株式会社LSIメディエンスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区内神田一丁目13番4号THE KAITEKI ビル
LSIメディエンスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!LSIメディエンスで働く社員や元社員から、LSIメディエンスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とにかく残業が多い。上司は、月80時間を超えるなど執拗に言ってくるが、取り立てて対策を講じてくれるわけではないので、減らしようがない。月末に無理矢理休んで、次の月の初めから休日出勤して仕事を終わらせる。プライベートに何かしようという気にも、体力もない。 参考になった!0
気になる点
訪問先から有り難いお言葉をもらえる可能性がある一方で、こちらがよかれと思ってアドバイスをしたことに対して強い反発を受けることがあります。訪問先における、管理部門と現場の意識に差や溝があることからそういうことが起きるのだが、第三者的な立場で仕事をしている弊社は積極的に関与することは出来ず、仕事がやりにくいと感じることがあります。 参考になった!0
良い点
仕事にミスがなく、能力のある人にはどんどんチャレンジする機会が与えられ、自分の仕事の幅や能力が高められるのはよい点だと思います。また、よい仕事をすれば、訪問先から大変ありがたいお言葉をもらえることがあるので、社会に貢献しているのだと、やりがいを感じることがあります。 参考になった!0
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】会社としても組織としてもトッフダウン型であるため、意見を出すのはとてもむずかしい環境です。担当業務への意見を言うためには業務に対する深い理解や造詣が必要でもあるので、今はその土台を作っているところです。 参考になった!0
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】事業内容的にもなかなか新規に何かにチャレンジしていくような雰囲気の会社ではないですが、だからと言って漫然と仕事をするのではなく、小さなところからでも変えていけるよう、努力していきたいとは思っています。 参考になった!0
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】勤め先では特に制度はありません。自分が制度を利用したいとは今の所考えていませんので特に個人的に不満はありませんが、従業員が選択肢が多くもてることはいいことだと思うので、いずれ制度が整備されればいいなと思います。 参考になった!0
【身に付く知識・スキル】成長は本人次第。環境はあると思う。年齢的なものがあるが、技術レベルを全般向上させたかった悔やみはある。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】個人的にも発言できる機会は、極力持たれている。コンプライアンスの重視により、閉鎖社会がもたらす閉塞感はない。。 参考になった!0
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人的な成果も評価されるが組織・グループでも評価される。年間目標を会社目標から棚卸し、末端まで展開することを年度初めに行う。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】新人であっても、テーマをもって取り組みが出来る素地はあると考えるが、もっと専門性を高めたい場合には、本社センターで技術を磨くことが出来る。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンス
教育・医療・福祉関連