みつばち保険グループ株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋4丁目11番1号 A-PLACE新橋2階
みつばち保険グループの口コミ・評判をご紹介!みつばち保険グループで働く社員や元社員から、みつばち保険グループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本シフト勤務の為予め希望する日程で休日が取得できる。 また、世間一般と真逆の生活習慣(例:土日祝日仕… もっと見る

気になる点

店舗によってかなりの格差があり集客やメンバーに恵まれた店舗に配属になると自身の成長を実感できると思う… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートみつばち保険グループ株式会社
みつばち保険グループ株式会社の年収・給与水準
残業30時間分は、『込み』の給与であること。
店舗によって客数が違うので、残業時間にも大きな差がある。
基本的に残業は『しない→残業するのは仕事が遅い・できない』という感じ。給料をあげるためには、売上をのばすしかない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみつばち保険グループ株式会社
気になる点
みつばち保険グループ株式会社の残業(勤務時間)
店舗・店長によってシフトの組み方が違うので、人によって希望休が取れる人取れない人が出てくる。
また、路面店は営業時間が自由に決められるが、商業施設内の店舗になると時間が決められているので、人数によっては、だいぶ厳しく、残業をして繋ぐ店舗もあった。
福利厚生の企業分析・研究レポートみつばち保険グループ株式会社
みつばち保険グループ株式会社の福利厚生
親会社が大きいので、健康保険組合で医療費自己負担は少なくて済む。
社内制度の企業分析・研究レポートみつばち保険グループ株式会社
みつばち保険グループ株式会社の教育・研修
店舗の上長によりやり方が違うので配属店舗で教育の仕方が変わる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみつばち保険グループ株式会社
良い点
みつばち保険グループ株式会社の仕事を通じた成長
優績の人から色々教わることがあるのでスキルなどは覚えられ成長することごできる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみつばち保険グループ株式会社

良い点
年収・給与水準
コンシェルジュ職(受付・事務)でも営業職と同じ月給20万円の最低給与はもらえたこと。 *ただし、現在は…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
地方転勤や退職者か多く出てるので雇用の安定性としては気になる。 もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
シフト制なので残業はほぼ無いに等しい。お客様対応で多少残業はある。 もっと見る
気になる点
シフト制なので土日祝日はあまり休暇は取れない。希望休も月に1~2日のくらい。 もっと見る
みつばち保険グループ株式会社
金融関連
みつばち保険グループ株式会社と同業界のおすすめの会社
みつばち保険グループ株式会社のおすすめの求人