株式会社ATGSの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋1-21-11オーク池袋3階
ATGSの口コミ・評判をご紹介!ATGSで働く社員や元社員から、ATGSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

退職金はデフォルトではついてこない。 自分の給料から差し引く形で蓄える制度はあるが、会社から捻出されるわけではないので、ただの貯金みたいなもの。 資格取得支援金という名目で、特定の資格の受験料を補助してもらえるが、不合格だと自腹になる。年5万まで。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

自分の希望やスキルアップに繋がる仕事にアサインして貰えるので、ずっと同じ案件でマンネリ化することがないように思う。また、担当営業や上司がしっかりとサポートしてくれている実感がある。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【成長できる環境か】新規事業を立ち上げるにあたり自らやりたいと手を挙げればやらせてもらえる環境にあり自力以上の仕事を任されとても成長できる環境にあります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ATGS

正社員募集と応募したのに、請負契約でした。
しかも契約書も交わしてないし、ハンコも押してません。
顧客には特定派遣労働者か、正社員として紹介してたのではないでしょうか?
請負契約なので月20万円。
稼働時間が月160時間以下の場合、20万円から差し引かれる
交通費は支払われませんでした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
他のアウトソーシングの会社と比べて普通ですが、賞与がないので、低く感じるかもしれないです。
残業代が月180時間以上働かないと出なかったので、不満でした。
月160時間を下回ると、罰金を取られます。それも不満でした。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
IT業界に入ったのはこの会社が始めてでしたので、最初の給与水準はとても低かったです。商流が深かったこともその原因だったと思います。大手と直接取引きしてたらある程度満足いく額を貰えてたのかもしれません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】インセンティブ制度があるので頑張った分給与や役職の昇格があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ATGS

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ATGS
気になる点
退職金はデフォルトではついてこない。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【昼休みについて】自分自身でその日のスケジュールを組むので忙しい時は休みを取らずに進めましたが、休める時にしっかり休んでいました。
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の申請方法】結構前もって上司に相談の上、休んでも支障ないように準備引継ぎをするということを明示してから取得できました。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
基本的な部分は揃っているので困る事はないが、IT企業特有の休暇など、もう少し変わった制度があっても面白いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ATGS
【周りからのサポート】自分の経験をもとにこういった場合にはこうしたらいいんじゃないかとアドバイスしてくれたこともあります。
20代 / 女性 / 営業系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】こちらから相談を持ちかけると忙しくないかぎり話す時間をとってくれました。
20代 / 女性 / 営業系
【教育・研修について】新入社員研修は2週間ほどあり、その後OJTで先輩社員についてまわるようなものがありました。
20代 / 女性 / 営業系
【教育・研修について】新入社員研修は2週間程ビジネスマナーや業界の基礎知識等を教えてくださるものがありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ATGS
参画案件を決めるにあたっては、案件ありきではなく技術者ありきで選べると感じる。自分の意見は勿論のこと上司のアドバイス(つけておいた方が良いスキルなど)も反映されるので、ずっと同じような案件でスキルがつかないという不安が払拭できた。前職では詳細設計以降の経験しかできなかったが、上流工程の経験をできるようになった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
SESによる派遣なので、業務内容は、現場に左右される。
営業は単価がとれる案件という目線しかないので、SEとして成長できる現場に入れるかどうかは運次第。
現場へのアサイン後には営業からのヒアリングがないため、不満がある場合、自分から手を挙げなければ放置されかねない。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【働きやすい環境か】若い人たちで構成されていたのでお互いに切磋琢磨しながら成績を競いあえる環境でした。ただ、メリハリなくだらだらと仕事を遅くまでしてしまうところもありました。
20代 / 女性 / 営業系
【風通しのよい会社か】若い人が多く同年代の仲間とよく飲みに行ったりしましたが、上司や先輩ともよく飲みに行きました。ただ仕事をするうえではなかなか意見を言いにくかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ATGS
株式会社ATGS
インターネット・IT・通信関連
株式会社ATGSと同業界のおすすめの会社
株式会社ATGSのおすすめの求人