三井住友トラスト・パナソニックファイナンス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
銀行×メーカーの強みとして、「三井住友トラスト・グループの持つ金融商品開発力」「パナソニック・グループのもつ広範囲な分野に亘る商品力」を生かし、グループ総合力と専門性を駆使した商品ラインナップを取り揃え、法人から個人まで幅広いお客様に金融サービスを提供出来ること。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 副主任

口コミ投稿日:2021年10月03日
事業の強み:海外に注力しようとしているが、現状優位性があるのは一国のみです。事業

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 未格

1.3
口コミ投稿日:2021年08月15日
事業の弱み:金融業に多角的に展開しようとしているが、人材不足もあり各事業とも業界

回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:銀行法のしがらみがあり、事業展開などが難しい一面あり。事業の弱み:資

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の強み:資本に銀行が入っているため何かと銀行法の制限があり柔軟性に乏しい印象

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
事業の強み:両株主の基盤があること。事業の弱み:初動が遅いと感じることが多い。リ

口コミ投稿日:2021年07月26日
事業の強み:銀行が親会社という安定のみ事業の弱み:所詮子会社事業展望:親会社の銀

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月11日
事業の強み:親会社のバックボーン。事業の弱み:親会社

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:お客様にご利用いただく、またはご利用いただいたリース物件(建設機械、工

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:当社の施策をいかにうまく伝えるか、契約書の書き方をしっかり伝えられるか

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人事異動の関係で、まだ学習が足りない状況にも

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社として、もっと教育制度を増やしてほしい。

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】信頼して色々任せてもらえる。明確な数字をもち

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【他部署との関わり】金融という性質のため、他の部署とも関わる事がある。

口コミ投稿日:2015年11月15日
会社の安定性:三井住友信託銀行及びパナソニックの顧客基盤を有し、大手企業から中小

口コミ投稿日:2015年11月15日
事業での社会貢献:月並みの回答になりますが、いわゆる金融系会社ゆえ自社商品で社会

会社の安定性:三井住友信託銀行の連結子会社であり、関係は極めて緊密。 主要なポスト

成長性・将来性:リース業界そのものが需要の減退に伴い、リース以外の商品や事業に乗

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 法人/ なし

口コミ投稿日:2024年03月09日
事業展望:女性の働きやすい会社にしていたりと企業努力が見られるし、海外進出もして

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】仕事はルーティン、何時までにこれをすると言った決ま

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:コツコツが向いてる人は長く続いてるし、金融なので、最初のマニュアルにび

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的にはOutlookを使ったメールで全てのやり

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】離れた支店で、電話のみのやり取りだと、どうしても行

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:それぞれの部でミーティングを開く機会も多く、自分の考えを提案できる環境

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:仕事でミスがあった時や困った時は、すぐに報連相が出来る環境でした。再発

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:コツコツ入力作業、データ入力、エクセルが苦ではない人なら向いてるかな、

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:取引先の決算書を専用システムへデータ入力、支店営業担当者との電話応対、

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:ローン審査に関する入力、書類作成、精査、営業とのやりとり、顧客対応、そ

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:派遣から契約になるのはごく一部、契約になってもインフルエンザの予防

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:全国の営業拠点と、電話だけで仕事するというケースが多い。営業との連携が

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:中途採用は狭き門、新卒がほとんど。派遣から契約になる人もたまーにい

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:ローン審査の書類整理、営業、顧客、関連会社との連携、審査書類の入力、仕

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:営業拠点が全国にあるので、営業との連携が面倒なことになることも。電話だ

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:ローンの審査業務、営業、顧客、関連会社との連携、書類の整理、入力作業な

口コミ投稿日:2019年08月03日
仕事内容:ルーティン、こつこつ作業が好きな方は向いてると思います。ローン申込の書

東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:顧客の財産を預かり、確認、見積もりの提示、訂正、顧客との電話... 続きを見る
東京都千代田区ホーマットホライゾンビル 3F
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:離職率が高く中堅層が辞めてしまっているので新人には比較的楽で... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目1-4山元ビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:商品の多さ、迅速な対応力事業の弱み:什器リース業がメインなの... 続きを見る
神奈川県厚木市栄町2丁目4-25
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:【会社の将来性について】なんだかんだで業績はいいみたいです。... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目5-23新宿辻ビル10F(受付5F)
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:中途入社の自分でもしっかり雇用形態を整えていただけるので、不... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センターセンタービル 3F
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い 年功序列で少し社会主義... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:中途入社の方はほぼ契約社員から正社員の試験で受かった人たちで... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目5-12赤坂魚勘ビル
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:支店によっては総合職になりますが基本各部署配置になります。
...
東京都千代田区ニューオータニ ガーデンコート 14F
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:【会社の将来性について】リコグループなので、つぶれることはな... 続きを見る
静岡県静岡市葵区呉服町1丁目1-2静岡呉服町スクエア 7F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:親会社の取引債を中心に営業を行っている。親会社の経営基盤がし... 続きを見る

三井住友トラスト・パナソニックファイナンス株式会社で働いていますか?