株式会社TS工建の口コミ・評判

大阪府大阪市北区曽根崎2-12-7 清和梅田ビル 18F
TS工建の口コミ・評判をご紹介!TS工建で働く社員や元社員から、TS工建の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全国順位の売上上位はボーナスだけに限りますが凄く稼げます。先は見えない会社ですが、今お金が欲しい!という人にとっては天国です。独り身や借金がある人はきっと助かりますね!!!!

気になる点

土曜日は支社の部門で1人は出社です。一日中電話掛けです。電話掛けずに適当に履歴をパソコンで打てば良いだけですが。モチベーション落ちて真面目にやっている人は少ないです。

他の営業会社との大きな違いは、周りの仲間がとてもしっかりとしたサポートをしてくれる事だと思います。営業カイシャというと「他を蹴落としてでも!」というイメージを持っていましたが、営業未経験からスタートした私でも、先輩や仲間の励ましやサポートのおかげで、今では一営業として数字を積めるようになってきました。また、営業スタイルについては割りと自由な社風の為、ある程度自分のやり方で進めさせていただけるのも自身のスキルアップにつながっているのかなと思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
意欲の高い社員が多い為、仕事に対して前向きに捉える事が出来ない人は周囲と温度差を感じる部分はあると思います。逆に仕事に前向きで真摯に取り組む事の出来る人は確実に成長出来ると思います。
看護師という専門職のキャリアコンサルタント。医療業界という人材が常に不足している業界の中で、求職者と施設との架け橋を担う仕事なので、やりがい・充実感はあります。
自分の社会人としての手腕はもとより、ヒアリングスキルや雇用の創出などの分野にも携われるので、自分で切り開いていかなければいけない責任感も感じられると思います。
転職に苦戦する人が増える中、自分の力では探しきれない求人の提案、または魅力やメリットを第三者の立場で提案し、また求人側へもより効果的に採用活動を行っていただけるよう両者にメリットをもたらす事で社会の抱える悩みを解決しています!
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TS工建

良い点
前までの会社がやってもやらなくても給料の差が30万もない会社でしたので、あまり期待をしていなかったというか営業会社はこういうものなのかなと思ってました。広告では良いこと書いてあるけど実際は。。。みたいなことはあると。でもこの会社で2年目の夏賞与で100万以上もらった時には嬉しさよりびっくりしたのを覚えてます。もちろん結果を出さないとですが、人の2倍3倍の結果でなくても上司や役員の方は評価をしてくれて、この金額でした。自分の頑張りをみてくれるということでもっと頑張ろうと思える社員が多い会社です。
良い点
未経験スタートでも25万スタート。これはいい点だと思う。ただ交通費、ガソリン代全額支給とあるが派遣で働く方は派遣先の会社にTS工建から請求して社員に支払われている。つまり求人にはTS工建が全額負担してくれてるような記載だが、実際は派遣先の会社が支払っているので注意。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
成果がしっかり評価してもらえる給与体系だと思います。
成果に対してどの程度バックしてもらえるかも明確にあり、
昇給も年2回あり良いのですが、成果が残せないと「年功序列で無条件に上がっていく」という体系ではないため厳しい点を感じることもあると思います。
気になる点
仕事量にしてはかなり低い。医療ワーカーは人材領域の中でも特殊であり、仕事量も多く残業時間はかなり長い。利益高もそれなりにあるはずだが、社員のモチベーションが極端に低いと思います。今後の為に社員確保の為にもう少し見直しする必要がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TS工建

