株式会社LSIメディエンスの口コミ・評判

東京都千代田区内神田一丁目13番4号THE KAITEKI ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社LSIメディエンス臨床検査技師 (ラボ・ブランチラボにおける検体検査)は掲載を終了しています。
募集職種臨床検査技師 (ラボ・ブランチラボにおける検体検査) 正社員 掲載期間:15/11/09 ~ 15/12/06
完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

残業月20時間以内、完全週休2日制、家族・住宅手当あり。
もちろん、正社員採用です。賞与は年2回、昨年度の支給実績は『4.5ヶ月分以上』でした。年間休日は平均123日。その他にも、交通費全額支給・住宅手当・家族手当など社員が安心して働ける仕組みづくりに注力しています。

こうした制度の充実は、経営体制の強さにもよります。三菱ケミカルホールディングスグループのヘルスケア事業強化のため、2014年に立ち上げられたライフサイエンスインスティテュート(LSII)。その中核企業が「LSIメディエンス」です。「診断検査事業」「創薬支援事業」という2事業を柱とし、特にドーピング検体分析においては国内で唯一、世界アンチ・ドーピング機構(WADA)から公認を受けるなど高い技術力を誇っています。

もちろん、臨床検査技師としてのスキルアップも可能。上級資格の取得を目指した勉強会を、WEB会議なども活用して開催。二級臨床検査士、認定一般検査技師などといった100種以上の資格を対象に、取得費用を支援しています。検体検査の実務経験をお持ちなら、一つ上の職場へシフトしませんか?
職種名 臨床検査技師 (ラボ・ブランチラボにおける検体検査)
仕事内容 福岡市内の提携ラボ、ブランチラボ(提携病院内の検査室)のいずれかにおいて検体検査業務をお任せします。配属に関しては希望・適性を考慮し決定します。

■提携ラボ
大学の研究機関や、県内の病院から回収された検体の検査を行ないます。生化学や微生物学、免疫学、血液学など、各分野の見地や手法による検査・分析を実施します。また、新しい検査手法を導入する際の検査キットの検討も担当。実際に使用し、その感度や精度、コストなどが、実用に耐えうるものかどうかデータをまとめます。海外のメーカーから最新機材の検討を依頼されることもあり、最先端の技術に携われます。

■ブランチラボ(提携病院内の検査室)
一般検査から血液検査、生化学検査、免疫検査などさまざまな検査を担っており、適性に応じていずれかの検査を担っていただきます。患者様から得られた検体を分析。得られたデータは正しい診断を導き、治療方針を決定する指標となります。院内のカンファレンスに参加するなどチーム医療に携われる仕事です。幅広い症例や検査に触れられる環境でもあります。

<教育体制>
入社後は本社でのオリエンテーションを受けた後、現場でのOJTを通じて業務の流れを覚えていただきます。現場配属後も、勉強会や各種講座を通じ上級資格の取得や、最新の検査機器の使用法などを学べます。勉強会や講座はEラーニング、WEB会議を活用しており、本社へ出向く必要はございません。また、学会などへの参加も可能。社員のレベルアップに注力しています。

※残業はほとんどありません。完全週休2日制、年間休日123日と働きやすい職場環境です。
応募資格 ■大卒以上
■「?床検査技師」の資格をお持ちの方
■「検体検査」の実務経験3年以上の方

以上の全ての条件を満たした方を対象とした募集となります。
募集背景 これまで、健康で安心な社会の創造に貢献してきた私たち。日本を代表する化学企業グループ、三菱ケミカルホールディングスグループのヘルスケア事業強化という成長戦略のもと、2014年4月1日にLSIメディエンスとして生まれ変わりました。

