NTTコムマーケティング株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区内幸町1丁目3番1号 幸ビルディング
NTTコムマーケティングの年収・給与(給料)をご紹介!NTTコムマーケティングで働く社員や元社員から、NTTコムマーケティングの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給料形態はしっかりしていると思います。
福利厚生もしっかりとしているので、金銭面は会社に安心して任せることができています。自分の頑張った分が給料に反映されるのもいいと思います。
時給は自分の住んでいる地区だと高い方なので、通いやすく時給もいい面は満足しています。
年収・給与水準
給与は低いです。絵に書いたような数字を追わされますので営業慣れしていない方は厳しいでしょう。もし入社されたら、先輩等々とコミュニケーションを取って上手く立ち回ってください。給与は安くても自由に休みたい方にお勧めですよ
年収・給与水準
入社してから、制度が変わり研修で身につけた知識の分だけ時給が上がることになりました。
勤続年数や勤務態度などが数字になっているので、数字でしか見てもらえてない悲しさはあります。
制度が変わった際も途中での変更であるため、しわ寄せで時給が上がらなかったりと、辛い部分もありました。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
まず、物理的に達成が不可能な目標設定と、毎年増えるノルマに対して基本給が全く上がらない点。また、インセがないと満足な金額にならないのに、基準がどんどん下がる点。
全く生活設計が成り立たず、販売専任職にならないと辞めなければならないが、なったとしても減額になり辞めざるをえない。今さえ良ければ良いと言う給与体系。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
基本給は大変安いです。歩合が付きますが、計算が複雑な上に基準が頻繁に変わりノルマが吊り上げられるので、達成率はいつも届きません。
また、4~6月で基準所得が計算されてしまうので、歩合を得ても一旦上がった福利厚生費を背負う事になります。収入は不安定で、契約期間も見えないので生活設計が立ちません。
短期で勤めるには良いかも。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
受注した案件がノルマを満たし、きちんと竣工すれば、かなりの纏まった金額のインセが入ります。月額の達成の他に四半期インセもあり、忘れた頃に追加されます。また、ある程度の規模なので計算が誤魔化されたり不払いになる心配はありません。
年収・給与水準
業界の中では、大手の子会社ですが、給与水準は低いと思います。 会社の安定性や、ネームバリューはありますが、それに見合った水準の基本給ではありません。 ただ、親会社から出向された方はそれなりに給与は与えられているという感じです。
年収・給与水準
あまりありませんが、業績がまずまずですのでそれなりにいただいている人はいただいています。営業はそれぞれの成約インセンティブにより左右されますので社員間でも大きく差が出ている状況です。内勤側はインセンティブがありませんので少々ベースが低いと不満があるかもしれません。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
入社前と入社後、インセンティブ規則が全く違いました。
入社を検討している方は、しっかり調べておくべきです。

稼いでいる方はかなり稼いでいるようですが、額に関しては詳しくは知りませんでした。
根気よく続けていけるかどうかがカギです。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】昇給というよりは、固定給は変わらないので、インセンティブで給与が決まります。契約社員か、入社後2年目以降にもらえる販売選任職の試験に受かったら、固定給は少し下がりますが四半期インセンティブがあります。
NTTコムマーケティング株式会社
インターネット・IT・通信関連