トールエクスプレスジャパン株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 集配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
【入社時】
運輸トラックドライバー=稼げる
と思って入った。
【入社後】
残業は当たり前、拘束時間が平日はほぼ毎日12時間以上。
仕事量が多くて、付帯作業や移動時間が取られて、とにかく早く帰れない。

回答者: 男性/ 集配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年12月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:まず、休憩がない日もある。自分は朝7時からだいた

回答者: 男性/ 集配ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:宅配経験があった事で入社したが、扱う品物には軽量

回答者: 男性/ どらいば/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはもう少し給料がもらえると思っていたが、

口コミ投稿日:2023年03月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:こんなに勤務時間が長いとは思わなかった。平日休み

回答者: 男性/ 集配ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:運送会社は勤務時間は長く、キツいというイメージだ

口コミ投稿日:2020年04月16日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】自分もこの業界では古参になっていてトール

口コミ投稿日:2019年04月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】歩合制の運送業で大型車を多数稼動させている【

口コミ投稿日:2019年04月17日
入社理由・入社後の印象:ドライバーは歩合制なのがいいです。長年いなくても私の場合

口コミ投稿日:2019年04月17日
入社理由・入社後の印象:募集要項にうそはありませんが、仕事もコミュニケーションも

口コミ投稿日:2017年06月21日
入社理由・入社後の印象:福利厚生、通勤手当が備わっており、 面接で感じた社内のあた

回答者: 男性/ 輸送/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国際部/ なし

口コミ投稿日:2022年11月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に丁寧な説明があり、オリエンテーションもし

東京都港区西新橋1丁目16-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はもっとしんどい仕事かと思いましたが、慣れれば他の仕事... 続きを見る
東京都江東区枝川2丁目8-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ はんだ付け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造2課/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事が多過ぎて残業も40時間越えるときがたまにある。数年掛け... 続きを見る
奈良県奈良市
東京都荒川区南千住3丁目5-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージです。配達だ... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 航空機地上支援業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:貨物業務を希望していない方が貨物業務に配属されたときは、イメ... 続きを見る
愛知県安城市三河安城町1丁目4-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:帰れる時であっても、残業をしなくてはいけない雰囲気で溢れてい... 続きを見る
石川県金沢市桜田町1丁目1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 倉庫内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:聞いていた話より結構ハードな仕事で辞めた人も数多くいます。... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10-17シーノ大宮サウスウィング 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:人材育成に力を入れているとのことだったが、実際はそうではなか... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目37-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ Accounting and tax executive/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:外資系ですが、従業員はほとんど日本人なので、あまり外資系の感... 続きを見る
埼玉県埼玉県所沢市大字坂之下166番地3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的に異動がないと話だったが、近年人が減ってきていて急遽異... 続きを見る

トールエクスプレスジャパン株式会社で働いていますか?