株式会社レンタル&クリーニングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ハウスクリーニング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
新規事業には積極的に取り組み上司のかた部下関係なく話せて新しい取り組みを実践に移し会社新しい事業になりつつあります。
今後の未来にしっかりしたニーズをかんじました。

他社には自分なりにみましたが価格競争が激しい業界でしっかりお客様の立場で動ける会社だったような気がします。
ニーズにはしっかりついていってるといえる会社です。

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:初めに研修を2週間してもらい基本的なことは教わった。独り立ちするまでは

口コミ投稿日:2019年05月20日
新規事業への取り組み:きほんあな事が出来ていないのに、新しいことに手を出しすぎで

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:お客様のところへ行ってお掃除などをします。そこで追加清掃などを取ったり

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:少子高齢化、夫婦共働き、そういった世帯が増えていくなかで目の行き

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:人と話すのが好きな人であればお客様との会話も楽しいと思う。 また、丁寧に

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:水回り中心のハウスクリーニングが主な仕事で、その受注のためのチラシ配り

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:会社の方針としては継続こそが一番大事、継続のお客様を大事にしようという

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:ハウスクリーニング会社自体すでに飽和状態。これからも生き残って行く

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:レンジフードやエアコン、浴室などのお掃除をしたり、換気扇や空気口に取り

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:多少転勤やたらい回しが気にならない方や独身で自由に動き回れる方は正

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:施工可能な作業が増えれば会社の方から自動的に仕事が貰えます。限りなく少

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:少子高齢化、共働き世帯が増加していくなかで、お掃除を提供するとい

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:出来ない作業を無理矢理入れられたり施工時間や移動時間等を考慮しないで予

口コミ投稿日:2017年07月04日
雇用の安定性:仕事に関してはやりがいのある仕事だと思います。しかし、最低保障金額

口コミ投稿日:2018年02月17日
仕事内容:結局のところ、チラシを配布してその反響による受注の清掃がなければ、定例

口コミ投稿日:2018年02月17日
雇用の安定性:入社前に聞いていた情報と入社してからの実態が違いすぎることが原因だ

口コミ投稿日:2017年10月18日
会社の安定性:ゼロからのスタートになるので最初のうちは特に仕事がない状況になる点

口コミ投稿日:2017年10月18日
事業での社会貢献:まだまだ大手に比べたら知名度は高くありませんので任せられたエリ

口コミ投稿日:2017年10月18日
会社の安定性:ますます高齢化社会になるにつれお年寄の方達が増えてくると思うので自

口コミ投稿日:2017年08月04日
事業での社会貢献:高齢者や共働きのご家庭で清掃業務を行う為、社会のニーズに合った

口コミ投稿日:2017年10月17日
会社の安定性:これから10年、20年後お年寄の方達が増えてくると思うのでご自宅に

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:たまに一日の売上金額が〇万円以上だったときに賞金とかもらったこともある

口コミ投稿日:2017年07月26日
事業での社会貢献:普段出来ないような部分の掃除ということで時間の無い主婦の方、ご

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:入社そうそう経験あるからと現場1人で行かされて2LDK任されるけど全然

口コミ投稿日:2017年10月18日
会社の安定性:ハウスクリーニングはシーズンがあるので、どうしても年中安定している

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:もう少し作業や労働が報酬に反映してくれればよいのだが、自分の仕事量は自

口コミ投稿日:2017年10月18日
会社の安定性:歩合制なので、安定性があるとは言えないかもしれない。基本的に体力を

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:仕事は自分で取ってくる。というやり方でした。あたらえられるものではなく

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:主にお客様のご自宅に言って、希望に沿った掃除を提供。エアコンクリーニン

口コミ投稿日:2018年10月09日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】この会社で新卒を採用しているかわかりませんが

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:お客様のニーズを考えるとこれから伸びる要素はありません。いずれ無

東京都港区芝5丁目20-6芝520ビル 3・4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:丸紅グループである為に取引先にグループ内企業が多数ある点は安... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目2-14東日本橋KTビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:上司と話す機会が本当に多いし、こちらの考えを汲み取ろうとして... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区苅田7丁目6-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【個人の裁量】手が追いつかないときは、全員でフォローにまわり... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】建築会社が親会社な為、仕事が無くな... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:中途採用も積極的に取っておりました。女性も意欲的に活躍してお... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目10-8パシフィックマークス肥後橋 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:主に清掃中心の会社ですので、設備部門の安定性は低いと思います... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西4丁目3-32タカ大阪梅田ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:業界では老舗に入るほうだと思う。その分革新的なことをする会社... 続きを見る
東京都渋谷区神泉駅ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ビル管理事業本部
事業の強み:グループ会社からの仕事があるため収入に関してはある程度安定し... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:高速道路の需要がある限り、絶対に潰れない会社だと思う。事業の... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号マルイト難波ビル 20階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

株式会社レンタル&クリーニングで働いていますか?