株式会社TS工建の女性の活躍・働きやすさ

大阪府大阪市北区曽根崎212-7清和梅田ビル 18F
TS工建の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!TS工建で働く社員や元社員から、TS工建の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休を取っている社員はほとんどいません。結婚したら辞めていくという会社です。全国でも3人いたかな?といった感じです。時短社員は最近出来たらしく、17時までと18時半までの勤務で選べるようですが、基本給のみになります。残業しても残業代は出ないです。 参考になった!0
良い点
女性は気の強い、ハキハキ割り切れる女性だと、生き残れます。または容姿端麗だと確実に生き残っています、 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】役職者にも女性は多い。成績を出せば男女ともに関係なくやる気のある人は活躍できる環境。 参考になった!0
良い点
やりとりを行う医療従事者が女性が圧倒的に多いため、女性が活躍しやすい環境だと思います。
成果を上げている女性も多くいます。
女性管理職も何名もおり、性別による差別は無いと思います。
ただ、繁忙期などで遅くまで仕事をした際には「大丈夫?早く帰りな」と男性社員が声をかけていたり、クリスマスには上司の方がわざわざ電話で「早く帰りなさい」と言ってくれたり、女性を気遣ってもらえる環境はあるので、仕事はしやすいと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
正直難しいと思います。休日や産休等は派遣先の会社に合わせるので産休等をしっかりとれる会社もあれば出来ない会社もあるので、女性にはあまり向いている職業ではないと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休や産休に関してはまだまだ取得している人は多くはいないのですが、対象になった方はほとんど取得しています。役職の方々もそこに対しての理解もあるので、とることがNGではなくこれから増えていくと思います。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
営業の方はあまり関わらないかもしれませんが事務は女の世界です一人でいると浮くような感じで馴れ合いが必要不可欠 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
正社員だけでも、土日祝休みなので働きやすいと思いますし、もしそれが嫌ならデータ入力をしてるんですかね、パートの方もいましたパートは16時か17時ごろに終わってます 参考になった!0
株式会社TS工建
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連
株式会社TS工建と同業界のおすすめの会社