株式会社トライトエンジニアリングの女性の働きやすさについての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年04月20日
働きやすい会社かどうかは主観によると思いますが、女性活躍推進を掲げており、委員会のようなものも存在する。また営業管理職、役員クラスにも女性が一定数いる為、実態としても取り組んでいる事は事実だと感じている。営業社員の比率も男女半々程度ですが、良い意味で男女分け隔てなく接するような風土の為、女性だから働きやすい、女性だから働きにくい等ではないと思います。とはいえ女性ならではのライフイベント等には比較的寛容に対応してくれているので、その点は評価できると思う。ただし前提はセールスの為、成果をしっかり出す事ができている社員はある程度優遇されるが、成果が出ていない社員は優遇される訳ではない為(当たり前かもしれませんが)、最低限会社から求められる役割のようなものを正しく実行する事は前提として考えておくべきであると思うが、優遇されないというだけで正しくコミュニケーションはとってもらえるので大きな心配はする必要がないと思う。

回答者: 男性/ 電気設備工事施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ 社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
女性の働きやすさ:公式ホームページにある通り、女性の管理職もいます。女性だからと

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月17日
女性の働きやすさ:力仕事では無いので女性でも活躍出来る場面は沢山あると思うが、ど

回答者: 男性/ プラント施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部/ なし

口コミ投稿日:2022年07月26日
女性の働きやすさ:派遣先の方針に

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育士事業部

口コミ投稿日:2021年02月20日
女性の働きやすさ:営業職で育休産休制度を取得している人がいない。女性で長期的に働

回答者: 男性/ 派遣、人材紹介業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
女性の働きやすさ:事務員が全員女性でよく話します。仲はいいですが女性同士の人間関

4.9
口コミ投稿日:2021年02月11日
女性の働きやすさ:環境によるとは思うが、営業であれば子育て中の方には難しい環境。

回答者: 男性/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
女性の働きやすさ:最近は、現場で働く女性はたくさんいます。完全に男と同じに扱われ

回答者: 女性/ 技術系派遣社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
女性の働きやすさ:建築業界なので女性には男性よりかは優しくしてもらえるかもしれな

口コミ投稿日:2020年10月12日
女性の働きやすさ:女性も数名いますが残業がどうしても多いため若い方がほとんどです

口コミ投稿日:2020年07月04日
女性の働きやすさ:看護師、介護士が女性の職種であるため、女性コンサルタントが活躍

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護事業部

口コミ投稿日:2020年09月05日
女性の働きやすさ:ないです。女性のマネージャーは1%

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
女性の働きやすさ:女性でも働く意欲と根気があれば

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
女性の働きやすさ:女性でも管理職についている方はいら

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
女性の働きやすさ:男性女性等性別での

口コミ投稿日:2024年01月06日
女性の働きやすさ:女性はかなり多かったように思います。男女比率は6:4で男性が多

口コミ投稿日:2023年03月29日
女性の働きやすさ:女性社員は多く働きやすい環境だと思います。産休育休、時短勤務は

口コミ投稿日:2019年11月21日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職が少ない為、女性のロールモデルが少ないです。

口コミ投稿日:2019年05月24日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさはいい方だとは思うけど、それに関しても全部出向

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職の方と会ったことが無いので、特にわからないが

口コミ投稿日:2019年10月22日
女性の活躍・女性管理職:良くも悪くも女性の場合は、全員の前で怒られると言うことは

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の活躍・女性管理職:女性の社員の方と会ったことが無いのでわからないが、頑張れ

口コミ投稿日:2019年05月24日
女性の活躍・女性管理職:建築業界では女性の活躍はまだまだこれからだとは思うけど、

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:容姿よりも営業力で人材を入社させてほしいです。男性と女性での扱

口コミ投稿日:2019年02月21日
女性の働きやすさ:女性、男性関係なく営業成績を残せる。転職のサポートをする業種に

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の活躍・女性管理職:女性は気の強い、ハキハキ割り切れる女性だと、生き残れます

口コミ投稿日:2017年08月31日
女性の活躍・女性管理職:やりとりを行う医療従事者が女性が圧倒的に多いため、女性が

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】役職者にも女性は多い。成績を出せば男女

口コミ投稿日:2017年09月05日
女性の働きやすさ:育休や産休に関してはまだまだ取得している人は多くはいないのです

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:正社員だけでも、土日祝休みなので働きやすいと思いますし、もしそ

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:営業の方はあまり関わらないかもしれませんが事務は女の世界です一

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 電気部署/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
女性の働きやすさ:派遣先次第になるが、建築業界は色々と厳しくなってきて、今で言う

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
女性の働きやすさ:派遣社員の家庭の都合に合わせて派遣先とも就業時間などを調整して

回答者: 男性/ 技術業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 技術業務課/

口コミ投稿日:2024年02月18日
女性の働きやすさ:男性なのでわからないが現場により

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
女性の働きやすさ:この業界は徐々に女性が増えてきています。特に、建築の施工管理で

東京都港区港南216-3品川グランドセントラルタワー24F
人材・教育・人材サービス
女性の活躍・女性管理職:営業職は女性社員が非常に活躍されていました。営業職のマネージ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目4-1日総工産新横浜ビル
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:時短義務も利用している方がいますが、やはり男性ばかりの現場な... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-3AMビル 7F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:社外への出向となった場合は、その会社と長く付き合うことになり... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30名古屋三井ビルディング本館 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
女性の働きやすさ:工場での作業だが女性には身体の負担が少ない作業を任せることが... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国4丁目3-1グロリア240-3F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:最近は管理職の女性も多くみられる。休暇もとりやすくなってきた... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目12-14金山総合ビル 3F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:産休や育児休暇も取れる体制が整っている為、出産してからも仕事... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号渋谷ヒカリエ32F
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル
愛知県大府市横根町林新田44‐5
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:事務員は休暇取りやすく、残業もほぼないので働きやすい。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 33F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:時短勤務の女性社員がたくさんいる。数字をしっかり残していて、... 続きを見る

株式会社トライトエンジニアリングで働いていますか?