みつばち保険グループ株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋4丁目11番1号 A-PLACE新橋2階
みつばち保険グループの口コミ・評判をご紹介!みつばち保険グループで働く社員や元社員から、みつばち保険グループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本シフト勤務の為予め希望する日程で休日が取得できる。 また、世間一般と真逆の生活習慣(例:土日祝日仕事、平日休み)に なる可能性が高いためGWやお盆、年末年始等人が大移動するようなピーク期間を避けることができる。

気になる点

店舗によってかなりの格差があり集客やメンバーに恵まれた店舗に配属になると自身の成長を実感できると思う。 反対に集客やメンバーに恵まれていない店舗に配属になると毎日なにしに出勤しているのか分からなくなってくる。

気になる点
良い点
優績の人から色々教わることがあるのでスキルなどは覚えられ成長することごできる。
保険という事業なので社会貢献度は高い。
提案商品もお客様にとって不利益になるようなものは
出していないため、満足度は高いと思われる
1つの会社の商品ばかりを売るスタイルでないため
お客様に合わせて商品が変わるため押し売りしていない感じが
同業者との大きな差別になっている
良い点
お客様にに対してはしっかりとコンサルティングをしている社員も居るので社会貢献はそれなりにしていると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポートみつばち保険グループ株式会社

良い点
コンシェルジュ職(受付・事務)でも営業職と同じ月給20万円の最低給与はもらえたこと。
*ただし、現在はコンシェルジュ職はなくなり、営業社員のみとなっていると思われる
営業職は、頑張った分の上乗せが大きいので、やりがいがあると思う
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業30時間分は、『込み』の給与であること。
店舗によって客数が違うので、残業時間にも大きな差がある。
基本的に残業は『しない→残業するのは仕事が遅い・できない』という感じ。給料をあげるためには、売上をのばすしかない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【月間の残業代・残業理由】みなし残業の為、月間45時間以上の残業から手当が発生する。  残業の発生事由としては、サービス業の為、顧客や、店舗ごとの営業時間による
気になる点
成績によって給与の差が大きい。宜しくお願い。店舗により集客の差があるのです配属先によって給与が変わりやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみつばち保険グループ株式会社

気になる点
店舗・店長によってシフトの組み方が違うので、人によって希望休が取れる人取れない人が出てくる。
また、路面店は営業時間が自由に決められるが、商業施設内の店舗になると時間が決められているので、人数によっては、だいぶ厳しく、残業をして繋ぐ店舗もあった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
シフト制なので残業はほぼ無いに等しい。お客様対応で多少残業はある。
福利厚生の企業分析・研究レポートみつばち保険グループ株式会社
事務の場合は人数が少ない状態でまわすため、一般事務も営業事務も仕事量が多いです。18時が定時ですが、仕事量と周りの目で、たまに用事で定時に退社する人が1,2人くらいでした。体育会系の空気があわない人にはオススメしません。また、事務で入ってもグループ他社の営業にまわされる可能性もあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外講師を招いてのセミナーは1度きり。  おもに店長、本社部長クラスのみ。  また、販売に必要な資格は会社負担で全員必須
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【働く環境について】店舗によって働きやすさや働きづらさは顕著に出ている。上長のやり方で変わる。
良い点
親会社が大きいので、健康保険組合で医療費自己負担は少なくて済む。
社内制度の企業分析・研究レポートみつばち保険グループ株式会社
教育・研修は一応あります。入社すると研修に行かなくてはなりませんが、同じ立場の人がいるので、楽しく研修は受けられると思います。また各店舗に配属になった後も、いろいろ連絡をとりあえる良い仲間になります。
40代 / 女性 / 営業系
【スキルを高める取り組み】情報交換のツールはあるが、獲得した契約の大きさの自慢大会に成り下がっている。社員のレベルを上げるためのツールにはなっていない。
気になる点
あまり、研修制度はないので見経験者はかなり厳しいと思う。各自で色々覚えないといけない。
気になる点
店舗の上長によりやり方が違うので配属店舗で教育の仕方が変わる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみつばち保険グループ株式会社
営業はもちろん、営業事務であろうと営業ほどではありませんが常に数字の管理をされます。仕事の内容としては最初に覚えてしまえばそれほど次に覚えることは多くありません。しかし、人数が少ないため、仕事量が増える可能性も非常に高いです。忙しいことが好きな人はやりがいを感じられるかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【アイデア実現までのスピード感】経営陣からの提案は即時施行だか、こちらからのアイディアは管理本部長(経営陣)までしか届かず、3ヶ月ぐらいかかった挙句、社長はダメだっていうと思うからという回答がきて、結局は変わらず、社員はフラストレーションが溜まってる感じになっている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
集客がある店舗はそれなりに忙しくやりがいはあるが、そうでない所はそれほどなやりがいは感じない。
良い点
【キャリアアップについて】同じ業界へ転職を考えるのであれば、スキル面で多くを学べると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみつばち保険グループ株式会社
みつばち保険グループ株式会社
金融関連
みつばち保険グループ株式会社と同業界のおすすめの会社
みつばち保険グループ株式会社のおすすめの求人