株式会社ローソンマートの口コミ・評判

東京都品川区大崎一丁目11番2号
ローソンマートの口コミ・評判をご紹介!ローソンマートで働く社員や元社員から、ローソンマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私が入店したのは、オープンスタッフとしてだったので、手厚い研修でした。年齢もあり、業務内容の変更もゆ… もっと見る

気になる点

優しく研修が進むこともあるためなのか、厳しさが不足しているように感じます。 私の居る店舗は直営のために… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ローソンマート
株式会社ローソンマートの年収・給与水準
私が入店したときの時給が高かった事もあるのか、(その後募集の時給は下がりました。)時給は上がりません。
店舗業務の内容は確実に増えて、人手不足による負担はかなり課せられます。(派遣さんの時給よりも低い)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ローソンマート
気になる点
株式会社ローソンマートの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給与はあまり上がらず、評価対象の数値も配属される店舗により当たり外れがある。上司と店舗が悪ければ昇給は難しい。外的要因が強く作用するため、数値改善にはかなりの努力が必要なこともある。モチベーションを保つことが難しい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ローソンマート
株式会社ローソンマートの福利厚生
福利厚生については特にありません。こちらも給与面と重なりますが、業務内容が増え時間内の負担も増えましたが、時給も上がらず、人手不足による派遣さんの導入があります。派遣さんよりもかなり時給が低いのに作業は多い…ストレスは感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ローソンマート
株式会社ローソンマートの教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
研修制度はあるが、店長研修制度はSVになるための研修につながる為、有意義な研修制度だと感じる。
アシスタントSVになってからの研修制度がなく、現場のOJT頼みになっている為、組織格差が出てしまい課題である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ローソンマート
株式会社ローソンマートの仕事のやりがい
店舗の金品が少し足りない場合、就活で忙しいアルバイトスタッフを本社まで無理矢理呼び出します。
警察OBを含んだ3人とアルバイトスタッフ1人で行います。
そのスタッフを無理矢理犯人にします。椅子を蹴り飛ばし、怒号、強要、脅迫、役5時間以上監禁します。
「お前が金盗るとこ映っているんや!」「認めなければ学校に電話して、学校にいれなくするぞ!」「警察に電話するぞ!コラ!」「今認めなければ、一生苦しめるぞ!」「今認めなければ、払う金額が増えるぞ!」「家族がどうなっても知らんぞ!まぁお前がグズやから親もグズか」

5時間後、監視カメラの映像でそのスタッフが無関係だとわかるとそのまま帰します。

そのスタッフに対して形…もっと見る 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ローソンマート

良い点
給与面でも記載し重なる部分ですが、有給休暇を渋られることなくちゃんととらせてもらえます。 社会保険も、…もっと見る
良い点
年収・給与水準
有給休暇もちゃんととらせてもらえるし、残業等ごまかさずしっかりもらえます。 私が入ったときは、近隣の中…もっと見る
良い点
大きな会社だけあって福利厚生はしっかりしている。産休育休もあり、女性でも結婚出産後に復帰が可能で上司…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
前年比、改善率などやればやるだけ評価される。上司のフォローもあり、インセンティブも豊富。いろんな角度…もっと見る
株式会社ローソンマート
株式会社ローソンマートと同業界のおすすめの会社