NTTコムマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町1丁目3番1号 幸ビルディング
NTTコムマーケティングの口コミ・評判をご紹介!NTTコムマーケティングで働く社員や元社員から、NTTコムマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やりがいを感じるのは、営業目標を達成したときです。 営業会社なので明確な売上目標があり、達成した時はと… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

営業の数字が伴わない人には厳しい会社です。 当たり前のことですが個人の営業目標は、チーム、部署、会社の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートNTTコムマーケティング株式会社
NTTコムマーケティング株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
基本給は大変安いです。歩合が付きますが、計算が複雑な上に基準が頻繁に変わりノルマが吊り上げられるので、達成率はいつも届きません。
また、4~6月で基準所得が計算されてしまうので、歩合を得ても一旦上がった福利厚生費を背負う事になります。収入は不安定で、契約期間も見えないので生活設計が立ちません。
短期で勤めるには良いかも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNTTコムマーケティング株式会社
NTTコムマーケティング株式会社の休日休暇
余暇は非常に多い会社です。
完全週休二日制に加え、有給も申請を出せばほぼ取得できます。
また、契約社員よりも無期雇用の社員が、より有給を取得することが重要視されます。そのため計画的に休む必要性があります。
福利厚生の企業分析・研究レポートNTTコムマーケティング株式会社
NTTコムマーケティング株式会社の福利厚生
nttグループだけあって福利厚生面はとても良いです。
家賃補助、通勤手当などももちろんあります。
また有給はなるべく消化する事が推奨されます。
営業として入社した場合は契約社員となりますが、無期雇用となった際には年間の取得目標に沿った消化が必要となります。
社内制度の企業分析・研究レポートNTTコムマーケティング株式会社
NTTコムマーケティング株式会社の教育・研修
仕事上必要な知識のフォローは、入社時には新入社員研修、年に数回の営業向け研修がありますが基本的には全て自分で覚えていきます。
そのため、周りの方とのコミュニケーションの中で学んでいくことが重要になってきます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNTTコムマーケティング株式会社
NTTコムマーケティング株式会社の仕事を通じた成長
とにかく営業の会社なので、営業に関するトークやスキルは入社時より身についていると感じます。
IT系のスキルはネットワーク関連が少しついたかなくらいなので
スキルをつけるためにこの会社に入社することはおすすめしません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNTTコムマーケティング株式会社

良い点
成長性・将来性
この会社が成長していくためには人材がまだ不足しているように感じます。 営業会社なのでマンパワーが足りて…もっと見る
良い点
世の中の通信インフラ構築に価値を与えていると思います。 プロバイダのOCNを代表としたネットワークサー…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は役職者でなければ月20時間もいかないです。 仕事の時間配分をしっかりと出来る方、処理スピードが早…もっと見る
気になる点
人事評価制度
実績での判断と言いうより、従順な者を評価する風潮がある。契約社員でスタートし、販売専任職を希望できる…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
NTTコムマーケティング株式会社