さくらGS株式会社の口コミを探す

さくらGS株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
現場の1部の方はフォークリフトに乗っていたりするので、会社で取得できるのだと思います。

基本同じのことの繰り返しなのでやりがいは感じられません。
機械がメッキの処理をしてくれるので、人間が行うことは機械への投入、取り出し、機会の保守点検くらいだと思います。
転職で話せるようなスキルも身につきません。

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:研修に関しては二種類あります。一つは業務に関わる研修でもう一つは社会

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:1.何かひと一つの仕事に対して、自分なりに考えたやり方が成功した時、上

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:教育に関しては、新入社員に対してOJT研修を通して仕事に必要なことを

口コミ投稿日:2019年03月19日
成長・キャリア開発:仕事は大変なこともありますが、今までできなかったことがいつの

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:その人に合ったペースで業務を教えてくださるので無理なく少しずつ覚える事

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:社歴の長い方も多く、10年、20年働いている方から知識、技術を教育や

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:仕事内容の教育は現場で上司や先輩が自分に合ったペースで丁寧に教えてく

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長・キャリア開発:中途採用で入社している社員も多く、若手(20代、30代)で入

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:OJTだけでなく、OFFJTも充実している。ビジネススキルという仕事

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:やりがいを持って仕事している人が全体的に少ないと感じます。やりがいを持

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:0からの教育という部分では少し弱いと思います。ラインが常に稼働してい

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:研修等は充実しており、新人さん【若い方から年配の方まで】に溶け込めや

口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:ある程度経験を積んでいくと新たに仕事を与えられたり、他のラインに異動し

口コミ投稿日:2019年03月19日
成長・キャリア開発:始めた頃は目の前のことで精一杯になっていましたが、少しずつ覚

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:研修のテーマが、「コミュニケーションの重要性」だった事にとって、自分

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:仕事に対する考え方、取り組み方についての研修は講師を招いたり、社長自

口コミ投稿日:2017年09月27日
働きがい:自己の裁量が大きい点。今、会社でやっていないことや取り組んでみたいこと

口コミ投稿日:2017年09月27日
働きがい:中小企業としてはそこそこの企業規模であり顧客数も多いことから安定してい

教育・研修:【スキルを高める取り組み】全く無い。情報交換といえば、上層部が何をや

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】いいえ。これまで、そうい

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】表面上は積極性を出しているようなコメント

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】繁栄していないし、それ以前に、全員、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】全く無い。上司や経営者は、お金を稼ぐこと

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:自分でルールを決めら

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】しにくい。 資格取得など、従業員が積

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上記の件について、トップが認識し、積極的

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらかといえば、実践の中で

教育・研修:【教育・研修について】会社で雇っている社労士が主催している、自立型社

成長・キャリア開発:【成長のための目標】第一に、転職。今の職場では、自分の将来は

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】品質管理や表面処理に関する知識及び部

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】スキル管理や資格取得に無頓着で理解が得ら

福島県郡山市田村町金屋字マセ口47
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 環境製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得、研修には力を入れていると思う。資格手当なし働きがい... 続きを見る
大阪府岸和田市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は工場カレンダー通りで、... 続きを見る
埼玉県川口市
愛知県豊田市高岡町秋葉山1-1
東京都港区新橋2丁目20-15新橋駅前ビル1号館 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:新卒から入る場合はきちんとした研修が1ヶ月設けられました。
...
愛知県名古屋市瑞穂区二野町2番28号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:お客様から製品をお預かりして表面処理を行いお返しする事業とな... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】人事は自分で行う教え... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設や設備環境はあまり良く... 続きを見る
大阪府寝屋川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】お客様、仕入先様から、「社長って... 続きを見る
滋賀県犬上郡甲良町
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造
成長・キャリア開発:あまりない。働きがい:コミュニケーションに欠ける部署が多いの... 続きを見る

さくらGS株式会社で働いていますか?

さくらGS株式会社のカテゴリ別口コミ(58件)