当社は、「診断検査事業」「創薬支援事業」という2つの事業を柱としています。今回採用を行なう「診断検査事業」では、医療機関で実施される臨床検査の受託と、臨床検査薬・機器の開発製造・販売をしています。この度は九州エリアの各拠点の欠員補充のため、臨床検査技師を急募いたします。
雇用形態 正社員 ※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与、待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
■福岡市内の提携ラボ、提携病院内のブランチラボのいずれか
└勤務地は希望・適性を考慮し決定します。
交通
■提携ラボ
・JR各線「博多駅」より西鉄バス約55分
・空港線「天神駅」より西鉄バス約43分
・JR筑肥線「九大学研都市駅」より昭和バス約13分

■ブランチラボ
・配属先によって異なります。
勤務時間 9:00~17:45(実働7時間45分)、配属先により変動あり。

※ブランチラボ配属の場合、配属先により当直勤務あり。
※残業は月20時間以内です。
給与 月給20万1000円以上 + 賞与(昨年度実績4.5ヶ月分以上)

※上記金額は、大卒新入社員の初年度月給の為、あくまで最低限支給額です。
※経験・能力に応じて優遇いたします。
休日休暇 <年間休日123日(平均)>
■完全週休2日制
・ラボ配属:(土日)
・ブランチラボ配属:(曜日はシフトにより決定)
■祝日
■リフレッシュ休暇
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回(7月・12月)※昨年度実績4.5ヶ月分
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■出張手当
■住宅手当
■家族手当
■制服貸与
■退職金
■財形貯蓄制度
■社員持ち株会
資格取得支援制度 LSIメディエンスでは、社員の資格取得を積極的に支援しています。具体的には、法的に必要な資格、会社が認定・奨励する資格を対象に、受験料や資格登録料、外部講習会などの受講料などを支給しています。また、試験前には、めざす資格を取得している先輩や上司が講師役となって「社内勉強会」を開催するなど、さまざまなサポートを実施しています。

■対象資格の例 <100以上もの資格が対象になっています>
・二級臨床検査士(臨床化学、微生物、免疫血清、血液、病理)
・緊急臨床検査士
・認定一般検査技師 など

※勉強会はEラーニング、TV会議なども活用しており地方拠点の社員も簡単に受講できます。
社員データ 今回、入社される方が配属されるのは提携病院内のブランチラボ、あるいは提携ラボとなります。全社では、男女比は6:4。年齢層で分けますと20代(18%)30代(29%)40代(31%)50代(19%)とバランスよく幅広い年代の社員が在籍しています。臨床検査技師数は全社員の32%を占める993人。女性管理職の登用にも積極的で、女性社員の10人に1人が管理職として活躍しています。

会社概要株式会社LSIメディエンス

設立 2014年4月
代表者 代表取締役社長  吉原 伸一
資本金 30億円
従業員数 3,439名(2015年3月期)
売上高 818億円(2015年3月期)
事業内容 ・臨床検査(生化学的検査、血液学的検査、免疫学的検査、微生物学的検査、遺伝子関連検査、病理学的検査、その他検査)
・予防医学関連サービス
・医療関連サービス
・体外診断用医薬品、体外診断用機器、試薬等の開発、製造、販売及び輸出入
・医薬品開発支援サービス(医薬品探索支援・非臨床試験・臨床試験)
・ヒト細胞による薬効・毒性評価
・バイオマーカー測定と解析(タンパク質、遺伝子)
・医薬・農薬・化学品・食品添加物・化粧品・排水・環境水等の安全性評価・環境影響評価サービス
・食の安全サポート
・ドーピング検査
・見守りゲイト
事業所 本社/〒101-8517 東京都千代田区内神田1-13-4 THE KAITEKI ビル

メディカルソリューション本部/東京都板橋区
治験センター/東京都板橋区志村3-30-1 東京都板橋区清水町36-1
生産物流センター(八千代)/千葉県八千代市

三菱化学株式会社
田辺三菱製薬株式会社
三菱樹脂株式会社
三菱レイヨン株式会社
ホームページ http://www.medience.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社LSIメディエンス