休すら削られる始末でした。
体調不良で仕事に出られない時でも有休が使えず全部公休にされたこともありました。 参考になった!0
気になる点
社員割引の割引率は低い。
退職金がない代わりに確定年金拠出金が導入されているが、退職後の手続きが面倒。
家族手当などは一切ない。
販売の現場では、人数ギリギリで回しているため早退などむずかしく、産休制度はあるが妊娠を機に退職する人が多い。 参考になった!0
良い点
毎日身につける下着が、社員割引で安く手に入るためとても良かった。制服も変わったばかりで、スカート・パンツ・ワンピースと3型ありその日の気分で着ることが出来た。 参考になった!0
2007年頃
【職場の施設や設備環境について】まぁまぁ充実している。  自分からどんどん発していけばやりがいがアップすると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトリンプ・スタッフ・サービス株式会社
気になる点
経費削減の為です。
ただ、店舗ではお客様もいるのでゆっくり時間がとれず教育する側も受ける側も落ち着いてすることができないのではっきり言って微妙です。 参考になった!0
良い点
教育制度はかなり充実しており、ゼロからのスタートでも全く問題ありません。
わからないことも先輩が丁寧に教えてくれるし、事務所での定期的な教育もあります。

ただ店によっては、シフトや人員の関係で詰め込んで教えられるところもあるようです。 参考になった!0
良い点
店頭に立つ前に必ず3~5日間の教育がある。
入社から8・9年掛けて段階を踏んだ研修が定期的にある。
接客について細部に渡り指導があり、商品に使われる素材、女性の体について勉強するのはとてもいい。
毎シーズン新商品についての研修もある。 参考になった!0
2008年頃
新卒で入社したため、最初の約2週間は東京の本社での研修がありましたが、
その後、各店舗(私の場合は大型商業施設の売場)に配属され、売場に立ちました。
そのあとも、定期的に研修・教育があるので研修制度は充実していると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトリンプ・スタッフ・サービス株式会社
お客様一人一人に合った商品を、会話や試着をしてもらいながら見つけていくので、反応の良い方だと達成感があります。
定期的に研修もあり。
店舗の先輩により、教育に積極的な人・消極的な人がいるので、環境によりレベル・能力差が生まれることもあります。 参考になった!0
2008年頃
店舗によっては、一人で売り場を受け持つこともあるので、
やりがいは感じやすいと思う。
売上げを達成するために、プロモーションを行ったり、店頭のPOPを作成するなど、
現場でのアイディアが直に売上げに響いてくるので、やりがいはあると思う。
2007年頃
【働きやすい環境か】販売員同士会う機会はあまりないが、電話でわからないことを相談したりすることが良くあるので頑張ろうという気になる。    セールスによってコミュニケーションがある人とない人がいる。メール返信がなかったり・・・ 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】悩みを持った方も多く、フィッティングは慣れるまで難しく感じるが慣れてくるとお客様にぴったりなものを提案できるようになり、喜んで下さるのでとても嬉しくなる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトリンプ・スタッフ・サービス株式会社
良い点
【職場の雰囲気】スタッフ同士仲が良く、優しい人が多い印象。自分の店舗だけかと思ったが他店にヘルプへ行った際、他店のスタッフも優しく職場の雰囲気は良いところが多い。 参考になった!0
トリンプ・スタッフ・サービス株式会社
トリンプ・スタッフ・サービス株式会社と同業界のおすすめの会社