薬糧開発株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
・顧客が定着しており、つながりが期待できるところ(会員が全国各地におり、また、その家族や知り合いなど、つながりができる)
・オーガニック、有機といったことに精通しているところ(自社農場があるところ)
・「食」という必要不可欠な分野を扱っているところ

・同業他社との競争
(「食」を扱う企業は他にも多数あり、他社との差別化、付加価値など、今後検討すべき要素はまだまだあると思う。)
・世間的なイメージ
(「健康食品」についての世間的なイメージは、必ずしも良いものばかりではないと思う。今後、いかにクリアでかつさらなる信用を得られるかが大切になってくると思う。)

「食」は、常に人々の興味関心がある分野だと思っているため、その分、常に様々な方向にアンテナを張って情報収集していくことが求められると思う。
また、今後は世代などを特定せず、幅広いところで事業を拡大していくことが求められると思う。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
事業の強み:将来的に高齢者が増えるので需要はあるかと思いますが難しい職種かとは思

回答者: 女性/ 販促/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
事業の強み:顧客が理解があり購買力がある事業の弱み:会社が一枚岩で無い各々が勝手

口コミ投稿日:2021年08月11日
事業の強み:あまり他の中小企業がしていない高齢者相手の商売で、サプリメントが高額

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:ここ2、3年の離職率はベテラン問わずかなり高いと感じる。中途採用者

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:社員に報奨金を払わない代わりに世間体を気にし、社会貢献に力を入

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:今いる幹部が変わらない限り将来性も整腸性も期待できないやるべきこ

口コミ投稿日:2018年03月24日
雇用の安定性:会社から切られるという事はあまり無いとは思う。しかし、離職率が高い

回答者: 女性/ 本社事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 貿易課

口コミ投稿日:2021年05月17日
事業の強み:オーガニックの事業を本気で考えているのが強いと思います。利益が出にく

口コミ投稿日:2018年09月05日
会社の安定性:今後のオーガニック市場の動向に左右される懸念があるが、今のうちにビ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:百貨店での店舗社員だったが、まず販売方法が他の店とは一味違う。やり方と

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
事業の強み:オーガニック食品を扱っている事で、他との差別化を測れる事業の弱み:オ

成長性・将来性:社長が高齢で、会社の方向性を見失っていると感じた。管理職にも企画

成長性・将来性:健康食品の製造・販売と、オーガニック飲食店の2軸の業務形態を主に

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会はある。 在籍していた部

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】その人次第だと感じる。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。 情報共有、伝達がうまく

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと感じる。 意見、考え、行動がちぐはぐ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】任せるという名の丸投げ。良い点の反対であるが、上司は何の

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすい。何を提案してもいい。

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案と思いつきの区別ができない。言っ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】多いといってよい。基本的に任される。お膳立て

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】あると言えばある。好きにやらせてくれる。自分で決定するこ

回答者: 回答なし/ -/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業展望:取扱製品が良く、顧客の大半がリピーター+新規も毎年多く獲得できているよ

口コミ投稿日:2017年09月09日
社長の手腕:1991年に創業し、四半世紀以上倒産することなく、会社が存続している

口コミ投稿日:2017年08月25日
雇用の安定性:中小企業なのに、新卒から10年・20年と勤務する人が結構いる。 自分

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】17時半に仕事が終わるので、仕事後

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】毎週土日が休みだったので、

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】アルバイト契約なので、社員

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】アルバイト契約なので、社員の制度

東京都港区北青山2丁目12-28青山ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:社会課題解決のためのサービスもあれば、顧客の悩み解決・願望実... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。転職を意識しながら働いて... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:いろいろな現場を持っているので異動などをお願いすることもでき... 続きを見る
東京都豊島区東池袋5丁目51-12
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】業務遂行し本部内、他... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目5-55アーバンネット天神ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ カスタマー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
事業の強み:最近は化粧品に力を入れているような気がする。ファンデーション... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-4オアーゼネクサス芝浦 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:10年以上やってる社員は仕方なく我慢して続けているが、結婚し... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美北2丁目2-30
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:パンという生活に欠かせない食料品の会社になりますので、このコ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区与野太平ビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:お菓子の陳列、レジ、声かけ、発注、アルバイトの採用とシフト作... 続きを見る
長野県長野市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS 9F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:本部だけ儲けて加盟店は儲かっていないのが現状である。コロナの... 続きを見る

薬糧開発株式会社で働いていますか?