株式会社ATGSの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月30日
親会社に依存します。
ATGS独自の文化は薄くなってきていると感じます。

少しずつですが、ビジネスとして、グループ企業同士のコミュニケーションができてきてるかと思いますがまだまだこれからです。
上司は比較的話しやすいと思います。

国籍の多様性はないです。国際競争力は必要としてなく、国内に向けてビジネスをしてます。今後もそれは変わらないと考えます。

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
企業カルチャー・社風:比較的自由にできるが、その代わり助けもない。組織体制・コミ

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
企業カルチャー・社風:若手の新卒採用に力を入れており、現場には若手が多い。技術的

口コミ投稿日:2022年10月25日
企業カルチャー・社風:あまり自慢できるようなカルチャーや社風は無いように思います

口コミ投稿日:2022年02月19日
企業カルチャー・社風:組織をかなり重視していますので、縦の連動を強く意識する必要

口コミ投稿日:2022年01月13日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは、月に1回の支社ミー

口コミ投稿日:2021年12月02日
企業カルチャー・社風:基本的に自己成長を求められるスタンスだと思います。自分から

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
組織体制・コミュニケーション:体制がしっかり確立されている現場もあれば、管理が行

口コミ投稿日:2020年07月17日
組織体制・コミュニケーション:基本的に支社単位の組織。月に1回、支社メンバーが集

回答者: 男性/ 開発グループ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
組織体制・コミュニケーション:帰社日にメンバーと顔を合わせるぐらいかと思います。

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:上司は忙しくても困ったときなどは親身に相談にのってくれ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:基本的に派遣(SES)なので自社には時々帰社日に帰るの

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも放任主義。営業は売上上げるのに汲々としてお

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】自分の所得と、会社が得ている

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:理念が単なるお題目になっている。朝会などにも参加したが、会社の理

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:理念は立派。収益を目指す際に、損して得を取るために、顧客満足どん

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】エンジニアと営業が共通した認識を持たな

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】派遣される現場次第。現場が合えば良い雰

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:ロードマップに対しての進捗率が低い。マイルストーンを置

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】会社的には、現場に入れて放置

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年12月17日
組織体制・コミュニケーション:昔は勢いのある若手が多く、いい意味でライバル心を持

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
企業カルチャー・社風:経営者が何度も変わっているから良い意味では飽きないのでは?

東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション事業部
企業カルチャー・社風:残業体質であり、長時間労働が慢性化している。そのため、社員の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:テレワークになって以降、コミュニケーションの頻度は減りほとん... 続きを見る
東京都中央区入船37-2KDX銀座イーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:チーム体制で現場に入っていることもあり、社員同士のコミュニケ... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:似たような会社は大体同じかと思うが、社員同士のコミュニケーシ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:手を挙げるものにチャンスを与えるスタイル。自分で仕事を取りに... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目3-1マークライト虎ノ門 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融ソリューション部/ 一般
企業カルチャー・社風:あまり自社社員と関わる機械がないため不明組織体制・コミュニケ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:利益・効率化重視。仕事ができる・早い、効率がいい人に仕事が集... 続きを見る
東京都台東区小島2-20-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:いわゆるヒエラルキー型の組織体制です。他の事業部のメンバーに... 続きを見る
東京都豊島区西池袋2丁目29-19KTビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:リフレッシュ休暇や体力アップ制度など、社員の健康第一という考... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:ここ最近はteamsを利用して社内とコミュニケーションを取っ... 続きを見る

株式会社ATGSで働いていますか?