有限会社エスエヌ企画の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
349万円250~450万円30

(平均年齢37.6歳)

回答者の平均年収349万円
回答者の年収範囲250~450万円
回答者数30

(平均年齢37.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
348万円
(平均年齢38.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(24件)

有限会社エスエヌ企画の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月09日

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
退職金はなく、住宅補助や寮、財界貯蓄はありません。有給休暇は店舗によってはほぼ取れませんが、買取制度等はないため、消費出来ずに消えてしまう人もいます。

利用児童とスタッフの事務所を、ワンフロアをパーテーションで区切って作っているため、決して広くはありません。日によっては落ち着いて休憩が出来ないこともあります。

有限会社エスエヌ企画の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月09日
店舗によってはスタッフの人数が不足しているため、有給休暇だけでなく公休も上手く使えないため、指定の日数の休みが取れないこともあります。

現場で利用児童の対応をするため、リモートワークは出来ません。副業は社内規則で禁止されているため出来ません。店舗によっては早帰り出来るところもあるようです。

有限会社エスエヌ企画の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月30日

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
自由度はとっても高いと感じます。
一つの仕事をするにしても、主体で行っている人の意見を尊重して聞いてもらいやすく、自信をもって仕事に取り組めると感じています。
また、会社で働いているスタッフみんな優しくて、スタッフ同士が仲が良いのも社風の一つです。どこかに出かけたらお土産を買ってきてくれたり、スタッフが一緒にお弁当を食べたりと仲がとても良いです。

この会社の組織体制や社員同士のコミュニケーションには、どのような特徴がありますか。

組織体制は本社である有限会社エスエヌ企画が、ライズ児童デイサービスを神奈川県が11か所、大阪府が5か所、その他事業所を2か所経営しています。
事業所内では、管理者、児童発達支援管理責任者、保育士、スタッフが所属しております。

社員同士のコミュニケーションとしては、SNSアプリの使用やリモート会議を使用して行っています。

有限会社エスエヌ企画の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
会社というより、この業界全般に言えることですが、子どもとの関わり合いの中で、子ども自身が母性を求めている感覚がある。特に低学年や未就学の児童との関りでは、女性との関わりの方であれば子どもも安心して過ごすことが出来る。利用者の親御さんも母親と関わることが多く、男性職員だと話せないようなことも女性なら話しやすいという声もある。

有限会社エスエヌ企画の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
スタッフ同士とのコミュニケーションが取りやすい環境下で、安心して働けています。目標達成に向け、チーム全体での意識や方向性が同じ方向に向いており、こどもたち一人ひとりに合わせた支援を連携・共有し、肌身で成長、達成感を感じ、やりがいをもつことが出来ている。そのため、今の職場への信頼感や仲間との一体感があり、働きがいをもって職務につけています。

有限会社エスエヌ企画の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
入社時は無資格・未経験で不安がある反面、こどもとの携わる仕事ができる喜びがありました。日々、楽しくこどもたちと遊ぶような感覚で入社しましたが、さまざまな障がいの特性があり、壁にぶつかる事がたくさんありましたが、上司や先輩の支えのもと、成長させてもらえる環境があったことに感謝しています。そして、今の自分があるんだと深く実感しています。

有限会社エスエヌ企画の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月01日

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
この事業は、少子化などにより自分の子供に対しての思いなどが強くなる中で親御様へのサポートや児童に対しての支援など、これからも需要が求められる事業です。
実際、このコロナ渦でも施設を御利用して下さる方も多く、現在でも事業として成り立っています。事業内容としても新しく若い事業なので今後としても変化していく社会情勢などに対して柔軟にスピードを持って対応して行く事が出来るのも強みであると考えます。

需要がある事業ではあるが知名度や多くの他事業の参入により御利用者様の分散などが有り、定着して利益などを上げていくのには努力が必要になってきて来ます。多くの事業所がある中で自分の事業所を選んで頂く為には新しい取り組みや展開などを常に思考していく必要性があります。
その為、職員間のコミュニケーションや他の公共機関などとの連携などを強く行っていく事も重要になって来ると思います。

これからも需要性がある事業で有り、様々な展開が出来ると思います。
例えば、運動や勉強に特化した事業展開やイベントなどに力を入れていく事業。
又は学校や他の事業所との連携を強め地域全体で事業を盛り上げていく事など事業内容は大きな可能性があると思います。
今後も社会の情報や御利用者様のニーズに迅速に対応していく事で大きな事業として展開、発展出来ると思います。

有限会社エスエヌ企画の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
基本給はそれほど高くないが、資格手当や業務手当など各種手当が設けられている。賞与も存在するが、コロナ渦もあってなのか、想定していた賞与よりは少なく感じる。ただ、福祉業界において賞与が発生するところは珍しいと思う。会社全体として少しでも従業員へ還元したいという気持ちは伝わってくる。昇給は4月度に上がるが、5年目までということもあり、長年勤めるとは考えにくい。