株式会社ローソンマートの口コミ・評判

東京都品川区大崎一丁目11番2号
ローソンマートの口コミ・評判をご紹介!ローソンマートで働く社員や元社員から、ローソンマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大きな会社だけあって福利厚生はしっかりしている。産休育休もあり、女性でも結婚出産後に復帰が可能で上司… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

基本給与はあまり上がらず、評価対象の数値も配属される店舗により当たり外れがある。上司と店舗が悪ければ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ローソンマート
株式会社ローソンマートの年収・給与水準
シフトがほとんど入らず、週に3回くらいの出勤だったので、給料が2万円くらいで、店長に頼んでもシフトを増やしてもらえなかった。しかし小学校が近くにあったので、子供が小さいころは学童保育の迎えが早く行けたのでら助かった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ローソンマート
良い点
株式会社ローソンマートの残業(勤務時間)
前年比、改善率などやればやるだけ評価される。上司のフォローもあり、インセンティブも豊富。いろんな角度から評価をしてもらえるので、自分に出来ることから取り組めモチベーションアップにもつながる。きちんと申請すれば残業手当もつく。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ローソンマート
株式会社ローソンマートの福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
インフルエンザ予防接種補助金制度
全国各地にある宿泊施設やアミューズメントパーク等、利用する場合の補助金制度など、あまり利用する機会がないため、実感はないが、休暇を利用して活用したいと思える内容になっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ローソンマート
株式会社ローソンマートの教育・研修
研修制度はあるが、店長研修制度はSVになるための研修につながる為、有意義な研修制度だと感じる。
アシスタントSVになってからの研修制度がなく、現場のOJT頼みになっている為、組織格差が出てしまい課題である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ローソンマート
株式会社ローソンマートの仕事のやりがい
店舗の金品が少し足りない場合、就活で忙しいアルバイトスタッフを本社まで無理矢理呼び出します。
警察OBを含んだ3人とアルバイトスタッフ1人で行います。
そのスタッフを無理矢理犯人にします。椅子を蹴り飛ばし、怒号、強要、脅迫、役5時間以上監禁します。
「お前が金盗るとこ映っているんや!」「認めなければ学校に電話して、学校にいれなくするぞ!」「警察に電話するぞ!コラ!」「今認めなければ、一生苦しめるぞ!」「今認めなければ、払う金額が増えるぞ!」「家族がどうなっても知らんぞ!まぁお前がグズやから親もグズか」

5時間後、監視カメラの映像でそのスタッフが無関係だとわかるとそのまま帰します。

そのスタッフに対して形…もっと見る 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ローソンマート

気になる点
場合によったは24時間勤務もざら。万年人不足で休みが取りづらく、会社に報告せずに残業をするしか解決策…もっと見る
良い点
良い点
成長性・将来性
店舗の立地でかなり変わります。 忙しい店では、18時から21時までお客様が多く来店しトラックからの商品…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
現場の店長は残業には事前申請が必要な為、事前申請出来ない突発的な人員不足が発生した場合など、、申請出…もっと見る
株式会社ローソンマート
株式会社ローソンマートと同業界のおすすめの会社