GMOペパボ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ ビジネス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
渋谷駅から徒歩10分くらいで通える。
雨の日は傘をささないと少しだけ濡れてしまう。

また、オフィスはGMOインターネットグループと同じ建物内にあるため、無料のドリンクや軽食などが飲食できる。

フリーアドレスかつ会議室は5つくらいあるものの、出社体制が変更になってからは席が足りない問題や会議室がいつでも埋まっているなどの問題が起こっている。

ミーティングメンバーの多くが出社しているにもかかわらず、リモートのメンバーに合わせて社内でもGooglemeet等で会話することになるので、非効率と感じる。

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
福利厚生:通勤手当は上限が設定されているが有り、退職金は無し。オフィス環境:東京

口コミ投稿日:2023年06月20日
福利厚生:地域によって住宅補助あり。通勤手当あり。それ以外はこれといってないはず

回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
福利厚生:持株会や企業型確定拠出年金などがあります。オフィス環境:駅からも近く立

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ EC事業部/ デザイナー

口コミ投稿日:2020年11月01日
オフィス環境:2020年現在はフルリモートワーク体制になっている。それ以前はオフ

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:いつもお菓子があり、コーヒーや紅茶のサーバーがある。仕事をする環境

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:ビルの清掃員さんがいるので常に綺麗な状態です。個室執務スペースもあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:オフィスがきれいでフリースペースも多くて良い、フリードリンクや毎日

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:予約制ですが月に2回社食のブッフェが無料で食べれました。またドリンクは

口コミ投稿日:2016年09月11日
福利厚生:有給の消化がしやすいと思います。むしろあまり使っていないと指摘されるこ

福利厚生:住宅手当が5万出ることと、社内カフェで飲み物が飲み放題だったりお菓子が

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月03日
福利厚生:住宅補助が毎月出ていました。当時は東京が5万円程度、福岡が2万円程度だ

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
福利厚生:住宅補助は一人暮らしであれば十分な額が支給されていた。オフィス環境:福

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生、人事制度もしっかりしているので、働

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:正社員:交通費(限度額なし)、住宅手当(東京5万、福岡3万)、ライフプ

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:スカイツリーや東京タワー、富士山も見えて気持ちが良い。お洒落なフリ

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:契約、バイトには交通費以外の手当てはない契約には特別休暇(慶弔などで付

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:スカイツリー、東京タワー、富士山が見えて気持ちが良い備品は割と充実

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:床(カーペット)の清掃が入る回数が少ないITの割に紙が多いので、机

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:床の清掃の回数が少ない。デスクは自主的に掃除するが、他の人はそんな

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 34F
IT・通信・インターネット
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS 21F
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:執務スペースはかなりきれいでしたし、休憩スペースも沢山あった... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8−38南青山東急ビル 6F
IT・通信・インターネット
福利厚生:とにかく良い。こんなに充実した企業は初めてだった。社員のモチ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 内部監査人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出年金。ほか、特徴といえるような福利厚生はない... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3番17号FORECAST新宿SOUTH6階
東京都世田谷区玉川1丁目14-1楽天クリムゾンハウス
IT・通信・インターネット
オフィス環境:オフィスの立地が良く、有給もしっかり消化できます。比較的に女... 続きを見る
神奈川県鎌倉市
IT・通信・インターネット
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特になし。口頭で「残業するな」とは... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー24F
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:オフィスはすごくいい環境で困る事はほとんどない。しかし、慣れ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目21-3渋谷ストリーム
IT・通信・インターネット
福利厚生:【長く働ける環境か】環境としては非常に恵まれている。福利厚生... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
オフィス環境:パソコンのマウスや、筆記用具など、全て自分で用意しなくてはな... 続きを見る

GMOペパボ株式会社で働いていますか?