株式会社 ゼンショーホールディングスの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
 ゼンショーホールディングスの口コミ・評判をご紹介! ゼンショーホールディングスで働く社員や元社員から、 ゼンショーホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

とにかく忙しすぎて、社内の制度など活用というか、知る暇がなかった。有給休暇なんて1日もつかったことがなかったし、福利厚生は家賃補助くらいしか覚えていない。あとは車の保険はとにかく会社の団体保険に入らされ、つかえない感じどった。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事内容

駅直結のため通いやすい。 良い上司に当たった場合は、雇用形態に関わらず意見を聞いてくれ、自己の能力を発揮し活躍できる場合がある。 社交的な性格であれば、他部署の方々との交流も楽しいときもある。

良い点
物の考え方、チェーンストア理論、外食とは、英語、マネジメントに関わる全ての事など掘り下げて、幅広く知識を習得し実践できるオペレーション、動作経済等の日々のマインドを上げ、外からの情報、知識の習得を常に課せられています。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
毎日、同じ業務を行うだけなのでやりがいなどはまったくないです。回転率がものすごく高いファストフード店のため接客もみんな素早さを意識しているためそこまで丁寧でもありません。商品に関しても質が良いとは思いません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
24時間営業なので、いつでも食事ができる。お持ち帰りやドライブスルーがあるので、仕事帰りなどにはとても便利である。提供時間が早いので、忙しくてもサッと食事を済ませることができる。1人でもファミリーでも利用しやすい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 ゼンショーホールディングス

良い点
アルバイトの給与は高め
人の反応がダイレクトに返ってくるため人と関わるのが好きな人は向いている仕事だと思う
お盆を持って作業している最中に話しかけられることもある
色々な層の方が来るため働いていても楽しい
牛丼チェーンと言われるとどれも味が同じに見えるが結構違う すき家ならではのオリジナル性がある
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
忙しすぎて、金額は全然覚えていない。
というか、店舗の売上(今もかわからないが、当時は昨年対比をとにかく日々追っていた)が賞与に影響していたか全く覚えていない。少なくともじょうしからFBなどはなかったので、自分の職位に応じた賞与だったのではないか。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社員になると休みは全然ないけど給料に関してはそこそこもらえます。アルバイトは働くとこによりますが以前のブラック企業と騒がれていた時よりもそこそこシフトは融通が利くようにはなっています。しかし、給料がいいとはいいきれないです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
評価制度の不透明さと、各業態との(各社)とホールディングスとの制度のと違いがあり、平等感がなく、いい状態ではない。
賞与等は.利益配分性になっており、担当している会社の業績があがってなければ、ほとんどない。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 ゼンショーホールディングス

気になる点
様々な店舗がある為,移動もしばしば
連続で15時間何て事も
学業との両立は厳しめ
アルバイトが入らないと店長が24時間の仕事を回さなければいけない為マネージャーとアルバイトの連携ができないと辛い仕事場
会社や現場の昼休みなどの時間帯はアルバイト個人の要領と仲間との連携が必須で激務
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
1日の労働時間が極端に長かったり短かったり様々。長いときは半日以上で、短いと4時間程度である。
他の人とのシフトの兼ね合いもあるが、毎日コンスタントに8時間前後シフトを入れてほしい。
深夜まで働いて次の日朝からというシフトのときがまれにあるのが大変。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業が80時間の月が続いたらしばらくは月45時間しか残業できなくなるので、ずっと大変ではない。
残業代も深夜残業代もしっかり出るのでよい。
1日16時間以上の勤務は禁止なので、ムリなシフトにはあまりならない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業がつかない役職とつく役職にかかわらず、月間40時間は、平均で発生しており、かなりハードである。
朝の朝礼の前30分には、出社。
退社は、自己啓発も含め3時間ほど残業をしての退社で、社内テストも頻繁にある。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 ゼンショーホールディングス
気になる点
ネットでのやり方がみんなわからないため利用している人はごくわずかであると思われる。
モバイルクーポンは同じチェーン店でしか使えないため、毎日賄いを食べている従業員はあまり使わないかもしれない。以前まではグループ会社で使えたため、以前のように戻してほしい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
退職金が事前渡しで、運用は、個人で、または確定拠出年金にてどちらかを)選択できます。育児休暇、休職の制度もかなり充実しており、取り易い環境にある。
毎週一回は、残業0デーを設け実施しており、有休に関しても推進委員があり積極的に遂行している。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
毎月モバイルクーポンがもらえるのでプライペートでの食事に便利。
ネットで様々な割引きが受けられる。
携帯やスマホでできるのでいつでも使える。紙のクーポンのときもあったがもらい忘れたりするので、いつも持っているスマホで使えるのはありがたい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
有給という制度はしっかりしているが、しっかり取得できているのか?
年間休日日数より明らかに休日日数は少ないと感じる。
しっかりとした制度があると思うがそれをしっかり理解して利用できている人が実際にいるのか。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 ゼンショーホールディングス
良い点
毎月、てすとがあり、toeicが年に1回あり500点いじょうであれば、無料、500点以上は無料。
入社後1ヶ月でゼンショー憲章テスト80点以上合格、以下再テスト。
入社6か月後バイヤーテスト80点以上合格、以下再テスト。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
常に自己啓発をうながし、研修も必ず全員1泊2日にて20万の金額をだし、全体の内上位1/3に入れば無料2/3以上であれば半額10万支払、それ以下は全額負担。
テストが、英語・憲章等で毎月あり、ストコンも全額自腹。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
人がいなければ、完全に仕事が出来るようになってなくても店舗で一人で運営させてしまう事が多々あり、社員だけでなくアルバイトにもそうさしているので、アルバイトと社員の教育をしっかりした研修などを行ってほしい!
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
時間帯によってはマネージャーやチーフなどがいないので、丁寧に教えるのが難しいときがある。
アルバイト同士で教えるため、マニュアル通りに教えられていないときもある。人それぞれ教え方が違い困惑の原因になる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 ゼンショーホールディングス
気になる点
アルバイト同士で仕事を教え合うので、一人一人個性があって教えるのが難しいと思う。忙しい日に人手が足りなかったり新人が多いと、とても大変。お客さんの入り方はその日その日で違うため、毎日同じように仕事が進むとは限らない。予想外のことが起きる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトばかりなので一人一人仕事を任せてもらえる。1人で店を回しているときはとてもやりがいがある。土日などの忙しい日に長時間のシフトになると終わった後の達成感がとてもある。深夜の清掃作業も大変だがやりがいがある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
仕事の量はあると思うがかなり複雑化なので覚えるのが大変。
店舗など覚えないといけない。
あと 人それぞれだけとやりにくさはあると思う。
残業がある分大変。
やりがいはあると思うが一人での仕事の量は多い。と感じた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
お客様の望んでいるかたち、ニーズをどう具体的に表現し達成するか、技術改革、商品設計でのアプローチをどう構築するかなどの、企画から開発導入までのプロセスを自分でフレームワークを作ることにやりがいを感じます。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 ゼンショーホールディングス
株式会社 ゼンショーホールディングス
株式会社 ゼンショーホールディングスと同業界のおすすめの会社