トリンプ・スタッフ・サービス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

静岡県掛川市上土方工業団地29-5
トリンプ・スタッフ・サービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!トリンプ・スタッフ・サービスで働く社員や元社員から、トリンプ・スタッフ・サービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
以前は入社後の研修はトレーナーにより、各事務所でしっかり行われていましたが2年ほど前からアルバイトパートで入社した人は店舗で店長による教育に移行されました。
経費削減の為です。
ただ、店舗ではお客様もいるのでゆっくり時間がとれず教育する側も受ける側も落ち着いてすることができないのではっきり言って微妙です。 参考になった!0
良い点
教育制度はかなり充実しており、ゼロからのスタートでも全く問題ありません。
わからないことも先輩が丁寧に教えてくれるし、事務所での定期的な教育もあります。

ただ店によっては、シフトや人員の関係で詰め込んで教えられるところもあるようです。 参考になった!0
良い点
店頭に立つ前に必ず3~5日間の教育がある。
入社から8・9年掛けて段階を踏んだ研修が定期的にある。
接客について細部に渡り指導があり、商品に使われる素材、女性の体について勉強するのはとてもいい。
毎シーズン新商品についての研修もある。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】新規商品が入って来るときは必ず勉強会をします。接客ロープレもあったりします。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修でざっくりと仕事の話はされますが実戦で細かいところは覚えていくような環境です。 参考になった!0
【教育・研修について】半期に一度ずつ新製品の教育があります。その年次にあった研修が最近できました。 参考になった!0
2008年頃
新卒で入社したため、最初の約2週間は東京の本社での研修がありましたが、
その後、各店舗(私の場合は大型商業施設の売場)に配属され、売場に立ちました。
そのあとも、定期的に研修・教育があるので研修制度は充実していると思います。
トリンプ・スタッフ・サービス株式会社
トリンプ・スタッフ・サービス株式会社と同業界のおすすめの会社