カメイ・プロアクト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
退職金(確定拠出年金)は確実に受け取るか運用するかの選択ができ、
今の時代に合っていると思う。
その他福利厚生は必要分はあるといった感じ。
自社だけでなく、関連会社の様々な商品を社員価格で購入できるのは助かる。

カメイ・プロアクト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日

回答者: 男性/ WEBイノベーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
オンオフをしっかりと分けることができ、休日に仕事をしないといけない環境ではありません。休日に心身ともにリフレッシュし、月曜日から気持ちよく仕事に向かえます。自分のペースを見失わずに仕事を楽しみながら、プライベートとのバランスも大事にできている印象です。

カメイ・プロアクト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

口コミ投稿日:2023年02月02日
他店舗と電話でやり取りすることが多くコミュニケーションは活発だと思う。そのため、分からないことがあっても質問しやすい環境。販売経験がなくても、ロールプレイや実際の接客を通して丁寧に教育してもらうことができる。

カメイ・プロアクト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
近年、店舗に関しては女性社員およびアルバイトが増え、男女比の偏りもなくなりつつある。
女性社員の管理職等への昇進も少しずつ増えている印象があるため、
男女によって働きやすさの差はそれほど無いように感じる。

カメイ・プロアクト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
新店舗オープンのタイミングで中途採用で入社しました。販売員として約6年間、計2店舗に在籍。店舗にて販売を中心に、サブ、店長を経験しました。販売員としてのやりがいも感じながらもできる仕事の幅や自分自身の成長スピードに対してもどかしさがあったり、違う業務も携わってみたい、自身のキャリア、年齢的なことも含めて上司に相談した結果、現在は店頭での販売経験を活かしながらEC業務を担当。

思い描いていることを計画で終わらせず、その計画を実行して成果へと繋げられる点に働きがいを感じています。もちろん計画に難点があれば、アドバイスやご指摘をいただくこともあり、そういった点も含めてやりがいを感じている。私が所属しているWEBイノベーションチームは2022年10月にできたばかりでの部署です。これからもっと需要が増えることが予想されるネットショッピングですが、新しい部署ということもあり、まだ少人数。だからこそ一人一人が担う裁量は大きく、いろんな経験を積んでいくことができる環境です。学べる事はとても多く社内外問わず関わりながら仕事をすることができるのも魅力の一つです。そういった環境で仕事をしていく中で自分の強みになっていることは、やはり店頭での販売経験があるということです。店頭やネット販売において消費者の声はすごく重要で、実際の声を聞ける店頭はすごく貴重です。実際の商品の流れや、その商品の中でお客様は何を求めているのかを知ることができます。誰かの生活の一部となる「モノ」をご提案できる接客は楽しいです!それらのことを自分自身に落とし込んで考えながら仕事ができる環境を大事にしています。

カメイ・プロアクト株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
フレンドリーな接客をイメージしていましたが、靴のプロとして、しっかりとした接客、対応ができるかどうかを求められました。もちろんフレンドリーな関係でお客様と対応させていただくこともありますが、それは礼儀や「しっかりとした接客」があってこそ。ただ、それは悪い意味ではなく自分自身の成長、接客面でもプラスになると思い入社後は業務に励みました。良いギャップでしかなかったですね。

カメイ・プロアクト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
PATRICKという柱になるブランドがあること。
弊社取り扱いブランドはまだまだ拡大していけるものばかりに感じる。
少数精鋭の会社であるため、やる気と結果次第では大所帯の会社よりも個人にフォーカスされ、様々な仕事ができる、また作っていける点が強みだと思う。

競合の大きなブランドと比較すると、様々なことにトライできる範囲が限られていること。
半面、限られた中でどのようにやり繰りしていくか考え、実行できる能力が身につくと思っている。
組織が拡大していく中で、今まで手が届かなかった部分にもトライしていっている印象がある。

カメイ・プロアクト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
昇給・賞与はある程度のベースは保証されており、
安定していると思える。
そこの水準は「販売業」として括ると高く感じるため、概ね満足している。
各種手当は他の一般企業と大きく変わらず、可もなく不可もなくといった感じ。

年次、実力、評価のバランスが取れていると感じる。
昇進・昇格は、タイミングの部分もあるが、事業ならびに部署拡大や新規出店をしていく上で、
必ず誰にでもチャンスはある状況。
分母の大きいアパレルの大手企業と比べると昇進の機会は多いのではないかと思う。