カメイ・プロアクト株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ WEBイノベーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
新店舗オープンのタイミングで中途採用で入社しました。販売員として約6年間、計2店舗に在籍。店舗にて販売を中心に、サブ、店長を経験しました。販売員としてのやりがいも感じながらもできる仕事の幅や自分自身の成長スピードに対してもどかしさがあったり、違う業務も携わってみたい、自身のキャリア、年齢的なことも含めて上司に相談した結果、現在は店頭での販売経験を活かしながらEC業務を担当。

思い描いていることを計画で終わらせず、その計画を実行して成果へと繋げられる点に働きがいを感じています。もちろん計画に難点があれば、アドバイスやご指摘をいただくこともあり、そういった点も含めてやりがいを感じている。私が所属しているWEBイノベーションチームは2022年10月にできたばかりでの部署です。これからもっと需要が増えることが予想されるネットショッピングですが、新しい部署ということもあり、まだ少人数。だからこそ一人一人が担う裁量は大きく、いろんな経験を積んでいくことができる環境です。学べる事はとても多く社内外問わず関わりながら仕事をすることができるのも魅力の一つです。そういった環境で仕事をしていく中で自分の強みになっていることは、やはり店頭での販売経験があるということです。店頭やネット販売において消費者の声はすごく重要で、実際の声を聞ける店頭はすごく貴重です。実際の商品の流れや、その商品の中でお客様は何を求めているのかを知ることができます。誰かの生活の一部となる「モノ」をご提案できる接客は楽しいです!それらのことを自分自身に落とし込んで考えながら仕事ができる環境を大事にしています。

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業の強み:PATRICKという柱になるブランドがあること。弊社取り扱いブランド

口コミ投稿日:2023年02月08日
給与制度:昇給・賞与はある程度のベースは保証されており、安定していると思える。そ

口コミ投稿日:2023年02月02日
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回、通勤手当、住宅手当が支給されます。毎月の給

口コミ投稿日:2023年02月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:フレンドリーな接客をイメージしていましたが、靴の

働きがい:社内の様々な部署と連携を取りながら、業務を進めていくことが求められます

口コミ投稿日:2017年02月07日
成長・キャリア開発:大手企業とは違い、職種別単位の仕事だけでなく営業職でも事務や

成長・キャリア開発:他の部署と連携をとって進める業務も多いので、担当業務以外のス

口コミ投稿日:2017年02月08日
成長・キャリア開発:大企業と比べて社員数が少ないため、一人当たりの業務の量が多く

口コミ投稿日:2017年02月08日
成長・キャリア開発:通常は商品の出荷指示や商品仕入など社内での事務作業を中心に行

口コミ投稿日:2023年02月08日
働きがい:組織、ブランドを試行錯誤しながら大きくしていく過程に携われていること。

口コミ投稿日:2023年02月06日
勤務時間・休日休暇:オンオフをしっかりと分けることができ、休日に仕事をしないとい

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
勤務時間・休日休暇:休みは非常に多く、プライベートは充実させられると思います。1

口コミ投稿日:2023年02月08日
勤務時間・休日休暇:休日は充分取れ、販売に関してはシフト制ということもあり、希望

口コミ投稿日:2023年02月02日
組織体制・コミュニケーション:他店舗と電話でやり取りすることが多くコミュニケーシ

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:土日祝分の休み+有給5日を取ることができるため月8~10日休

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業が無いので、退社後の予定が立てやすいです。休日も

口コミ投稿日:2023年02月08日
女性の働きやすさ:近年、店舗に関しては女性社員およびアルバイトが増え、男女比の偏

口コミ投稿日:2023年02月08日
福利厚生:退職金(確定拠出年金)は確実に受け取るか運用するかの選択ができ、今の時

口コミ投稿日:2017年02月08日
評価制度:評価制度にしっかりとした基準がないため、モチベーションのコントロールが

口コミ投稿日:2017年02月08日
働きがい:社員数がそれほど多くはないので、一人ひとりにやりがいのある仕事があり、

成長・キャリア開発:業務に必要なスキルアップに関しては、社員のやる気次第でサポー

働きがい:私の所属する部署は比較的新しくできた部署ですので、自分で新しく開拓して

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:それぞれではあるが、個人主体で仕事をしているため平均20-2

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は、比較的に定時で帰宅することが可能です。定時は9

口コミ投稿日:2017年02月08日
給与水準:自分のやる気があれば何でもチャレンジ出来る・させて頂ける良い環境ですが

口コミ投稿日:2017年02月08日
会社の安定性:親会社は仙台の雄と言われる程の大手商社ですので、会社としての安定性

口コミ投稿日:2017年02月08日
給与水準:他の会社と比べて基本給はあまり高いとはいえないと思いますが、仕事のやり

口コミ投稿日:2017年02月07日
給与水準:営業職は時間管理が難しいので、もっと明確にできるシステムがあると良いと

働きがい:仕事自体にやりがいはとてもあるとは思います。しかし、あまりに忙しくお昼

働きがい:事務として就業していました。 社内の雰囲気は悪くないですが、ブランドごと

教育・研修:契約社員で、入社前にボーナスは最大でも1か月分と申告されました。 実際

雇用の安定性:非社員での雇用ではありましたが、特に問題なく働いていれば雇用の安定

カメイ・プロアクト株式会社で働いていますか?