株式会社ATGSの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋1-21-11オーク池袋3階
ATGSの口コミ・評判をご紹介!ATGSで働く社員や元社員から、ATGSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

基本的に派遣(SES)なので、派遣先次第で有給休暇の取りやすさが変わります。忙しい派遣先だとなかなか休めないです。

株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の希望やスキルアップに繋がる仕事にアサインして貰えるので、ずっと同じ案件でマンネリ化することがないように思う。また、担当営業や上司がしっかりとサポートしてくれている実感がある。 参考になった!1
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】新規事業を立ち上げるにあたり自らやりたいと手を挙げればやらせてもらえる環境にあり自力以上の仕事を任されとても成長できる環境にあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ATGS

株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が変わったので2018年からは年俸制に変わるようです。みなし残業が元々の20時間から80時間に変更されるので、実質いままでに貰えていた超過分の残業代がもらえなくなります。それなのに基本給を低く設定しなおして計算し直しなので、給料が今までとほぼ変わらない。しかも残業代ないからむしろ減る。無茶苦茶です。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員募集と応募したのに、請負契約でした。
しかも契約書も交わしてないし、ハンコも押してません。
顧客には特定派遣労働者か、正社員として紹介してたのではないでしょうか?
請負契約なので月20万円。
稼働時間が月160時間以下の場合、20万円から差し引かれる
交通費は支払われませんでした。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
他のアウトソーシングの会社と比べて普通ですが、賞与がないので、低く感じるかもしれないです。
残業代が月180時間以上働かないと出なかったので、不満でした。
月160時間を下回ると、罰金を取られます。それも不満でした。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
IT業界に入ったのはこの会社が始めてでしたので、最初の給与水準はとても低かったです。商流が深かったこともその原因だったと思います。大手と直接取引きしてたらある程度満足いく額を貰えてたのかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ATGS

株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に派遣(SES)なので、派遣先次第です。最近はホワイトな派遣先が多いらしく、残業は少ないらしいです。平均残業は25時間くらいだったはず。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ATGS
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金はデフォルトではついてこない。
自分の給料から差し引く形で蓄える制度はあるが、会社から捻出されるわけではないので、ただの貯金みたいなもの。
資格取得支援金という名目で、特定の資格の受験料を補助してもらえるが、不合格だと自腹になる。年5万まで。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】自分自身でその日のスケジュールを組むので忙しい時は休みを取らずに進めましたが、休める時にしっかり休んでいました。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な部分は揃っているので困る事はないが、IT企業特有の休暇など、もう少し変わった制度があっても面白いと思う。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金は無いみたいなものです。自分の給料から天引きして貯金みたいな感じで退職金貯める制度は、任意加入できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ATGS
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
職歴やキャリアごとに決められた教育制度は存在しない。技術者派遣の会社であるため従業員自身がその時々での派遣先で担当する業務に合わせて自己啓発によって何の資格を取得するかを考えなければならない。派遣先企業とのスキルアンマッチが多く離職率が高い。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】自分の経験をもとにこういった場合にはこうしたらいいんじゃないかとアドバイスしてくれたこともあります。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】こちらから相談を持ちかけると忙しくないかぎり話す時間をとってくれました。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新入社員研修は2週間ほどあり、その後OJTで先輩社員についてまわるようなものがありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ATGS
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
参画案件を決めるにあたっては、案件ありきではなく技術者ありきで選べると感じる。自分の意見は勿論のこと上司のアドバイス(つけておいた方が良いスキルなど)も反映されるので、ずっと同じような案件でスキルがつかないという不安が払拭できた。前職では詳細設計以降の経験しかできなかったが、上流工程の経験をできるようになった。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
SESによる派遣なので、業務内容は、現場に左右される。
営業は単価がとれる案件という目線しかないので、SEとして成長できる現場に入れるかどうかは運次第。
現場へのアサイン後には営業からのヒアリングがないため、不満がある場合、自分から手を挙げなければ放置されかねない。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】若い人たちで構成されていたのでお互いに切磋琢磨しながら成績を競いあえる環境でした。ただ、メリハリなくだらだらと仕事を遅くまでしてしまうところもありました。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】派遣先のプロパから認めてもらえると嬉しい。うちにきませんかと、引き抜きのお声掛けも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ATGS
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも放任主義。営業は売上上げるのに汲々としており、エンジニアへのフォローも低かった。会社が、買収され、営業方針が変わったこともあって、その営業も次々と退職し、さらにエンジニアへのフォローがなくなったように思える。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に派遣(SES)なので自社には時々帰社日に帰るのみ。そんな社員の寄せ集めなので、帰属意識が無いひとが殆どです。私はむしろそれが楽なので問題なし。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】エンジニアと営業が共通した認識を持たない限り、厳しくなっていくであろうSESは先細りになると思う。委託受注でも結局何は同じ。 参考になった!0
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
ロードマップに対しての進捗率が低い。マイルストーンを置いても、それを達成できず、結局何も変わらない、と言い状況が続いた。 参考になった!0
株式会社ATGS
インターネット・IT・通信関連
株式会社ATGSと同業界のおすすめの会社
株式会社ATGSのおすすめの求人