株式会社SULATAの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
458万円350~700万円13

(平均年齢38.3歳)

回答者の平均年収458万円
回答者の年収範囲350~700万円
回答者数13

(平均年齢38.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢47.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
476万円
(平均年齢39.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
375万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(5件)

株式会社SULATAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

回答者: 男性/ 副支配人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
渋谷の繁華街の中にあるので、立地的には通勤はしやすいと思います。
建物はビル形式で事務所やレストランスペース(休憩所)もあり、分煙になっているのでタバコを吸う人も吸わない人も気にならないで仕事が出来ると思います。
清掃スタッフは外国の方が多いですが、日本語を話せる人が多いのでコミュニケーションを取りやすい環境だと思います。

株式会社SULATAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日

回答者: 男性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
前職(同業)では、休みを取得することが難しく、連勤・長時間労働が当たり前でした。
当社に入社してからは公休・特別休暇・有給休暇等しっかり取得することが出来ており、プライベートの時間も充実するようになりました。サービス業ゆえ、欠員等で急遽出勤・残業することはありますが、その分の代休等も取得出来ています。

株式会社SULATAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

回答者: 女性/ 支配人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
自分がどのようにおもてなしの心を持って従事しているかを日々ノートに書き、社内グループのSNSに毎日アップするといったことがあります。これは社内全体が共通意識を持ち、また価値観の違った社員同士が刺激を受けいいものはとりいれていくといった良い点があります。しかし、自分が休日であっても関係なくアップされます。

共通のSNSで日々業務報告などを通じて連絡を取り合うくらいです。月に一度のリモート会議でお互いの顔をみることはできますが、ほぼ他店舗の社員同士が直接会って話すことはありません。組織体制は他ではみない独特な面があります。組織図はきちんとしています。社員同士のコミュニケーションは直接取る機械があればいいと思いますが、今の社会情勢的には仕方がないでしょう。

多様性が重視される世の中ですが、社員は日本国籍のみであったり、LGBTQもたまたまでしょうが存在していません。アルバイト従業員は国籍・宗教・性別などは特に大きな壁は無く、働く意欲があれば採用しています。障害の有無についてもデリケートな問題であるからか、聞いたことはありません。今後変化していくのかもしれません。

株式会社SULATAの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日

回答者: 男性/ 従業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
女性にとって働きやすい職場だと思います。現役社員の中にも女性スタッフがいますが、どの方もそれぞれに活躍しています。業務内容でも女性であることがマイナスになることはありません。産休・子育て休暇等もかなり取りやすい環境だと思います。ただ、職種上、深夜勤務や急な残業があります。お子さんが中学生くらいなら大丈夫と思いますが、小さいうちは周りに見てくれる方がいるかで変わってくるでしょう。

株式会社SULATAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日
前職(同業)では、オーナーの『お財布の紐』がキツく、建物が傷んでいても修繕や設備投資がなかなか行われず「『お金』は出しませんが、売り上げは伸ばしてください」というスタンスで、モチベーションを維持することが難しい状態でした。
当社においては、必要な箇所には『お金』をかけていただけるので、他社と比較しても館内を綺麗に保つことが出来ていると感じており、CS・ESの向上につながっていると考えています。

株式会社SULATAの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
接客を中心とし、店舗をよりよくするための企画、事務や従業員の管理等を考えていましたが想像以上にやる事が多く、事務作業、業者とのやりとり等が大きく割合を占めています。店舗も様々な問題や修繕、既存のものから新しいものへの変更など、次々と作業が増えていきます。それらの作業で手一杯になってしまうと、他の問題点や従業員のケアなども発見が遅れてしまいます。

株式会社SULATAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

回答者: 男性/ 支配人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
2020年から続く新型コロナウイルスの広がりの中強く実感したのが、
良い意味で閉鎖的であることです。
少人数、密室(換気あり)、清潔、非接触と
これまで言われてきた感染対策が既に構築されていたことにより
緊急事態宣言下でも通常通りの事業を多くの店舗で行うことができました。
感染症に限らず一定の条件下で常に需要のあり続ける事業かと思います。

株式会社SULATAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日
昇給は年1回あります。社長精査ですすめられていると思います。
賞与は歩合制で年3回です。この歩合制とは売上げに対しての独自のランクが定められており、それに達するといくら支給といったもので、感謝金という名目がついています。
売上げ達成金という一ヶ月の売上げ目標に対しての支給があり、最低目標に達すると千円。最高目標に達するとプラス千円といった形です。

昇進・昇格はその時に必要とされる場合に辞令が出ているように思います。年功序列は感じられません。若い30~40代のリーダーが現場の指揮をとっていますし、ある程度の年齢が来たら昇進。といったのはみられません。実力主義は大いにあると思います。やはり会社運営に大きく貢献できる者がトップをはるケースはあります。男女関係なく評価基準となっています。