株式会社まるよしの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日
◇  各種社会保険完備(健康・厚生年金・労災・雇用)
◇  通勤手当(3万円迄/月)
◇  生命保険(会社全額負担)
◇  給与改定年1回 ※業績による
◇  賞与年1回 ※業績による
◇  懇親会年2回
◇  制服貸与
◇  社割制度
◇  インフルエンザ予防接種補助
◇  各種研修制度
◇  健康診断年1回
◇  家族手当:配偶者8,000円(扶養枠内の方に限る)
子供1人5,000円(18歳まで)
※感染症対策として以下の取り組みを行っています
◇  定期的な洗浄・消毒
◇  消毒液設置
◇  定期的な換気
◇  マスク支給あり
◇  レジ等に飛沫防止の仕切り設置

レストラン・営業事務所・本部事務所・発送場と建物が別れています。
近隣の施設は市役所や銀行が近くにあるのでお昼休憩に用事を済ませることも可能です。
コンビニもはす向かいにあるので立地としてはかなりいいと思います。

株式会社まるよしの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日
退勤時間が17:30なので夏だと外が明るい中帰ることが出来ます。
月末以外は比較的残業も少ないです。
休みは土日祝となっています。祝日に出勤した場合は振り替え休日を取ることが出来ます。
有給も比較的にとりやすいとおもいます。

リモートワークは今のところしていないようだが、今後は対応できるように会社の体制を整えているところだそうです。
祝日出勤した1日分の振り替え休日を半休として2回に分けて早帰りしている社員さんも多くいます。

株式会社まるよしの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月12日

回答者: 男性/ 食品製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
社員同士は仲が良い方だと感じます。部署長が
従業員の悩みなどを積極的に聞いてくださり、問題を解決してくれるなどで働きやすく感じます。

株式会社まるよしの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月12日
この近年でいろいろな部署が出来ており、どんどんと大きくなって来ているので働きがいを感じております。

株式会社まるよしの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月12日
松阪牛を使った商品が強みになっており、遠方からも松阪牛を食べに来て頂いたり、お土産を買って頂いております。

この近年、いろいろな部署が出来て会社は大きくなっているのですが他部署同士の距離があり連携も取りづらいのではと感じております。今後、一つの場所での新転地を期待しております。

株式会社まるよしの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日
昇給は年に1回、賞与は年に2回(7月と12月)にあります。
駐車場も完備されているのでマイカー通勤・バイク通勤も可で、交通費は3万円まで支給されます。
残業代も1分単位で出ますし、休日出勤した際も休日出勤手当が出ます。

昇給は年に1度、5月にあります。
評価制度については人事評価シートが導入されました。
まだ始まったばかりなので何とも言えませんが、自分の長所や短所、所属部署としての仕事の在り方を振り返ることが出来たと思います