株式会社TS工建の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 77 %
勤務時間の納得度 77 %
休日・休暇の納得度 87 %
職場の人間関係の満足度 86 %

株式会社TS工建の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社TS工建で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを366件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社TS工建への転職・就職活動をサポートします!

株式会社TS工建の年収分布

(人)
(万円)

524 万円 (平均年齢 31.3歳)

250~1050 万円

回答者数

40 (正社員)

回答者の平均年収 : 524 万円 (平均年齢 31.3歳)
回答者の年収範囲 : 250~1050 万円
回答者数 : 29 (正社員)
回答者:20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:派遣先では、欲しい文具や道具(現場で使うテーブルやイス、ホワイトボードなど)はほぼ全て会社負担で購入かリースしてくれます。上司に手間のかかる許可などは特に必要ないです。出先で自費で購入(工具や備品など)したりしてもレシートを持ってれば、派遣先の社員さんにお願いして精算し、全額戻ってきます。私はほぼ現場にいますが、支店は清潔で綺麗です。月に一回専門の業者が清掃に来ています。ひとつ贅沢を言えばウォーターサーバーがあるといいな、くらいです。
口コミ投稿日:2020年01月 7日
福利厚生:社会保険など、入社した直後にかけてもらえる点は評価できると思う。だが、結局のところ施工管理として27万貰えるたところで他企業に比べると安すぎるかな。他の企業なら32万などあるので、どうせ転職するならそちらに行った方が正直良いと思う。まだ、賞与があるなら話は別だが、それも無い。だから、実際入社してみた身からするとかなりオススメ出来ない企業ではある。施工管理の仕事をしたいのならもう一度考え直すべきではある。
口コミ投稿日:2020年02月23日
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 非正社員
勤務時間・休日休暇:派遣先の会社や現場によって変動する。ただ、会社としての対応がずさん過ぎて、時間などは気にならないくらいに担当や会社にイライラする。お盆明けから新しい派遣先に移動、というときに連絡がなく、さすがにおかしいと思い、こちらから連絡を入れると「お盆休み前に連絡を入れたと思っていた」などと20代後半の担当が言ってきた。その後で少しの笑いがこもった「ごめん」の一言を言ってきた。こちらが年下とは言え、そこまで一緒にいた訳でもなく、付き合いがあったわけでもないお互いの距離感で、ミスをした上に「すみません」の一言も無いのは仕事を抜きにしても常識的にあり得ない。
口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:原則的に8時から17時が就業時間になっています。しかし、実際のところは派遣先の会社が施工している現場により変動します。運が良ければ17時過ぎに帰ることができたりしますが、私は某ハウスメーカーに行った時には工期かギリギリで切羽詰まっていたというのもありますが、終盤には23時頃までの残業が当たり前になってきており、土曜日の勤務時には深夜2時まで残業したこともあります。なので定時が定まっていますが、ほかのサラリーマンと比べると施工管理の立場上仕方ないが就業時間は定められていて定まってない。
口コミ投稿日:2020年04月14日
回答者:20代 / 女性 / 人材コーディネーター / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
企業カルチャー・社風:チーム制をとっているが、個々の意識(個人主義)が強く、自身の売り上げやノルマ達成が第一と考えている方が多い為かコミュニケーションを取るのが難しい
組織体制・コミュニケーション:チャットツールを利用して上席からの指示や連絡等が社内に発信される口頭での指示はあまりない
ダイバーシティ・多様性:特に無し
口コミ投稿日:2020年06月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】営業なので目標数字に向かってモチベーションの高い社員は結果も付いてきて、高収入も実現出来ます。1年居たらベテランの職場ですし、1年でも結果が出れば役職も夢ではないので、上昇意識のある方には向いていると思います。私は医療の分野を担当しているので、法人は病院や施設、クリニック。求職者は看護師がメインなのでまともな法人とまともな看護師を相手にしていれば、モチベーションが下がるような事もないかと思います。
口コミ投稿日:2019年12月10日
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員
