NTTコムマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町1丁目3番1号 幸ビルディング
NTTコムマーケティングの口コミ・評判をご紹介!NTTコムマーケティングで働く社員や元社員から、NTTコムマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

割と勤務時間がハッキリしているところ。残業は、事前申請が必要ですが、遅れて申請しても通ります。 有給は… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度

実績での判断と言いうより、従順な者を評価する風潮がある。契約社員でスタートし、販売専任職を希望できる… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートNTTコムマーケティング株式会社
NTTコムマーケティング株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
基本給は大変安いです。歩合が付きますが、計算が複雑な上に基準が頻繁に変わりノルマが吊り上げられるので、達成率はいつも届きません。
また、4~6月で基準所得が計算されてしまうので、歩合を得ても一旦上がった福利厚生費を背負う事になります。収入は不安定で、契約期間も見えないので生活設計が立ちません。
短期で勤めるには良いかも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNTTコムマーケティング株式会社
NTTコムマーケティング株式会社の休日休暇
NTTグループだから、休日や休暇の取得にはうるさい位に「取れ!」と言われる。営業職で緊急対応時は非常に困るが、仕事と余暇を完全に割り切れる社員なら天国でしょう。有休も当日にメールでOKですので楽勝です。
福利厚生の企業分析・研究レポートNTTコムマーケティング株式会社
NTTコムマーケティング株式会社の福利厚生
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
有給は1時間単位で取得でき、融通が利きますし、人間ドックなど福利厚生は充実してます。
こう言った所は、旧公社時代からの慣習が残っているのでしょう。
社内制度の企業分析・研究レポートNTTコムマーケティング株式会社
NTTコムマーケティング株式会社の人事評価制度
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
成績以上に、上司の好みで評価が大きく変わります。内容は全く不透明で不平等です。評価基準も、その時々で評価期間が変わり困惑しました。
現場に関しては、必ずしも適切で適正な評価が行われてはいません。入社して早い段階で期待出来ないと判断しました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNTTコムマーケティング株式会社
NTTコムマーケティング株式会社の仕事のやりがい
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
年々高度になる技術を、簡単に資料を読み合せただけで現場に出す狂気。会社からのフォローは全く期待できず、自己完結しなければならない。基本給はそのままで、ノルマが跳ね上がるので達成率は上がるわけがない。従って、歩合で埋め合せるのも困難。最終的に、VAに責任を押し付けられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNTTコムマーケティング株式会社

気になる点
年に数回、集合研修で詰め込まれます。それ以外は電話会議による資料の読み上げが行われるだけ。一回説明し…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
給与は低いです。絵に書いたような数字を追わされますので営業慣れしていない方は厳しいでしょう。もし入社…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
業務形態が実質的に親会社であるNTTコミュニケーションズの業務を請け負っている側面が非常に強く、大き…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
NTTコムマーケティング株式会社