株式会社レンタル&クリーニングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月07日
研修は先輩と同行してやり方を学びますが、決まったマニュアルがないので実際一人で作業するとなると手探りな感じがあります。

実際にお客様宅でお掃除をしていくのでお客様から直接お喜びのお言葉を頂けますのでとてもやりがいを感じます。
掃除の技術は生活でも役立ちますし、普段は手の届かない所も作業でき、各設備のメンテナンスが楽になります。

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
働きがい:ハウスクリーニングを依頼していただいたお客様に対して、施工が終わった後

回答者: 男性/ 清掃員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
働きがい:お客様に感謝される仕事なので働きがいはある

口コミ投稿日:2020年04月16日
働きがい:だらだらしていて、けじめなく、会社説明会での話とは、全く違って、実際現

口コミ投稿日:2020年04月16日
成長・キャリア開発:仕事に関しては、主に掃除なので、しっかりと隅々までお掃除を行

口コミ投稿日:2020年05月17日
働きがい:お客様からの反響にて仕事をこなすハウスクリー二ングのため、作業が終わっ

回答者: 女性/ ハウスクリーニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
成長・キャリア開発:ハウスクリーニングの基礎を学べます。業者ですがお客様の自宅に

回答者: 男性/ ハウスクリーニング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月04日
成長・キャリア開発:成長・キャリア開発:ハウスクリーニングのスキルが一通り身に付

回答者: 男性/ ハウスクリーニング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
働きがい:やったらやった分だけ、笑顔になります。お客様にもよりますが一生懸命にや

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:例えば、一人立ちしたときに同行したときに学んだものと全く違うタイプの

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:休憩も食事もする間も無く作業して営業所に帰って事務作業をして1日12時

口コミ投稿日:2018年07月03日
働きがい:給与では自分の自己評価で決まってしまうので大丈夫ですが、自分で自分の仕

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:お客様に喜ばれる仕事であることは間違いないので、実際に掃除が終わり、確

口コミ投稿日:2018年07月03日
成長・キャリア開発:自分の前職では、評価の高い仕事をしてきたが給料では今ひとつこ

口コミ投稿日:2018年08月07日
働きがい:お伺いしたお客様に感謝の言葉をいただけることで、モチベーションも上がり

口コミ投稿日:2018年07月03日
働きがい:仕事を通じてたくさんの人に出会い、色々な経験が出来ます。仕事をしっかり

口コミ投稿日:2018年07月03日
成長・キャリア開発:いろいろな考え方の社員との交流が人間的に成長出来る良い所です

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社が重なると研修受け入れが遅れ、その分一人立ちも遅れるため、その間

口コミ投稿日:2018年07月03日
成長・キャリア開発:この仕事は、誰かに頼って出来る仕事ではなく自分の努力しだいで

口コミ投稿日:2018年07月03日
働きがい:年令や職歴など関係なく自分が頑張った分はしっかりと評価してもらえ、仕事

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:先に入社していたというだけで、良い担当エリアがあてがわれ、後から入社す

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:お掃除をさせていただいたあとは、ほとんどのお客様からすごく喜んでいただ

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:基本的に教育してくれる方も自分よりちょっと早く入社した方がほとんどで

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:最初の2週間は先輩についてお客様のところで先輩の作業を見せてもらい勉

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:お客様がきれいなったとよろこんでくださいます。そこにはやってよかったと

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】成長したからといって、給料には反

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:実力のある上司や先輩社員が同行して研修期間は例えばエアコンの分解方法

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:しっかり仕事をらしていれば確実にお客様に喜んでもらえる仕事です。ありが

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様との会話が楽しい。時間におわれるので、やりがい

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に喜んで貰えるのをすぐ感じられること。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】お客様に対してしっかりとしたコミュニケーションと、営業

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:ごく僅かですか研修はあります。教育してくれる方の中にはキッチリ教えて

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】スキルアップには経験を積むことが大事では

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時に上野の支店で2週間程度の研修がある。ほとんど同乗して、ひたす

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:会社が仕事をとってくることはほぼ無いので、基本的に自分の仕事は自分でと

福岡県福岡市中央区大名1丁目14-45QizTENJIN 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:営業と違って事務職なので成長というより、業務の知識が増えます... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目2-14東日本橋KTビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:社会人としてのマナーなどを講習を通して勉強出来ます。 お客様... 続きを見る
大阪府羽曳野市伊賀5丁目1-4リバティヒルズ 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】あまりスキルや能力... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】一つの仕事を自分一人で完結できた... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目6-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:特に資格が無くても仕事ができる為に後一歩の気持ちを持つことが... 続きを見る
福島県いわき市小名浜諏訪町11-1
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 36F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福岡県福岡市中央区今川1丁目1-1Wealth21Yaoji
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】目標を達成した時の全員が一緒に味わ... 続きを見る
東京都新宿区箪笥町35番地日米TIME24ビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般職
成長・キャリア開発:さまざまな仕事と触れることになるので、経験を通してさまざまな... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社5丁目207
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:お客様と直接話せて交渉や商談ができる点。弊社のビジネスでは、... 続きを見る

株式会社レンタル&クリーニングで働いていますか?