女性の働きやすさ:女の人ができる仕事ではない。一生独身なら出来る。私自身シングルマザーで、子どもは親に頼んでみてもらっている。女性が続けられる仕事では絶対にないです。数字をあげないと帰れない。帰ってもいいけど、そのあとが怖い。数字なんて簡単にあげられるものでもないし、実際、私の職場は、職員16人に対して、女性社員は2人です。独身女性が稼ぎたくてするにはいいけれど、将来性は全く無いです。時短とれても、出来高なんだから、働かざるを得ません。やっただけです。女性社員を増やしたい、とか言ってるけど、実際女は邪魔だと思ってる。
口コミ投稿日:2019年10月18日
女性の働きやすさ:女は怒られない。理由としては、若い男の人に役職がついていて、女を怒るような力量がないだけ。周りが男の人ばっかりだから、女は怒られない。男性はめちゃくちゃ色々言われる中、女性には言わないとか、温度差があり過ぎて、女性でも、賢い人は嫌気が刺すと思う。それをいいと思うかどうかと言われれば、全く良くない。個人差があるとおもうけど、、、女性は、遠回しに嫌味を言われる。
口コミ投稿日:2019年10月18日
教育・研修:中途採用での入社であったが、初めは何かしら研修があるような感じで面接をしたので期待していたのだが、実際入社してみると、全く研修が無く、何一つとして作業内容に関しての知識無しで就業先に向かわせられ、就業先でも何も仕事内容を教えませんでした。ただ、資料を渡され「これやっといて」の一言のみ、何をやれば良いのか、資料の内容すら開示せずに渡されるだけ、そして内容を聞きに行けば、「俺とお前は対等だから」と、意味のわからない回答をするような奴が居る企業に常駐させられる。
口コミ投稿日:2020年02月23日
回答者:20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:自分から積極的に取り組めばたくさん学べて得られるものが日々あると思います。また、小さい細やかな気配りや仕事内容をこなしてもそれに気づく方が多く、褒めてもらえることがあると思います。消極的な方にはあまり向いている仕事とはいえませんが、やる気と前向きな気持ちで日々取り組んでいればすぐに気づいてくれる現場、環境なので小さなことからやる気ややりがいを感じられると思います。また、仕事量が多くてもパンクする無理な量ではないと思うので安心して、仕事ができます。
口コミ投稿日:2019年12月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】求職者と病院・法人側のニーズをマッチングさせることへの社会的な貢献度の高さと、売上に応じた給与体系。【入社後のギャップ】聞いていた以上に残業が多かったこと。他の支社で、退職者からの残業代請求があったらしく、休憩時間が伸ばされて、PCも21時半で強制終了の設定になり、その時間で帰るでしょうという扱いをされるようになったこと(実際はそれ以降も残業することもあったが、22時を過ぎた打刻は注意を受けるので、打刻をしないこともしばしばあった)。
口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:社会貢献になると思って入ったけれども実際には売上が大事なので社会貢献とは程遠いですね。病院とか看護師さんではなく、あくまでも売上が大事です。
口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:施工管理アシスタント資料整理建築現場監督主に現場に足を運んで作業員の安全確認や作業工程を監督する仕事が多いです。たまに夜間工事があることもあるのでその時は夜勤として勤務します。デスクでは資料整理が主にありますが、慣れてきたら見積もりとったり安全管理の資料作成や現場工程表等を作成したりします。男性の多い仕事ですが、和気あいあいとしていてとてもやりがいがあります。現場にいきますが、そこで建設作業を手伝うとかは無いので力がいる仕事ではありません。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
仕事内容:人材派遣、紹介だが、担当を多く持ったら回らない。癖のある人だったり現場に行かない人がいたら、家まで行って説得しにいく。企業にも謝りに行かないといけない。それで企業との契約が無くなったりする恐れもある。企業の担当と仲良くしてれば、その辺は大丈夫だが、関係性がない人間が行くと厳しい。また、施工管理以外に事務とかも紹介しているが案件が無い。それを開拓する必要がある。電話も1日100件近くかける。100件以下だと少ないと言われる。電話の対応でも元気が無いともっと元気よく対応できない?と言われる。研修中はひたすら電話のみ。先輩の同行があれば行くが、無ければ1日電話対応になる。地獄でしかない。
口コミ投稿日:2020年01月16日
回答者:30代 / 男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
5.0
300万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 300万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
完全な実力主義で数字が出ていればその分賞与で還元される仕組み。
数字が出ていれば求人の広告通り年収1000万円も狙える額が出るが、数字が出ていないと寸志程度の年収に終わる。
営業でガツガツやって行きたい人には向いているかもしれない。