良い点
出勤時間が9時30分なので比較的ゆっくりで通勤ラッシュに当たらず出勤が出来ています。
定時は19時で、それ以降の時間に電話をすることもありますが、間でしっかり休憩を取ってメリハリをつけることが出来るため、それほど大変には感じません。
遠い場所への外出は直行や直帰の制度もありますので、
自分のスケジューリングで自由にやれる環境はあると思います。
気になる点
転職者を扱う仕事なので夜に電話することが多くなります。なので毎日定時に帰れるような仕事ではありません。ただ残業は平均20時間~25時間程度なので人材系の会社の中では早いほうだと思いますし、21時30分には強制的にPCが切れるので、どれだけ残業してもその時間までしか仕事ができません。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
勤務時間に関しては特に気になる点はありません。ただ休憩時間が1.5時間あるため始業は9時半ですが、定時が19時となります。必ず役員と上長に挨拶して帰らなければならず、帰宅前に探すのが大変ですし、定時には帰りづらい雰囲気があります。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
まぁ医療ワーカーは、人材関係の割に月平均70~100時間程度なので身体を壊すまではいかないであろうという感じです。ただタフで勢いのある人材を確保出来ないので、女性社員でまかない事業の安定性はかなり不透明。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TS工建
良い点
充実てると思います。ただ求人には交通費全額負担、ガソリン代支給とありますが実際は交通費もガソリン代もTS工建が支払うのではなく派遣先の会社に請求をしてTS工建が支払いをしてるのでTS工建が全額支払っているわけではないので注意してください。ちなみに面接の時にこの説明はありませんでした。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
たまに土日に面接同行があるが、出勤してないことにしてくれと上長がいう。タイムカードの打刻時間など体裁をきにする。有給の半分は年末年始と夏休みで消化させ、個人の用事で休み辛らかった。月に1日自由にやすめるだけで気持ちはリフレッシュできたはず
30代 / 女性 / 営業系
良い点
人によるが海外旅行が年に1度いけた。行けない場合はその分にお金でもらえるわけではないので海外に行きたくない人にはあまりよい福利厚生ではないが、会社負担なのでよい気分転換ができるとおもう。
オフィスが綺麗と、部署での飲み会代が経費で落ちた
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
ほぼないに等しい。どこもそうだよと上司に言われ納得して社員は働いている。中途社員はある程度見抜けると思うので、離職率はかなり高いと思います。優秀な人材確保の為にも、人事は仕事の仕方を改める必要があると言えます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TS工建
気になる点
求人に研修ありとあるが自分の場合研修を派遣先でやった。普通は研修をやってから派遣先にいくべきだと思う。未経験を採用するなら尚更そうするべきだと思う。しかも建築といいながら自分が派遣された会社は鉄塔の保守、点検の仕事だったので資格が必要だった。これも事前になんの説明も無し。派遣先の会社方はあなたは担当者の方から経験者と聞いてたと言われ、訳のわからない仕事ばかりさせられました。なんとか独学で頑張ってはいたがどうしてもわからないことがありTS工建の担当の方に相談しても、とりあえず頑張りましょうのいってんばり。
特に何かサポートもしてくれるわけでもなかった。みんながみんなこんな人ばかりではないと思うがこれから派遣で働く方は気を付けたほうがいいです。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
社員の個性を大事にするところがあり、どんな社員でも会社のやり方を押し付けてやらせるという事はありません。
その分自分のやりたいやり方や成長したいという意欲がないと、
1から10までと手取り足取り教えるという事はないので苦労する事はあると思います。
ただ、社員はホントに良い方で、聞けば丁寧に教えてくれる人ばかりです。
気になる点
私の時代は研修制度が少なかったイメージはあります。各支社でシステムの使い方を習い、ロープレをして実践。またそこで理解できなかったことを習うという繰り返しでした。もちろん営業体質な私からしたら嬉しい会社でしたが、中には座学を好む子もいるのかなと思っていたので書かせてもらいました。
気になる点
教育制度や研修制度は派遣で勤める場合ほとんど、ていうより研修事態がTS工建ではありません。求人には研修制度ありとありますが実際は派遣先に派遣されてから派遣先の会社で自分の場合は研修でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TS工建
良い点
結果を残せばという言葉になってしまいますが、1年で役職につけます。他の会社だと「結果主義」とうたっていても蓋を開ければ年功序列などで全然キャリアアップしませんでした。ですが、この会社は結果をだすことで評価され、やりがいを感じれるポジションを上司と話し合って与えてくれました。初めて嘘をつかない会社に出会えた感じでした。私は訳あって、実家を継ぐことになったため退職しましたが、こういう会社は世の中には少ないと思います。
気になる点
人事がとにかく力量不足。それなりに優秀な人材を雇う機会はあるはずだか、人材のチョイスがかなり中途半端。会社のカルチャーに合うだけではなく、新しい勢いのある人材が入らなければ保守的な雰囲気が変わらないと思う。ただでさえ医療ワーカー等の事業はライバル企業も出て来出しているので、もう少しベンチャー志向を持って、買い手ではなく売り手なのを理解する必要がある。人材の確保+会社の為になる人材の取得を本気で見直してほしい。
男性 / 営業系
良い点
TS工建としての新規事業であり、いままでの単純な紹介サービスではありません。施主(お客様)のご要望に応じた最適なサービスのハウスメーカーをより専門性をもったコンサルティングをもってご紹介する、建築に対しての知識の集大成が活かされる仕事です。
良い点
TS貢献の新規事業であり、今までに存在しているサービスの上をいく事業となっています。専門知識を磨くことが出来、営業としてのスキルアップにもつながります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TS工建
気になる点
社風については派遣先の会社によって異なるので人によって馴染みやすかったり、馴染みにくかったりします。建設業だからかどうかはわかりませんがかなり年配の方が多いです。年齢が若い人が行くとあれしろこれしろとパシられます。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
やはり成果主義というのが強いので結果がでないけど頑張っているからとか結果がでるのを2年3年待とうという考えではなさそうです。なので結果を追い求めるのが辛い人にはむかないかもしれません。
株式会社TS工建
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連
株式会社TS工建と同業界のおすすめの会社
株式会社TS工建のおすすめの求人