株式会社 ゼンショーホールディングスの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
 ゼンショーホールディングスの口コミ・評判をご紹介! ゼンショーホールディングスで働く社員や元社員から、 ゼンショーホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

給与がある程度の水準で貰えてるので定着率はいいんじゃないかと思うけど、それが従業員満足度に=かは分か… もっと見る

気になる点
会社の安定性

安定はしてると思うが、マニュアル重視で人間の部分を育てるのが疎かになってる気がする。こんな状態ではい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 ゼンショーホールディングス
株式会社 ゼンショーホールディングスの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
昇給が頻繁にあること、
先輩、後輩にかかわらず能力で職位が決まる所がやりがいがある。希望を出せば、海外でも活躍出来るので、将来の仕事に対する目標も常に持つことができ、モチベーションを保てる。
福利厚生は、かなりいい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 ゼンショーホールディングス
株式会社 ゼンショーホールディングスの休日休暇
他の飲食をいくつか経験しましたが、時給は結構良い方だと思う。その分かなりの重労働なので、もう少し欲しい気もしますが‥。
深夜帯のシフトは、なかなか良い時給だと思う。
時給はランクが上がるたびに増えるが、そう滅多にあることではない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 ゼンショーホールディングス
株式会社 ゼンショーホールディングスの福利厚生
労務管理が徹底されている、時給が高い、仕事内容が完全にマニュアル化されており、誰にでもできる体制がとってある。以前に比べて防犯意識も高まり、深夜の1人体制が改善されて働き易くなった。
アルバイトでも社会保険の加入ができる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 ゼンショーホールディングス
株式会社 ゼンショーホールディングスの教育・研修
時間帯によってはマネージャーやチーフなどがいないので、丁寧に教えるのが難しいときがある。
アルバイト同士で教えるため、マニュアル通りに教えられていないときもある。人それぞれ教え方が違い困惑の原因になる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 ゼンショーホールディングス
株式会社 ゼンショーホールディングスの仕事を通じた成長
提供スピードが上がった。ホールの人に指示を出せるように余裕ができてきた。ホールでも厨房でもどちらでも問題なくこなせられるようになった。ピーク中は厨房にいてもホールに出たりレジをやったり臨機応変にできる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 ゼンショーホールディングス

気になる点
有給という制度はしっかりしているが、しっかり取得できているのか? 年間休日日数より明らかに休日日数は少…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
弔辞休暇や育児休暇などしっかりとした休暇制度が設けられている。また、住宅手当もあり入社5年目までは手…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
1日の労働時間が極端に長かったり短かったり様々。長いときは半日以上で、短いと4時間程度である。 他の人…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業が80時間の月が続いたらしばらくは月45時間しか残業できなくなるので、ずっと大変ではない。 残業代…もっと見る
株式会社 ゼンショーホールディングス
株式会社 ゼンショーホールディングスと同業界のおすすめの会社