評価制度:
評価は基本的に数字のみ。
数字が出ていれば評価されて上に上がっていけるし上がっていなければ一生一般社員のまま。

口コミ投稿日:2020年07月 4日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:月々頂けるお給料はとても魅力的で生活も安定しやすいです。残業は固定残業が一日一時間ありますが、それを超えた分も支給頂けます。月々のお給料は貯金もしやすく安定しているのでプライベートも充実することができます。また、交通費もしっかり支給頂けますので、安心して通勤することもできます。わたしは車通勤ではなかったので電車で日々通っていましたが、通勤手当があったので不安なくつうきんしました。お給料も安定しているので無理なく過ごせます。
口コミ投稿日:2020年04月 4日

その他おすすめ口コミ

回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 非正社員 / 301~400万円
2.4
オフィス環境:建築会社に派遣すると面接では言われたが必ずしも建築会社に派遣されるわけではない。自分が派遣されたのは鉄塔や電線等の保守、点検等を電力会社から委託されている小さな会社に派遣された。未経験歓迎、研修ありとあるが実際研修はTS工建で行うのではなく、派遣先でそれぞれ行うので場合によっては未経験だと厳しい環境になる。当然建築会社に派遣なのでパソコンの知識(CAD、Excelなど)が必要。
そのパソコンの研修もTS工建でやってくれればいいのにこれも派遣先で研修なのでパソコンを初めて扱う人はいきなりCADでの図面作成などやらされるので難しいかもしれない。ちなみに自分の場合派遣先の会社さんはそういったパソコンや建築業界での知識がある人がTS工建から派遣されると聞かされていたみたいで自分は未経験ですと言った驚かれた。悪口言うつもりはないが結局はTS工建は営業なので数字です。派遣すればこっちのもんみたいな会社です。派遣先で就業開始してからあっ!と気付くことが多々あるので面接のときに気になることは遠慮せずどんどん質問したほうがいいです。就業開始してからはTS工建に聞く機会がほとんど無いので気を付けてください。
口コミ投稿日:2017年08月 9日
2.4
教育・研修:求人に研修ありとあるが自分の場合研修を派遣先でやった。普通は研修をやってから派遣先にいくべきだと思う。未経験を採用するなら尚更そうするべきだと思う。しかも建築といいながら自分が派遣された会社は鉄塔の保守、点検の仕事だったので資格が必要だった。これも事前になんの説明も無し。派遣先の会社方はあなたは担当者の方から経験者と聞いてたと言われ、訳のわからない仕事ばかりさせられました。なんとか独学で頑張ってはいたがどうしてもわからないことがありTS工建の担当の方に相談しても、とりあえず頑張りましょうのいってんばり。
特に何かサポートもしてくれるわけでもなかった。みんながみんなこんな人ばかりではないと思うがこれから派遣で働く方は気を付けたほうがいいです。
口コミ投稿日:2017年08月 9日
勤務時間・休日休暇:9時~18時30分と決まっているが、定時で上がってる人は誰もいない。研修中でも結局2時間以上は残業している。定時で上がる場合でもパソコンのスケジュール管理に本日は定時で上がりますと記載しないといけない。定時で上がるのも結局報告しないといけない感じ。21時30分にパソコンの電源が切れる仕組みになっているが、残業代は1時間分しか出ない。2時間分は給料に含まれている。21時30分に電源が切れたら強制退社だが結局1日の仕事量や勤務時間は半端なく多い。この会社に入るのは、ほんとにオススメはしない。研修も整っていないし、相談しても改善してくれないので自分が潰れるだけ。
口コミ投稿日:2020年01月16日
雇用の安定性:今の会社に不満がある方なら一度この会社の面接をお勧めします。自分がこの会社の面接をする前は、面接をしなくてもいい理由を考えていました。時間がない。休みが取れない。年齢で採用されないだろう。そのうち、面接を受けなくても良い理由が思いつかなくなりました。そして、女性の友人に言われた一言。面接にいけ!この一言で重い腰をあげました。普段は電車に乗らずにいましたがこの時ばかりは電車にのって会社まで。そして、面接が終わってその場で採用が決定されました。その時の面接官の一言、定年を考えず働けるだけ働いてくださいと。
口コミ投稿日:2019年11月10日

株式会社TS工建の回答者別口コミ (70人)

• コンサルタント
5.0 2020年時点の情報
  • 人材コーディネーター
2.8 2020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社TS工建
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URL http://tskouken.jp/
所在地 大阪府大阪市北区曽根崎212-7清和梅田ビル 18F