タワージャズジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦1-9-7おもだかビル4F
タワージャズジャパンの口コミ・評判をご紹介!タワージャズジャパンで働く社員や元社員から、タワージャズジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

自主が多く囚われる環境であった。 現状維持の方が多く見られたが、向上心があるごく一部の部類にいて結果をだせば評価、成長に繋がる。過去事例ばかり参照して仕事をした気になってる人が多い。成長するには個人のモチベーションが必要。

会社の安定性

既に操業停止になっています。 親会社がイスラエルの外資系企業となります。 良くも悪くも売り上げと将来性が全てで判断されて閉鎖になったと思います。業務事態が不安定なので将来性は無いと想いますが、給料は良かった。

【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】今後のキャリアについては、残念ながら会社が自主廃業する為、回答出来ないです。すみません。  自身の上司に、チームメンバーの情報や相談をする機会が多いです。人間関係の問題を報告することもあれば、メンバーの働く姿勢を評価していることを報告するなど。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長を感じるとき】白紙の状態から仕事の組み立てをできるようになったときには成長できたと感じました。また定期的に関係者からの評価を集計して評価する環境があったので、その時に努力したことが認められていたときには成長できたと感じました。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【誰に対して役に立っている仕事か】会社や顧客に対して、開発や量産に対して、役立っていたと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートタワージャズジャパン株式会社

給与水準は高いと思います。やる気があれば昇給していきますし、パフォーマンスペイが支払われることもありました。自分がやった仕事に対し正当に評価され、十分な報酬を頂いていると感じました。仕事と成果に対しての報酬のバランスが良かったと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
外資系だったためかITとしてはかなり高めの金額設定になっていました。どちらかというとProcess Engineer系の方が低い評価設定でした。評価、または外部との給料水準調査によってしか昇給がないのでなかなか給料が変わらない状態でした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
旧親会社から現在の親会社に代わり、昨年の8月より給料の数%程度の一律カットが続いた。年が明けて一度カットは終わり復帰しているが、4月よりみなし残業分の給料がカットされる。夏のボーナスも50%前後がカットされる予定。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与水準は、外資系であるためか高い。しかし、年功序列ではないので、努力して認めてもらう必要がある。入社十年で700万円も可能だが、与えられた仕事をこなすだけでは、職位もほとんどあがらず給与もさほどあがらない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタワージャズジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートタワージャズジャパン株式会社
【有給休暇の申請方法】仕事は自身の裁量に任される部分が大きかったので、申請すればとれました。ただし、それによって仕事の納期が遅れれば、自己責任で取り返す必要がありました。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【長く働ける環境か】社風は風通しがよく、定着率もある態度あったと思います。また、制度もシステマチックにする傾向があり、長く働ける環境だったと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の取得率】私の場合はほぼ10%程度でしたが、人によってはほぼ100%の人もいました。消化を促すような取組は特になかったと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】残業は必要の有無を上司が承認するようになっていた。その結果、職場の空気としては残業はしない空気になっていた。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートタワージャズジャパン株式会社
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】入社当初は右も左も分からず経験もしたことないのでどの作業をする上でも疑問に思った事を聞いていました。失敗したときでも厳しくは言われますがこれからへのスキルアップにつながるよう指導いただき今の自分があると思っています。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員による自主的な勉強会について】設備ごとで個人がスキルアップできるよう勉強会をしたことがあります。目的は普段自分たちが管理している設備を他のしてない方へ説明して知って頂く。また、自分自身も普段しない設備を理解できる勉強会がありました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】設備管理は入社後すぐにはできないので2.3年は先に入社され経験された方について自身も経験を積ませていただきました。1人で現場で作業できるようになるのは内容にもよりますがそれ以降です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
特に教育制度はなく、全てOJTと外資系なので海外への現地実習または本社から来社してもらいOJTの実施等を行っていました。自分自身のスキルを鍛えるようなプログラムがなかったのが残念ですが、業務には特に支障はなかったです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタワージャズジャパン株式会社
【長く働いていける環境か】経営基盤が安定しさえすれば、長く働ける環境だったと思います。資本が変わり直近の会社になってから、忙しい状態が継続されていましたが、それまでの約20年間にわたって培ってきた、社内の仕組みがあり、またそれを継続的に改善する社風もあったと思っています。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【失敗に対しての寛容度】設備管理をしていますから失敗=設備を管理できる状態でないに繋がりますので失敗はゆるされにくいです。ただ、人ですから失敗はしてしまうものです。万一失敗しても普通なら落ち込むはずですがわたし自身は次へのステップアップできるよう努めています。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
部署や配属チームにもよりますが、基本的に自主性を尊重してくれ、遣り甲斐を感じて仕事をすることができます。チームワークが良く、社員同士や上司とのコミュニケーションも充実しているため、気持ち良く仕事にとりくめました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
個人のパフォーマンス次第が評価されるのでやりがいはあります。
若い間に責任ある仕事を任せられることが多いのでやりがいがあります。
スキルアップの為の教育制度が充実しており自身の能力アップをすることができます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタワージャズジャパン株式会社
タワージャズジャパン株式会社
電機・精密機器関連